Где остановиться на Мальдивах с ограниченным бюджетом

  1. Путешествие на Мальдивы по дешевке
  2. Путешествуя по Мальдивам за дешево
  3. Лучшие бюджетные места для отдыха на Мальдивах
  4. Еда на бюджете
  5. Бюджетные экскурсии на Мальдивах
  6. Другие вещи, которые нужно помнить, путешествуя на Мальдивы
  7. Покоряя горы: руководство для одиноких женских путешествий

Я всегда хотел посетить Мальдивы ( править:   Я наконец сделал
Я всегда хотел посетить Мальдивы ( править: Я наконец сделал !). Мне часто снились эти надводные бунгало и пляжи с белым песком. Но эти мечты превратились в кошмары, когда я понял, сколько на самом деле стоят эти бунгало. К счастью, изменения в способе туризма в стране позволили появиться небольшому, но растущему бюджетному туристическому бизнесу, и сегодня Кристин Аддис из Быть Моей Муза Путешествия рассказывает, как путешествовать по Мальдивам с ограниченным бюджетом. Она только что вернулась, и мне не терпится услышать ее советы.

Когда вы фотографируете Мальдивы, вы можете подумать о том, чтобы сидеть за бунгало над водой, глядя на океан с нефритовым и сапфировым оттенком, а рядом с вами сотрудники подают игристые вина и ждут вас по любой прихоти.

Это воплощение романтической роскоши.

И это стоит целое состояние. Курортные цены начинаются с сотен за ночь и даже не включают еду!

Для многих эта страна - недостижимая мечта.

Но что, если я скажу вам, что вы можете легко остаться на Мальдивах дешевле, чем цена ночи на роскошном курорте? Что если я скажу вам, что вы можете путешествовать на Мальдивы, не оставаясь на дорогостоящих курортах или не переусердствовав?

Лишь после того, как я забронировал билет на рейс AirAsia в островную страну, я узнал, насколько простым и доступным может быть путешествие на Мальдивы.

В то время как Мальдивы известны своими роскошными курортами и баловством, можно насладиться доступным путешествием в рай.

Путешествие на Мальдивы по дешевке

Добраться до этих прекрасных островов раньше стоило много времени и денег, с полетами выше 1000 долларов и большим количеством остановок
Добраться до этих прекрасных островов раньше стоило много времени и денег, с полетами выше 1000 долларов и большим количеством остановок.

Хорошая новость заключается в том, что все больше региональных авиакомпаний предлагают очень разумные рейсы на Мальдивы. Например, Sri Lankan Airlines летает из Коломбо в Мале примерно за 100 долларов в одну сторону. Дешевые авиабилеты также можно найти в Эмиратах через Дубай, стоимость билета начинается от 300 долларов. Бюджетная авиакомпания AirAsia только что представила маршрут из своего хаба в Куала-Лумпур со стоимостью проезда всего в 130 долларов (именно так я здесь и оказалась). Рейсы из Бангкока и Сингапура начинаются от 300 долларов.

Одним словом, вы можете прилететь сюда из большинства крупных узлов на Ближнем Востоке и в Азии на дешевых прямых рейсах.

(Мэтт говорит: если вы еще не в этом регионе, чтобы воспользоваться преимуществами дешевых тарифов и хотите лететь из Северной Америки, Европы или Австралии, ваши международные авиабилеты могут стать дорогими, но с помощью хакерских перелетов вы можете выиграть несколько бесплатных рейсов , Узнайте больше здесь .)

Путешествуя по Мальдивам за дешево

На Мальдивах ничто не доступно без переправы на пароме или дополнительного внутреннего рейса
На Мальдивах ничто не доступно без переправы на пароме или дополнительного внутреннего рейса. Паромы из аэропорта в Мале и обратно (главный остров) находятся рядом с выходом из аэропорта, и их нельзя пропустить. За исключением времени молитвы - пять раз в день в соответствии с мусульманской религией - они всегда бегут и уходят, когда наполняются. Паром до Мале отправляется каждые 15 минут, стоит 1 доллар США, а поездка займет около 20 минут.

Из Мале возьмите такси примерно за 5 долларов до главного паромного вокзала, чтобы добраться до других островов.

Чтобы обойти острова, вы можете сесть на общественный паром, но не забудьте проверить расписания как паромы ходят не каждый день недели. Цены на паром составляют 3–20 долларов. Если паром не работает в день, который вам нужен, или ваш остров слишком далеко, чтобы добраться до него, вы смотрите либо ночь в Мале, либо очень дорогую (думаю, 300–400 долларов) скоростную лодку, либо Внутренний рейс за 200 долларов.

