Агент Апельсин: длительные побочные эффекты

  1. Влияние на солдат
  2. Американские ветераны все еще не охвачены
  3. Законодательство для моряков
  4. Борьба за потерянных членов семьи
  5. Будет ли Джон Керри говорить?
  6. Один ветеран возвращается во Вьетнам
  7. Почему его нет в списке?

Большая часть освещения в СМИ Поездка президента Обамы Азия сосредоточилась на том, должен ли президент извиняться перед Японией за то, что Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу на Хиросиму в конце Второй мировой войны.

По словам представителей администрации Обамы, не планируется извиняться за этот взрыв, в результате которого погибли более 100 000 японских гражданских лиц.

Но можно ли задать тот же вопрос об агенте Orange во Вьетнаме?

Большая часть освещения в СМИ   Поездка президента Обамы   Азия сосредоточилась на том, должен ли президент извиняться перед Японией за то, что Соединенные Штаты сбросили атомную бомбу на Хиросиму в конце Второй мировой войны

Американские военные распыляли токсичный гербицид вместе с другими смертоносными дефолиантами на более чем 20 процентов территории Южного Вьетнама в начале 1960-х и начале 1970-х годов в попытке уничтожить своих врагов.

Агент Оранж не получает столько прессы, сколько раньше, но его глубокие затяжные последствия остаются серьезной международной проблемой общественного здравоохранения в 2016 году.

Подробнее: у ветеранов Вьетнама ПТСР еще 40 лет спустя после войны »

Влияние на солдат

Сотни тысяч американских ветеранов войны во Вьетнаме погибли или все еще страдают из-за воздействия диоксина, смертельного токсина в Агент апельсин ,

Воздействие этого может вызвать множественные раковые заболевания, а также другие заболевания и проблемы со здоровьем.

Вьетнам Красный Крест По оценкам, агент Orange пострадал 3 миллиона вьетнамцев, в том числе не менее 150 000 детей. Дети во Вьетнаме все еще рождаются с врожденными дефектами из-за агента Оранж.

Соединенные Штаты и Вьетнам создали усилие дезактивации Несколько лет назад в Дананге, городе в центральном Вьетнаме, который когда-то был базой американской авиабазы, в которой хранился агент Orange. Это была самая токсичная из 28 "горячих точек" диоксинов во Вьетнаме.

Но из-за холодных отношений между Соединенными Штатами и Вьетнамом в течение последних четырех десятилетий усилия по очистке Agent Orange были медленными и минимальными.

Может ли это измениться, когда Обама впервые посетит Вьетнам в воскресенье?

Подробнее: Мучительные головные боли мучают многих ветеранов войны в США »

Американские ветераны все еще не охвачены

Департамент по делам ветеранов (VA) полагает, что любой из 2,8 миллиона ветеранов США, у которых «сапоги на земле» во Вьетнаме с 1962 по 1975 годы, подвергались воздействию загрязненных диоксином гербицидов, включая Agent Orange, который был разработан Monsanto и Dow. ,

Потребовалось два поколения и много душевных страданий среди ветеранского сообщества Вьетнама, но «предполагаемый список» заболеваний, вызванных воздействием агента Оранж, теперь включает все: от неходжкинской лимфомы, рака простаты и множественной миеломы до болезни Паркинсона. ишемическая болезнь сердца.

Но многие ветераны, контактирующие с агентом Orange и их близкими, все еще борются за покрытие инвалидности, которое, по их мнению, они заработали.

VA отказывает в пособиях по инвалидности большинству вьетнамских ветеранов, которые страдают или уже умерли от глиобластомы, особенно смертельной формы рака мозга, которой нет в предполагаемом списке VA.

«Абсурдно, что он должен зайти так далеко», - сказала Кристи Энтони, помощник юриста, чей отец, Дэнни Ли Хауэлл, подвергся воздействию агента Оранджа, когда он находился во время войны в Ту-Дюк, военной авиабазе недалеко от Сайгона.

