Поездка в Румынию, Молдову и Болгарию с детским отдыхом

Летняя поездка этого года была нашей третьей поездкой в ​​Румынию. Впервые в Румынии мы пошли с Дарьей, когда ей было 0,5 года. Год назад мы проехали в общей сложности 3100 км за 12 дней. В этом году мы расширили нашу поездку в Молдову и Болгарию. За 18 дней мы проехали 5100 км.

Когда 4 года назад я впервые с отцом поехал в эту прекрасную страну, я ехал со страхом. Я задавался вопросом о качестве дорог, о том, вернемся ли мы и будем ли здоровы, будем ли мы подвергаться нападениям и грабежам. Я помню, когда я говорил на работе, что собираюсь в Румынию. Большинство друзей просто кивнули. Я решил сделать ставку самостоятельно. Я никогда не думал, что это будет ассоциироваться с Румынией на долгие годы.

Я никогда не думал, что это будет ассоциироваться с Румынией на долгие годы

Мое предложение для вас адресовано не всем. Однако, если вы предпочитаете посетить данную страну более 2 недель, загорая на берегу моря, я надеюсь, что эти отношения побудят вас остаться в Румынии. Как я уже упоминал в начале, это была наша третья поездка в Румынию, на этот раз она включала Молдову и Болгарию. Мы отправились в путешествие с 2,5-летней дочерью. Мы путешествовали от 250 до 300 км в день. Некоторые из вас спросят, не было ли это утомительно для нас? Лично я люблю водить машину, поэтому пройденные километры были для меня удовольствием. В отпуске мы ищем умственный отдых от повседневной жизни, мы можем физически устать 🙂 Кроме того, мы никогда не проезжаем 300 км по одному за раз. Румыния предлагает так много достопримечательностей, что каждые 60-80 км мы добираемся до места, которое мы посещаем в течение следующего часа. Таким образом, в конце концов, мы даже не чувствуем, что продвинулись на 300 км дальше. Daily Мы ежедневно наблюдали от 4 до 5 аттракционов. Румыния - это страна не только красивых городов, но и бесчисленных горных цепей, пещер, ущелий или водопадов. По большей части это горная страна - здесь находится 60% Карпатского хребта. Если кто-то из вас отправится в польские горы, после прибытия из Румынии он придет к выводу, что в Польше у нас не так много. Тем не менее, основным активом Румынии являются ее жители - очень дружелюбны и полезны. Вы можете легко говорить по-английски в большинстве из них, независимо от возраста. Вероятно, в Европе нет ни одной нации, которая так хорошо бы обращалась к Польше и полякам. С каждым годом мы видим все больше поляков, посещающих эту страну. И самое главное для меня - возможность кемпинга на природе. Румыния - одна из немногих стран в Европе, которая разрешает кемпинг. Лично мы чувствуем себя более безопасно в кемпинге в Румынии, чем если бы у нас была такая возможность в Польше. Мы никогда не сталкивались с какой-либо опасностью.

Подготовка к поездке в этом году заняла у меня три месяца. Они состояли в подготовке маршрута путешествия, сохранении местоположения запланированных достопримечательностей и распечатывании карт посещенных городов. Кроме того, я подготовил GPS-данные о магазинах и заправках, которые были найдены по пути. Вот почему я поделюсь практической информацией. Валютой Румынии является воронка (RON), курс которой соответствует нашему злотому, то есть 1 лет = 1 злотый. Наиболее выгодной является покупка евро в Польше, а затем обмен евро на ямы после пересечения границы. Тогда вы можете получить цену 0,96 злотых за 1 бункер. В польских обменных пунктах цена будет около 1,05 зл. Пересекая венгерско-румынскую границу, мы отправляемся на первую встреченную заправку Petrom. Там, после предъявления регистрационного свидетельства, мы покупаем виньетку на 30 дней. Виньетка по-румынски - это Ровиньет. Его стоимость 30 злотых с копейками на 30 дней. Виньетка позволяет нам ездить по дорогам всей Румынии. Вы можете легко купить его на заправочной станции, используя английский язык. Как бы то ни было, румыны очень часто видят, что мы туристы, и мы немедленно начинаем разговор с нами на английском языке. 🙂 Когда речь идет о румынских дорогах, 80% не отличаются от польских дорог. Только вторичные и третичные дороги находятся в худшем состоянии, чем в Польше.

Мы проехали первые 600 км до румынской границы ночью. Это был самый длинный отрезок нашего 18-дневного путешествия. Почему мы ехали ночью? Потому что тогда Дарья крепко спала, дороги были пусты, мы не тратили время на пробки или дорожные помехи. У нас около 600 км от нашего города до границы с Румынией. мы путешествовали от 250 до 300 км в день в течение всего дня. Большую часть ночей мы организовывали в дикой природе, только каждые несколько дней снимая комнату. Что касается предложения агротуризма, то Румыния по цене 60 злотых за двухместный номер предлагает значительно более высокий стандарт, чем Польша. Мы снимали номера по цене много раз с кухней, туалетом, душем или джакузи. В течение первых трех дней мы посетили северную Румынию, направляющуюся в Молдову. В общей сложности мы сделали 9000. Мы создали видео о нашей поездке, которое занимает один час, однако, в соответствии с правилами конкурса, мы вставляем фотографии из нашей поездки.

