Крит или Тасос: Какой греческий остров вам подходит?

  1. сельская местность
  2. визит
  3. покупка
  4. ночная жизнь
  5. Несезонный выполнения
  6. прокат автомобилей

Греция захватывает дух, будь то на севере или на юге! Приблизительно с 6000 греческих островов (227 населенных) часто бывает трудно выбрать, какой остров посетить первым.
Чтобы сделать ваш выбор проще, мы решили сравнить два совершенно разных греческих острова. Самый большой греческий остров Крит и греческий изумрудный остров Тасос .

Читайте дальше, чтобы узнать, что могут предложить два острова.

Крит - самый большой греческий остров на южной окраине Эгейского моря с 623 065 жителями и, таким образом, один из самых густонаселенных греческих островов! Крит является первым портом захода для многих людей, когда они впервые посещают нашу замечательную страну!

В отличие от этого, Тасос - небольшой остров с населением около 13 000 человек и двенадцатый по величине остров в Греции. Этот остров многие называют одним из самых зеленых греческих островов.
пляжи

На обоих островах есть сотни уникальных пляжей с чистым белым песком и бирюзовыми водами, как и во всей Греции! Крит славится своей экзотикой пляжи Балос , Элафониси , Фалассарна и Вай , которых тысячи раз фотографировали посетители, но Тасос также впечатляет. Тасос имеет свои фантастические песчаные пляжи, такие как Золотой пляж , Райский пляж , Алики и Мраморный пляж . Поэтому, когда дело доходит до красивых, чистых пляжей, оба острова впечатляют. Ищете ли вы известный туристический пляж с шезлонгами и водными видами спорта или уединенный пляж для отдыха, оба острова могут многое предложить.

сельская местность

Живописный Крит трудно победить. Крит может похвастаться своей знаменитой высокогорной "Псилоритис" и своими традиционными деревнями на скалах, откуда вы можете наслаждаться фантастическими закатами и прекрасными пляжами. Тем не менее, Тасос также предлагает живописные традиционные горные деревни, дикие скалистые утесы к юго-восточной стороне и величественные пляжи, которые могут конкурировать с теми, на Крите. У обоих островов есть что предложить, и трудно сделать выбор между двумя островами.

визит

визит

Среди наиболее популярных туристических достопримечательностей Крита - археологические памятники минойской цивилизации, старый венецианский город и порт Ханья , венецианский замок в Ретимно и Спиналонга (необитаемый остров напротив Плаки).

В Тасосе есть Археологический музей, Форум Древней Агоры , Древнегреческий амфитеатр в Лименас - город Тасос , знаменитый Музей Полигнотос Вагис (обязательно для любителей современного искусства) и, конечно же, Фольклорный музей теологов .

Нравится ли вам музеи или нет, не забудьте воспользоваться возможностью посетить хотя бы один из археологических памятников. Потому что Греция может предложить гораздо больше, чем пляжи и солнце! Вы непременно получите интересные впечатления, особенно когда путешествуете с детьми!

покупка

Если вы любите ходить по магазинам, вы должны спланировать часть своего отпуска для покупок. Потому что на Крите вы найдете все. От крупных торговых центров до небольших бутиков с греческими дизайнерами, а также международных брендов со всего мира. Не говоря уже о греческих украшениях ручной работы, кожаных сандалиях и, конечно же, об отечественной сельскохозяйственной продукции, такой как оливки, масло и ракия. Они являются абсолютными фаворитами среди посетителей. Тасос, с другой стороны, состоит из небольших ремесленных мастерских и бутиков, где можно найти множество маленьких «сокровищ». В дополнение к одежде и аксессуарам, знаменитые продукты Thassian включают черные оливки, масло, сосновый и тимьянский мед, а также узо, похожее на критские раки.

ночная жизнь

ночная жизнь

Для вечеринок и ночных развлечений Крит предлагает множество баров, клубов и пляжных баров на любой вкус и бюджет. Они открыты с полудня до раннего утра! На Тасосе вы найдете множество пляжных баров и местных деревенских баров, которые стоит посетить. Однако на острове очень мало клубов, большинство из которых открыты только по выходным. Вы также можете посетить традиционные таверны с живой музыкой и танцами на обоих островах. Крит очень известен своими мантинадами - музыкой (небольшие стихи) и танцами "Пентозали" , а на Тасосе вы услышите традиционные греческие бузуки и всегда классическую фавориту
Сыртаки умеют танцевать.

Несезонный выполнения

Летний сезон в Греции обычно начинается в мае и заканчивается в октябре. Однако это не относится к Криту. Благодаря своему расположению, теплые и мягкие температуры преобладают в течение всего года, что делает Крит привлекательным местом отдыха. Если вы путешествуете на короткие выходные или на более долгий отпуск, Крит всегда есть что предложить! На Крите вы можете плавать в апреле и наслаждаться неизменно солнечной погодой до ноября! На Тасосе летний сезон немного короче. Сезон обычно начинается 1 мая, а середина / конец октября близок к большинству отелей и ресторанов. Но даже в прохладную погоду Тасос стоит посетить и хорошо подойдет, если вы любите треккинг или катание на горных велосипедах. Почему вы даже не участвуете в сборе урожая оливок? Лучшее время для этих мероприятий - октябрь и ноябрь!
Другими словами, в зависимости от того, как вы предпочитаете проводить свободное время и какую погоду вы предпочитаете, вы можете посетить Крит для летнего перерыва между апрелем и октябрем или Тасос для идиллического осеннего отдыха! Запланируйте ранние летние каникулы на Крите в апреле и посетите Тасос позже в июне!

прокат автомобилей

Неважно, на каком острове вы находитесь - мы уверены, что вы испытаете незабываемый отдых со многими новыми впечатлениями. Вы можете попробовать что-то новое и открыть захватывающие дух места! Чтобы максимально использовать свой отпуск, вы должны арендовать автомобиль! Мы можем предложить вам лучшие условия аренды на Крите и Тасосе !

Для аренды автомобиля на Крите вы можете зайти онлайн через следующие сайты https://www.e-mietwagenkreta.de/ Книга.
Для островов Тасос , Салоники и Кавала мы рекомендуем автомобиль Potos Rent , который можно найти по ссылке: https://www.rentacarpotos.gr/ ,

Бронируйте заранее и наслаждайтесь отдыхом в Греции с надежным и комфортным прокатом автомобилей от греческого арендодателя!

Бронируйте заранее и наслаждайтесь отдыхом в Греции с надежным и комфортным прокатом автомобилей от греческого арендодателя

Почему вы даже не участвуете в сборе урожая оливок?