Как добраться до вулкана Тейде? Практические советы по походу на Тенерифе

  1. Хостел Альтависта
  2. Вулкан Гора Эль Тейде
  3. Практическая информация
  4. разрешение
  5. Ночь ближе к звездам
  6. По канатной дороге Teleferico или по тропе вулкана Тейде?
  7. Как попасть в очередь и встать на тропу?

Зачем мы это делаем - подумал я, когда снова задохнулся! Не могли бы мы пойти на живописный пляж вместо этого? Ведь мы на Канарских островах, а не в холодной Скандинавии? После минуты отдыха наступает отрезвление: конец года вы должны завершить с отпором, желательно взбираясь на самую высокую вершину в этом районе!

Сердцем Тенерифе является конус, который он решил подчеркнуть своим ростом. Ему почти удалось стать самым высоким вулканом в мире, но он третий по порядку. Его вершина выступает на 3718 метров над уровнем моря, а вторая скрыта под океаном. Мы забрались на это? Да! Вы хотите знать, как это там? Пойдем с нами!

Национальный парк Тейде это место, которое напоминает мне о том, как мы гномы по сравнению с тем, что природа создала здесь. Мы собираемся выйти на трассу № 7 и немного увеличить количество туристической статистики, потому что парк посещают около 3 миллионов туристов в год.

Зигзаг, выгравированный на склоне вулкана в виде татуировки, которую невозможно удалить, приведет нас к хижине Альтависта на высоте 3260 метров над уровнем моря. Физически нужно будет приложить усилия, но интернет и брошюры гарантируют, что мы проведем там незабываемую ночь - рядом со звездами. Мы пойдем туда, а потом до рассвета мы поднимемся на вершину вулкана Тейде, потому что как это может быть так близко и не получить самую высокую вершину Испании ?! Подождите минуту ... как это самый высокий пик в Испании, когда мы географически находимся в Африке?

Пока мы едим бутерброды. Мы сидим на каменной стене у дороги двадцать первого и смотрим в будущее. Мы все еще на Земле? Может быть, как-то радостно и незаметно, что самолет доставил нас не на Тенерифе, а только на Луну или на Марс? Или что-то еще более отдаленное? Перед нами только песчаные холмы и странные формы затвердевшей лавы.

Перед нами только песчаные холмы и странные формы затвердевшей лавы

То, что здесь происходило миллионы лет, они знают только эти камлоты, добываемые прямо из недр земли. Жаль, что с таким камнем нельзя разговаривать ... У них разные формы, структура, цветовая гамма тоже впечатляет. Однако у них довольно большой недостаток. Когда вы садитесь на такой пористый и грубый камень, вы можете быть уверены, что в штанах с более мягким материалом появится дыра. Такие камни, хотя и выглядят незаметно, довольно острые, и их любимое занятие - резать брюки для туристов.

Да, да ... Я не рекомендую садиться на них, но чистить грязные каблуки было бы идеально. Сразу приходит мысль бросить несколько таких черновиков в сумку и забрать домой. Ни одно из этого. Это не разрешено! Мы находимся в национальном парке, и единственное, что вы можете забрать отсюда, это приятные воспоминания. С остальными представьте: если каждый турист, который приезжает сюда, и я напоминаю вам, что их около 3 миллионов в год, хотел бы взять такую ​​сумку из пемзы? Это правда, что вулкан не будет уменьшен этим, но и без того деликатная экосистема будет значительно скомпрометирована.

Этот грубый, космический пейзаж просто покрыт снегом, что напоминает нам о том, что мы на нашей планете Земля. Сначала тропа ведет по широкой дороге и, наконец, превращается в узкую тропу, которая поднимается с помощью регулярных зигзагов. Легенда гласит, что именно здесь Зорро использовал свою подпись. Саблей он написал букву «Z» один над другим, и именно так проложили путь к хижине Альтависта;) К сожалению, это не так. Нет такой легенды, а жаль.

Тропа от Монтана Бланка к хижине Альтависта

Все идет хорошо, потому что тропа отлично подготовлена, но все чаще чувствуется, что воздух начинает немного разбавляться. С каждым шагом дышать становится все труднее, а также затруднено дыхание. Однако вы не можете увидеть это после лихого деда, который, вероятно, столкнулся с вулканом на рассвете, потому что теперь он бежит вниз. Он поднимается на ноги, как молодой олень, и рассказывает историю своим спутникам. На бедрах и икрах подтянуты спортивные штаны, контуры мышц острые. Мой дедушка улыбается нам и приветствует нас. Мы выглядим ревниво, потому что его состояние действительно вызывает уважение.

