Поездка в пустыню - Эмираты - это не просто Дубай - Geeky Travellers

Эмираты известны самым высоким зданием в мире, искусственными островами в форме пальм и многими другими удивительными вещами, но стоит помнить, что эта страна в основном пустынна. Это было 50 лет назад, когда Дубай был небольшим поселением на канале, и это так, как сегодня. И хотя туристы, посещающие страну, сосредоточены в основном в Дубае и, возможно, в Абу-Даби, стоит ненадолго отправиться в пустыню.

Вы можете купить организованные поездки в пустыню как из Дубая, так и из Абу-Даби. Часто они сочетаются с ужином, шоу с танцами и размещением на территории отеля. Изначально мы рассматривали возможность покупки такой поездки, потому что пребывание в пустыне на одну ночь должно произвести хорошее впечатление, но в итоге у нас все еще был арендованный автомобиль на всю неделю, поэтому мы организовали его самостоятельно. Мы начали утром с Абу-Даби, мы сделали круг по стране почти до границы с Саудовской Аравией, а вечером вернулись в столицу. Трасса имеет в общей сложности около 500 км - мы провели весь день в этой огромной песочнице. Для путешествия по маршруту просто седан. На мгновение нам не понадобился автомобиль 4 × 4, хотя он, несомненно, оставил бы много впечатлений!

На мгновение нам не понадобился автомобиль 4 × 4, хотя он, несомненно, оставил бы много впечатлений

Красиво, правда?

Дорога изначально не выглядит привлекательно. Сразу за Абу-Даби вы проезжаете по многолюдному маршруту с большим количеством грузовиков, к счастью, почти все время грузовикам приходится придерживаться правой стороны и запрещается обгон, поэтому вы спокойно скользите по левой полосе. Дорога успокаивается только тогда, когда мы поворачиваем налево в сторону Хейма. Чем южнее, тем пустее. Как на дороге, так и на улице. В какой-то момент перед вами вы увидите прямую дорогу, разделяющую груды песка справа и слева. Кое-где на расстоянии пасутся верблюды, или стоит здание. Почти никого нет на дороге.

Верблюд на горизонте!

Верблюд на горизонте

Ручки верблюда где-то по пути

Гиды отмечают, что на этом маршруте недалеко от Абу-Даби находится Музей автомобилей, принадлежащий одному из шейхов ( Эмиратский национальный музей автомобилей ). Мы узнаем, что он закрыт только на месте. Это не похоже, что это было закрыто вчера, но Интернет не говорит об этом. Жаль, но, к счастью, мы не приехали сюда особенно, поэтому мы идем дальше.

Самый красивый и интересный эпизод - между Хамимом и Катуфом . Множество небольших городов, которые вы проезжаете там по пути, поражают меня - эти люди живут в пустынной местности, и если есть полная инфраструктура, ближайший настоящий город - 200 км (?) Грязи!

Между городами вы можете повеселиться в поисках фортов . Некоторые из них расположены почти у дороги, поэтому стоит остановиться.

Некоторые из них расположены почти у дороги, поэтому стоит остановиться

Форт Джаббана

Я отметил форты на карте, но если вы путешествуете с GPS, вы найдете их точное местоположение, потому что на дороге нет указателей :

  • Форт Джаббана: 23 ° 3'45.17 "N 54 ° 4'17.56" E
  • Форт Mezzaira'a: 23 ° 8'20.06 "N 53 ° 46'49.76" E
  • Дом Аль-Гамили: 23 ° 7'36.42 "N 53 ° 45'16.19" E
  • Форт и мечеть Кутуф: 23 ° 6'38.57 "N 53 ° 43'48.87" E

Мы решили остановиться на ужин. И здесь гид нас смущает, потому что рекомендованный гидом Liwa Resthouse закрыт на четыре выпуска. Поэтому мы приходим к Лива Отель это, кажется, единственная надежная достопримечательность здесь. Здесь есть красивый, но почти безлюдный отель и ресторан. Мы находимся здесь в марте, и, войдя в красиво оформленное лобби с кондиционером, мы пришли к выводу, что плавать в бассейне может быть приятнее. Я не могу представить, как здесь должно быть жарко в июле.

Мы приближаемся к самому интересному моменту всей поездки. Солнце медленно начинает дрейфовать на запад, и мы поворачиваем налево в сторону самой большой дюны в Эмиратах - Moreeb Dune . Он ведет к 20-километровой асфальтовой дороге, извилистой вокруг желтых коричных дюн. Только здесь вы можете увидеть красоту пустыни вокруг нас. Песок имеет идеальный цвет, гребни дюн устроены в фотогеничных сетях, тут и там из песка растут зеленые кусты, которые сплетничают о пасущихся верблюдах. Ну, это тихо. Ветер дует песок на дороге, прикрывая знаки. Идем к ближайшей дюне, чтобы посмотреть, что видно на горизонте. Вы не можете видеть ничего, кроме огромности этой огромной урны для мусора. Единственная машина, которую мы видим в этом эпизоде, это мусоровоз, водитель которого нам смешен.

Я совсем не удивлен, что эти районы были выбраны для съемочной площадки VII, которая является одной из новейших частей «Звездных войн» . Вы знали об этом?

О том, где были записаны «Звездные войны», вы можете прочитать в нашем посте. здесь ,

здесь   ,

Мы подошли к концу дороги, к этой великой дюне, очень далеко от всего, и оказалось, что на месте ... санитарные сооружения, автостоянки, кемпинги и трибуны были построены (!), Из которых вы можете ясно увидеть гонки пустынных багги, которые происходят на взорвет Мориб! Сейчас он почти полностью пуст, но к нам приближается местный житель, который предлагает 4 × 4 песчаную прогулку. Дюна, как дюна, на самом деле довольно большая, но я бы хотел увидеть там такие глючные гонки. Прямо рядом с нами мы проходим еще один трек верблюда, о котором я писал в посте о Абу-Даби ,

Трибуны, справа от дюны Мореб

Дубай великолепен, Абу-Даби удивителен, верблюды великолепны, но пребывание в Эмиратах без дня в пустыне было бы для меня неполным.

Дубай великолепен, Абу-Даби удивителен, верблюды великолепны, но пребывание в Эмиратах без дня в пустыне было бы для меня неполным

Удачного исследования пустыни!

Удачного исследования пустыни

Привет!

родственный