Нет развития от Ридбергер Хорн!

  1. Планы эквивалентны отмене Альпийского Плана
Западная сторона реки Ридбергер

Горнолыжная зона Ридбергер-Хорн в долине Бальдершвангер будет связана с горнолыжной зоной Грасгерен на перевале Ридберг. Для этого предусматривается строительство соединяющей железной дороги и трассы на западном фланге Ридбергского рога. Одна проблема: затронутая область находится в строго защищенной зоне C плана Alpine, которая не прошла все предыдущие процедуры, такие как изменение плана землепользования или отклонения от цели.

Теперь следует план Alps быть изменен так, чтобы могло произойти понижение зоны поражения от защитной зоны C до B. В дальнейшей процедуре существующие бугельные подъемники «3 и 4» в Грасгерене должны быть заменены 8-местным кресельным подъемником («Hörnlebahn») на новом маршруте. Ожидается также строительство большой снежной зоны со снегоуборочной техникой, хотя она еще не включена в планы.

Планы эквивалентны отмене Альпийского Плана

Обзорная карта планировочного соединения железной дороги, трассы и Хёрнлебана на Ридбергер Рог

План Альпийских гор является наиболее эффективным инструментом предотвращения чрезмерной эксплуатации Альпийского пространства Баварии . Взгляд через границы на Австрию показывает, что происходит, если такого контрольного инструмента не существует. Если Альпийский план будет отменен, новые разработки в до сих пор нетронутых районах альпийского региона в значительной степени находятся под угрозой. Многие операторы лифтов годами ждали только отмены Альпийского плана и уже имеют соответствующие планы по расширению. Затронуты известные и популярные пики, такие как Цугшпитце и Соннтагсхорн в Кимгау.

Причиной, приведенной правительством штата Бавария в отношении его действий, являются результаты общественных консультаций в пострадавших муниципалитетах Бальдершванга и Обермайзельштейна, согласно которым большинство жителей проголосовали за проект. Что согласно репрезентативный опрос Из LBV 80% граждан Баварии против строительства лыжной зоны и более 90% за сохранение Alpenplane s (общебаварское дело), ​​не принимается во внимание. Проект будет и впредь продвигаться политически, несмотря на многочисленные аргументы со стороны ландшафтного планирования, устойчивого туризма и охраны природы, а также международного права и национального законодательства о планировании.

на 09 ноября 2017 года баварский парламент принял решение об изменении защитной зоны альпийского плана С в Ридбергере. LBV примет все юридические меры против этого решения , поскольку изменение нарушает международное право Альпийской конвенции. Если поправка все же вступит в силу, будет принято решение об утверждении лыжных качелей в районном отделении Обералльгау. LBV будет продолжать бороться за сохранение природы в районе Ридбергера-Рога и против вложения денег налогоплательщиков в подъемники и снежные пушки.