Если вы хотите посетить остров подальше от Мале, вам нужно совершить прыжок на острове через паромную систему, что может потребовать от вас ночлега на острове по пути.

Лучшие бюджетные места для отдыха на Мальдивах

В 2009 году Мальдивы начали разрешать местным жителям создавать собственные пансионы
В 2009 году Мальдивы начали разрешать местным жителям создавать собственные пансионы. Это открыло двери для нескольких доступных и находящихся в собственности учреждений, чтобы приветствовать гостей на местных островах. Хотя в стране до сих пор нет вариантов общежития или общежития, отдельные комнаты можно найти всего за 40 долларов за ночь. Если вы путешествуете с другом или партнером, ваша доля падает до 20 долларов.

я использовал Airbnb , который я нашел полезным, потому что он позволяет напрямую общаться с хостом. Я остался на Махабаду в Удивительная Нувилу на Ари Атолле.

Мой владелец пансиона раньше работал на курортах, поэтому он прекрасно разбирался в том, что хотят его гости и как удовлетворить их потребности. Сама комната была чистой и удобной, с кондиционером и вентиляторами. Ванная комната была в мальдивском стиле: на улице, но полностью отгорожена от уединения, с растениями франжипани, растущими по песку и вокруг душа. Это была самая крутая ванная комната, которую я когда-либо использовал. Плюс, там была горячая вода и туалет в западном стиле.

Если вы хотите познакомиться с Мальдивами, познакомиться с местными жителями и при этом сэкономить, пребывание в одном из этих небольших пансионов позволит вам окунуться в красоту и чудо этой потрясающей части мира, не прибегая к услугам курорта. цены (которые обычно начинаются от 300 долларов за ночь).

Чтобы найти эти частные (и доступные) гостевые дома, лучше всего использовать следующие сайты:

Еда на бюджете

В моем пансионе каждое блюдо представляло собой настоящую мальдивскую кухню, съеденную группой с семьей владельца и включенную в стоимость пансиона
В моем пансионе каждое блюдо представляло собой настоящую мальдивскую кухню, съеденную группой с семьей владельца и включенную в стоимость пансиона. Это типично, так как на многих островах не так много ресторанов, поэтому вы обнаружите, что большинство гестхаусов включают питание в свой ночной тариф.

Если в вашем пансионе нет питания, местные рестораны очень недорогие. Кофейни вокруг острова подают кофе с раннего утра до поздней ночи примерно за 1,5 доллара. Они также предлагают закуски, бутерброды и лапшу за 3 доллара.

Более того, каждое утро, когда я был там, рыбаки стояли в доке и продавали некоторые уловы. Вы можете легко присоединиться к местным жителям, поторговаться за свежую рыбу прямо из источника по разумным ценам, а затем бросить ее на гриле в вашем гостевом доме.

Помимо жареной рыбы, типичная мальдивская кухня включает в себя завтрак из сладкого и густого молочного чая, консервированного тунца, смешанного с луком и соком лайма, и вкусный плоский хлеб под названием роси , который похож на индийские роти. Обеды и ужины состояли в основном из невероятно свежей рыбы, аппетитных карри, большего количества роси и риса с маслом, который мы ели своими руками (хотя вилка и ложка были предоставлены при желании).

Бюджетные экскурсии на Мальдивах

Учитывая то, как много внимания я уделял дайвингу в нашей переписке с Airbnb, мой владелец пансиона решил взять меня с собой на несколько погружений, арендуя снаряжение у местных рыбаков из морских огурцов и попросив, чтобы его брат отвез нас в семье
Учитывая то, как много внимания я уделял дайвингу в нашей переписке с Airbnb, мой владелец пансиона решил взять меня с собой на несколько погружений, арендуя снаряжение у местных рыбаков из морских огурцов и попросив, чтобы его брат отвез нас в семье. скоростной катер. В итоге мы были вдвоем, а это означало, что я нырял на лучшие рифы в мире без каких-либо других ныряльщиков всего за 65 долларов за аквариум.

Мой хозяин также взял нас подводным плаванием с лучами манты (за 30 долларов) и кое-что, что я давно хотел увидеть: китовые акулы. Другие туристические лодки прыгнули в воду, но через пять минут им пришлось прыгнуть обратно из воды из-за характера групповых туров с маской и трубкой на Мальдивах. Однако я имел удовольствие плавать с китовой акулой в течение 45 минут, поскольку мой гид был рад, что я остался так долго, как хотел. Он наслаждался этой встречей так же сильно, как и я!