По дороге в Румынию - Венгрия По дороге в Румынию - Венгрия

Центр Сату Маре (Румыния) Центр Сату Маре (Румыния)

Стандарт агротуризма в Румынии Стандарт агротуризма в Румынии

Веселое кладбище - Сапанта Веселое кладбище - Сапанта

Монастырский комплекс в Барсане Монастырский комплекс в Барсане

Румынские горы Румынские горы

Прислоп Пасс Прислоп Пасс

Биказское ущелье Биказское ущелье

Центр Пятра Нямц Центр Пятра Нямц

Замок - Тыргу ​​Нямц Замок - Тыргу ​​Нямц

На 4-й день путешествия мы добираемся до Молдавии На 4-й день путешествия мы добираемся до Молдавии. Дарья не доставляет нам никаких проблем во время путешествия. Поскольку у нее было несколько дней, она проехала свою первую 100-километровую поездку в одну сторону, с тех пор у нее никогда не было проблем с длительной поездкой на машине. Несколько слов о Молдове: молдавский язык - это действительно румынский диалект. Для нас как иностранцы по сути один и тот же язык. А также его жители оказываются дружественными нам - мы можем сказать - мы привлекаем их. Мы без проблем проходим пограничный контроль - здесь мы тоже являемся достопримечательностью - вероятно, потому что мало туристов посещают эту страну. Опекун дает нам все советы на русском языке - перед входом мы покупаем виньетку и отправляемся в двухдневный тур по Молдове. В Молдове роль английского языка берет на себя русский язык - вы можете общаться только на английском с молодежью. Во всей Молдове есть только несколько достопримечательностей - в основном монастыри. Однако стоит приехать в эту страну, чтобы увидеть это своими глазами.

Мы посещаем замок в Сороке Мы посещаем замок в Сороке

Молдавская игровая площадка Молдавская игровая площадка

Сахарна монастырь Сахарна монастырь

Завтрак - на фоне Приднестровья - повстанческого региона Молдовы Завтрак - на фоне Приднестровья - повстанческого региона Молдовы

Мы посещаем комплекс Орхейул Вехи Мы посещаем комплекс Орхейул Вехи

Мы посещаем Кишинев Мы посещаем Кишинев

Один из наших лагерей Один из наших лагерей

Мы снова входим в Румынию и плывем по другую сторону Дуная Мы снова входим в Румынию и плывем по другую сторону Дуная.

Мы направляемся в дельту Дуная Мы направляемся в дельту Дуная

Мы посещаем порт Тульсе Мы посещаем порт Тульсе

Дельта Дуная Дельта Дуная

Мы достигаем Черного моря в Румынии до Вама Вече - где мы разбиваем палатку в нескольких десятках метров от моря бесплатно Мы достигаем Черного моря в Румынии до Вама Вече - где мы разбиваем палатку в нескольких десятках метров от моря бесплатно

На 8-й день путешествия мы добираемся до Болгарии - несколько слов о Болгарии На 8-й день путешествия мы добираемся до Болгарии - несколько слов о Болгарии. Большинство рекомендуют пляжи северной части болгарского побережья. Мы настоятельно рекомендуем против таких городов, как Золотые пески, Солнечный берег и т. Д.

Пляж возле Сабла Пляж возле Сабла

Каменный берег Каменный берег

Пляж Яйлата Пляж Яйлата

Залив Болата Залив Болата

Мыс калиакра Мыс калиакра

Балчик Балчик

Болгария не только море, но и другие достопримечательности в глубине страны country   Аладзинский монастырь под Варной Болгария не только море, но и другие достопримечательности в глубине страны country
Аладзинский монастырь под Варной

Мы посещаем Варну Мы посещаем Варну

Мы посетим природный заповедник Побити Камани Мы посетим природный заповедник Побити Камани

Мы посетим Овечскую крепость Мы посетим Овечскую крепость

Проходим мимо Суче Камани Проходим мимо Суче Камани

Мы посещаем Несебыр (ЮНЕСКО) Мы посещаем Несебыр (ЮНЕСКО)

Мы посещаем цифры из песка в Бургасе Мы посещаем цифры из песка в Бургасе

Мы посещаем Созополь Мы посещаем Созополь

Мы посещаем храм коммунизма в Бузлуде Мы посещаем храм коммунизма в Бузлуде

Время первой болгарской пещеры - Бачо Киро Время первой болгарской пещеры - Бачо Киро

Спасо-Преображенский монастырь Спасо-Преображенский монастырь

Пещера Деваташко Пещера Деваташко

Саева из Дупки Саева из Дупки

Проходная пещера под названием Глаза Бога Проходная пещера под названием Глаза Бога

Рок Сити в Белоградчике Рок Сити в Белоградчике

Мы снова возвращаемся в Румынию на обратном пути, где мы посещаем ущелье Соходулуй Мы снова возвращаемся в Румынию на обратном пути, где мы посещаем ущелье Соходулуй.

Пещера Болии (Румыния) Пещера Болии (Румыния)

Ущелье бантей Ущелье бантей

Нашей последней достопримечательностью является смотровая площадка в городе Дева Нашей последней достопримечательностью является смотровая площадка в городе Дева

И так мы заканчиваем наше путешествие, в следующем году мы планируем еще один в другом уголке Европы 🙂
И так мы заканчиваем наше путешествие, в следующем году мы планируем еще один в другом уголке Европы 🙂

Некоторые из вас спросят, не было ли это утомительно для нас?
Почему мы ехали ночью?