Хауэлл умер от глиобластомы в феврале 2014 года.

«Причинно-следственная связь между раком мозга моего отца и связанными со службой связями четко установлена», - сказал Энтони, которая все еще борется с VA, чтобы получить выгоды, которые ее отец искал для своей семьи. «Глиобластома не может быть отделена от воздействия гербицидов моего отца во Вьетнаме».

Роберт Уолш, адвокат, который представлял сотни ветеранов в случаях инвалидности с VA, сказал, что VA одобряет некоторые, но отклоняет большинство.

«VA предоставил льготы ветеранам, которые подвергались действию агента Orange и имели глиобластому несколько раз, по крайней мере, с 2004 года», - сказал Уолш. «Если В.А. принимает одно медицинское заключение, если они дают только один случай, как они оправдывают принуждение всех других ветеранов повторять его дело снова и снова?»

Почти дюжина мужчин и женщин на разных стадиях борьбы за своих больных или умерших мужей, братьев, отцов и дедов с глиобластомой общались исключительно с Healthline.

Каждый из опрошенных выразил надежду, что поездка президента Обамы будет проливать новый свет на проблему воздействия агента Оранж, и каждый настаивал на том, что ВА произвольно отказывает в пособиях по нетрудоспособности некоторым ветеранам, которые были выставлены, в то же время предоставляя их другим.

Подробнее: где кандидаты в президенты стоят на здоровье ветеранов »

Законодательство для моряков

Агент Orange все еще обсуждается в Вашингтоне на этой неделе.

Кристофер Гибсон (R-NY) предложил сегодня поправку к Расходам на военное строительство 2017 года - VA в поддержку ветеранов Вьетнама, выставленных агенту Orange.

В частности, поправка Гибсона поддерживает моряков, которые были размещены на шельфе во время войны во Вьетнаме. Они также подверглись действию агента Оранж и теперь болеют и умирают.

У них также есть проблемы с тем, чтобы их болезни, связанные с агентом Orange, были покрыты VA.

«Их лояльность никогда не разделялась. Они делали все возможное каждый день, чтобы служить нашей нации», - заявил Гибсон на заседании Палаты представителей в четверг утром. «За это время произошло то, что они заболели, подвергались воздействию агента Орандж».

Гибсон отметил, что 320 его коллег по обе стороны прохода согласны с этой поправкой. Он сказал, что, хотя эта нация выбрала дефолиацию во Вьетнаме с агентом Оранж, «мы узнали, что существует прямая связь с девятью болезнями, включая рак, диабет и болезнь Паркинсона».

Он заключил: «Независимо от сложности боя, - сказал он, - мы никогда не отвернемся от наших военнослужащих и женщин».

Подробнее: Женский морской пехотинец нарушает молчание о борьбе с ПТСР »

Борьба за потерянных членов семьи

Джошуа Стивен Лич, недавно вышедший на пенсию ветеран ВВС, который служил в четырех турах по Ираку и страдает от тяжелого посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и черепно-мозговой травмы (ЧМТ), смог выиграть дело своего деда «Оранжевый агент».

Но это была тяжелая битва.

Дед Лича, Анджело Венниро, служил в армии в течение 20 лет и совершил два тура во Вьетнаме, где он подвергся воздействию агента Оранж.

Лейтенант, который позже уволился с должности майора, Венниро смело боролся со своей глиобластомой, но умер в мае 2015 года.

Первоначально В.А. отклонил иск Венниро об инвалидности. Но Лич продолжал копаться в материалах дела и изучал историю агента Оранж.

Исследователь в Военно-воздушных силах, Лич встретился с известными экспертами в области мозга, такими как доктор Джеймс Баттист, доктор философии, эксперт по нейроонкологии в Университете Оклахомы.

Батист подал письменное свидетельство в суд по делу Лича о том, что воздействие агента Оранж является «значительным фактором, способствующим развитию злокачественных опухолей головного мозга».