Каждая экскурсия была такой: от ночной рыбалки на лодке местного рыбака (за 25 долларов) до посещения близлежащего необитаемого острова (60 долларов). У меня был частный гид каждый день, который доставлял меня в лучшие места и предлагал гибкость, которая просто не идет с упакованным курортом. Подобные впечатления гораздо более достижимы при проживании в небольшом гостевом доме; большинство из них даже перечисляют свои цены на экскурсии на своих сайтах и ​​в списках Airbnb, чтобы вы знали, во что вы ввязываетесь перед бронированием.

Если ваш пансион не предоставляет эти туры, спросите у местных курортов, что они могут предоставить. Возможно, они захотят позволить вам присоединиться к их экскурсиям, даже если вы с ними не останетесь. Тур-оператор Тайный Рай Также специализируется на оказании помощи тем, кто хочет познакомиться с местными достопримечательностями, чтобы организовать туры и подводное плавание, избегая дорогих курортов.

Другие вещи, которые нужно помнить, путешествуя на Мальдивы

Хотя я ни за что не обменял бы свой опыт, я бы дважды подумал о том, чтобы пойти по дешевому маршруту, если бы я хотел пить вино и носить бикини, которое обычно разрешено только на курортных островах
Хотя я ни за что не обменял бы свой опыт, я бы дважды подумал о том, чтобы пойти по дешевому маршруту, если бы я хотел пить вино и носить бикини, которое обычно разрешено только на курортных островах. Мальдивы - мусульманская страна, которая запрещает ввоз алкоголя (и свинины!) В страну или употребление на местных островах. Для женщин также важно прикрывать плечи и ноги, что означает отсутствие бикини, хотя, как только мы покинули остров на экскурсии, бикини было в порядке.

Кроме того, хотя мой пансион был отличным, он все еще испытывал некоторые трудности с ростом, такие как отсутствие Wi-Fi и случайный холодный душ, как это делают большинство новых пансионов.

Но было удивительно узнать, что вполне возможно провести неделю на Мальдивах с экскурсиями и едой по той же цене, что и одна ночь в бунгало на курорте. Хотя побаловать себя - это здорово, мне не нравится, когда меня прячут на причудливом курорте. Воспользовавшись возможностью увидеть, как живут местные мальдивцы, покушать с ними и присоединиться к ним для экскурсий на скоростных катерах, рай стал еще более идиллическим.

Бюджетный туризм на Мальдивах только начинается, и сейчас самое подходящее время, так как за пределами курортов все еще не так много иностранцев (я был единственным иностранцем на своем пароме), а острова не в поле зрения многих бюджетных путешественников. Удаленность страны всегда будет означать, что на это потребуется время и немного денег, но Мальдивы больше не являются исключительной игровой площадкой для богатых и могут быть использованы путешественниками всех типов.

Кристин Аддис - бывший инвестиционный банкир, которая продала все свои вещи и попрощалась с Калифорнией в пользу одиночного путешествия по Азии в поисках приключений в глуши. Она почти ничего не попробует и почти никуда не исследует. Вы можете найти больше ее размышлений в Быть Моей Муза Путешествия , Связаться с ней на щебет а также facebook ,

Для большего количества подсказок путешествия на Мальдивах, проверьте это подробное руководство по планированию ,

Покоряя горы: руководство для одиноких женских путешествий

Чтобы получить полное руководство по самостоятельному путешествию женщин, ознакомьтесь с новой книгой Кристин « Покоряя горы» Чтобы получить полное руководство по самостоятельному путешествию женщин, ознакомьтесь с новой книгой Кристин « Покоряя горы» . Помимо обсуждения многих практических советов по подготовке и планированию поездки, в книге рассматриваются страхи, безопасность и эмоциональные проблемы, которые женщины испытывают по поводу путешествия в одиночку. Это показывает больше чем 20 интервью с другими женщинами-авторами путешествия и путешественниками. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о книге, как она может вам помочь, и вы можете начать читать ее сегодня!

Но что, если я скажу вам, что вы можете легко остаться на Мальдивах дешевле, чем цена ночи на роскошном курорте?
Что если я скажу вам, что вы можете путешествовать на Мальдивы, не оставаясь на дорогостоящих курортах или не переусердствовав?