Баттист писал, что «весьма вероятно», что воздействие агента Оранж может «вызвать, усугубить или как минимум способствовать развитию злокачественных новообразований», что в случае Венниро «включает опухоль головного мозга».

Лич выиграл дело своего дедушки по апелляции, и В.А. предоставил его семье полное пособие по подключению к услугам в апреле 2015 года, за месяц до смерти Венниро.

По словам Лича, многие семьи проигрывают, выступая против ВА, потому что «они не вооружены информацией, которая выиграет их дела, и они не знают, как ее получить, поскольку она очень техническая. Кроме того, VA и другие группы помощи прямо скажут вам, что вы не можете выиграть, поэтому сразу же обескуражите кого-то ».

Ветеран морской пехоты и Вьетнама Эдвард «Томми» Эванс, подвергшийся воздействию агента Оранж, умер от глиобластомы в 2003 году.

Его вдове, Шери Эванс, потребовалось шесть лет, чтобы увидеть, как ее покойный муж и его семья получили пособие по нетрудоспособности от VA из-за его рака.

Шери Эванс написала книгу о своей борьбе за мужа «По милости Божьей обетования» и стала лидером, помогая другим семьям, имеющим дело с глиобластомой, получить поддержку, которую они ищут от VA.

Томас Темплес, вьетнамский ветеран, знакомый с агентом Оранж, который борется с глиобластомой, недавно выиграл его дело в суде. Но это не значит, что он на самом деле победил.

Он все еще борется с его региональным офисом VA в Детройте, чтобы получить его льготы.

Уолш, адвокат Храма, сказал, что его клиент выиграл его требование VA по поводу глиобластомы, «потому что наука ошеломляет, что диоксин, обнаруженный в Agent Orange, является пусковым механизмом на молекулярном уровне для глиобластомы и многих других раковых заболеваний и заболеваний».

Дело Храмов было отправлено обратно в региональный офис VA в Детройте. Кто-то может догадаться, получит ли он компенсацию или нет, сказал Уолш.

Подробнее: Число ветеранов, ожидающих медицинской помощи, удвоилось »

Будет ли Джон Керри говорить?

Сопровождать президента Обаму во время этой поездки во Вьетнам будет госсекретарь Джон Керри, который слишком хорошо знает, какой вред может нанести агент Orange.

Во время войны во Вьетнаме Керри был капитаном быстроходного катера в водах дельты Меконга, где он в 2004 году впервые сообщил этому репортеру, что подвергся воздействию агента Оранж.

Спустя годы после войны Керри выступил от имени своего друга военно-морского флота Джайлза Уиткомба, который был с Керри на этих лодках и также был выставлен агенту Оранж.

Уиткомб умер от неходжкинской лимфомы в 2006 году. Керри боролся с VA, чтобы дать семье Уиткомба те преимущества, которые, как он чувствовал, они заработали.

Но в этой поездке во Вьетнам, продолжит ли Керри бороться за ветеранов Вьетнама Америки, которые были выставлены агенту Оранж? И сможет ли он обратиться к вьетнамскому гражданскому населению, все еще страдающему из-за агента Оранж?

На вопрос об этом Кэтрин Пфафф, пресс-секретарь Госдепартамента, сказала, что Керри не будет делать никаких комментариев, и направила Healthline в объявление о поездке на сайте госдепа.

В объявлении нет никаких упоминаний о каких-либо обсуждениях агента Оранж или чего-либо еще, имеющего отношение непосредственно к войне во Вьетнаме.

Подробнее: Некоммерческие группы, которые помогают ветеранам »

Один ветеран возвращается во Вьетнам

Ларри Веттер, лидер взвода морской пехоты во время войны во Вьетнаме, надеется и верит, что Керри будет обсуждать агента Оранж в тот или иной момент во время этой поездки.

Веттер, который вернулся во Вьетнам восемь лет назад, чтобы воссоединиться со своим прошлым, остался во Вьетнаме и впоследствии вступил в Данангскую ассоциацию для жертв агента Оранж (AO) / Диоксин, которая помогает более 5000 жертвам Оранжевого агента в Да Нанг.

«Было бы мечтой, если бы президент и / или госсекретарь, сам ветеринар войны, могли бы остановиться в Дананге и совершить экскурсию по территории на старой базе ВВС США, теперь Дананг Международный аэропорт », - сказал он.

Веттер сказал, что он твердо верит в доброту американского народа, но «они просто не знают, что здесь произошло. Агент Оранж был ужасным созданием для использования в войне. Это была не что иное, как химическая война, тип оружия, которое мы осуждаем за использование другими ».

Веттер сказал, что он надеется и молится, чтобы американское руководство могло понять, что на самом деле произошло во Вьетнаме.

«Настало время для примирения и сотрудничества между странами и народами», - сказал он.

Почему его нет в списке?

Когда его спросили о глиобластоме и агенте Orange, представитель VA сказал Healthline: «Отчасти ответ заключается в объяснении прямой связи между услугами и предполагаемыми. Рак головного мозга не является предполагаемым, но это не мешает нам напрямую подключаться к службе, если медицинские свидетельства дают нам медицинскую связь. К сожалению, не все медицинские доказательства, которые мы получаем, равны, поэтому могут возникать некоторые опровержения того, что кажется тем же состоянием. По сути, каждый случай уникален и отличается от любого другого ».

Пресс-секретарь добавил: «По состоянию на 21 апреля 2016 года во Вьетнаме насчитывалось 303 ветерана, у которых есть услуги, связанные с раком головного мозга. (Не предполагаемые в настоящее время.) ”

Но многие люди сообщили Healthline, что глиобластома должна быть включена в предполагаемый список VA.

«Глиобластома является специфическим типом рака головного мозга, но В.А. смешивает его в разговорной речи как рак мозга вместе с другими типами», - сказал Лич, который отметил, что стоимость лечения «астрономическая».

«Я думаю, что это буквально о деньгах», сказал он. «Других логических оснований для этого нет. Несколько исследований окончательно определили, что Агент Оранжевый вызывает любые и все виды рака, на что сейчас рассекреченный отчет упоминается более 25 лет назад ».

Лич назвал позицию VA о глиобластоме «просто еще одним оскорблением в дополнение к их травме, чтобы опровергнуть эти утверждения. Показатель заболеваемости раком для всех, кто подвергся воздействию агента Orange, намного выше, чем у обычного гражданина. Эти ребята были размещены во Вьетнаме нашим правительством в военных усилиях. Не то чтобы они просто уехали в отпуск и заболели ».

Лич сказал, что каждый вьетнамский ветеран подвергся воздействию агента Оранж.

«Это не презумпция, это факт», - сказал он. «Это также факт, что он вызывает рак в любом анатомическом месте. Это не может быть оспорено. Существует огромное количество медицинских доказательств, подтверждающих это утверждение ».

Тот факт, что ВА не поместил глиобластому в свой предполагаемый список, сказал Лич, является «пощечиной американским военнослужащим, их семьям и самой стране».

Лич заключил: «Я полностью ожидаю, что ожоговые ямы моего поколения [в Ираке] станут нашей версией агента Orange. Я также ожидаю, что те же неудачи позаботятся о том, чтобы ветераны нашей страны продолжали. Мы уже видели доказательство ».

Но можно ли задать тот же вопрос об агенте Orange во Вьетнаме?
Может ли это измениться, когда Обама впервые посетит Вьетнам в воскресенье?
Принимает одно медицинское заключение, если они дают только один случай, как они оправдывают принуждение всех других ветеранов повторять его дело снова и снова?
Но в этой поездке во Вьетнам, продолжит ли Керри бороться за ветеранов Вьетнама Америки, которые были выставлены агенту Оранж?
И сможет ли он обратиться к вьетнамскому гражданскому населению, все еще страдающему из-за агента Оранж?
Почему его нет в списке?