По пути мы встречаем несколько групп бегунов, но не в этой возрастной категории. Они намного моложе. Конечно, среди смельчаков вы должны были оказаться в сандалиях, коротких брюках и легкой рубашке, которая тоже стекает, только от холода, а не для фитнеса.

Хостел Альтависта

В хостеле мы достаточно рано, чтобы все еще было закрыто, но вы можете согреться в небольшом вестибюле, где есть торговые автоматы с горячими напитками. Есть даже камин, но не похоже, что его приятно было бы хлопать вечером, потому что перед ним пластиковая рождественская елка, украшенная небрежно белой лентой.


360 фото сфер - мечта о хостеле Altavista и прекрасный вид на него!

Мы проводим вечер в типичной атмосфере хостела. На кухне кипят туристы, заливают кипятком чай, кто-то ищет вилку, кто-то моет руки, кто-то вытирает слезы, разрезая верхушку лука для макаронного соуса, который избалована группой из 15 туристов. Мы ждем этой волшебной ночи под звездами, которую нам обещали, но просто собрали много облаков, и мало этих звезд можно увидеть ... Мы рассчитывали на звездное небо, потому что Тенерифе, предположительно, одно из лучших мест для астрономических наблюдений, и ничего здесь. Мясной рулет. Может быть, вам придется вернуться сюда снова?

Может быть, вам придется вернуться сюда снова

Хостел Альтависта под вершиной вулкана Тейде

Мы вырываемся из постели задолго до рассвета, едва ли не первыми в укрытии. За нас встал только гид из группы, состоящей из 15 человек, для которой вечером он измельчал лук. Теперь, вытирая остаток сна с глаз, он ставит большую кастрюлю с водой. Вы можете видеть, что он хотел бы снова спать. Для этого мы уже в полной готовности, потому что не хотим опаздывать на рассвет. Мы выходим на тропу и освещаем путь, мы идем в тишине. Холодный снег хрустит под ногами в ритме шагов.

Мечтая Пуэрто де ла Круз

Вулкан Гора Эль Тейде

Ну, почему мы уехали так рано? Необходимо было взять пример из этого руководства, ленивые движения которого указывали на то, что он все еще сидел в убежище в течение часа. Мы достигли вершины на полчаса раньше. Вместо того чтобы выпить чашку горячего кофе, мы бросились в путь. Теперь нам нужно согреться от вулканических паров, которые вылетают из дыр между камнями. Хотя они дают вам тепло, они также подходят нашей одежде с сильным серным запахом.

Хотя они дают вам тепло, они также подходят нашей одежде с сильным серным запахом

Фу, на вершине Эль Тейде!

Мы ждем, ждем и ждем, пока солнце не взойдет над горизонтом. К сожалению, облака довольно плотные, а восток выглядит не так впечатляюще, как мы себе представляли. Это не имеет значения. По крайней мере, самый высокий пик в Испании мы уже выиграли!

По крайней мере, самый высокий пик в Испании мы уже выиграли

Хотя нет. Это не так. Вы все еще должны идти по дороге. Саммит будет завоеван только тогда, когда мы покинем его. Как это сделать, когда охранники перекрыли все маршруты из-за плохих условий, и вы можете только встать в очередь. Мы объясняем, мы спрашиваем, мы объясняем, что мы предпочитаем на своих собственных ногах, что мы будем осторожны и в целом, и мы приносим свои извинения, но что это за плохие условия? Тропы ледяные, поэтому они закрыты и все.


Сферическая фотография 360 - спуск с вулкана Тейде, который находится справа от нас, и перед нами кальдера вулкана Пико Вьехо, по которой мы идем по вулканической тропе.

Мы не сдаемся. Мы ждем начальника охраны. Босс внимательно следит за нашей обувью и спрашивает, не являемся ли мы членами какой-то горной ассоциации, потому что если это так, он нас отпустит. Хм, стоит иметь легитимность, подтверждающую такое членство в аналогичной ситуации. У нас нет, но начальник говорит нам, чтобы записать в список, подписать его и sio. Мы можем легально перепрыгнуть через закрытые ворота на тропу. Мы идем к Пико Вьехо, кратеру, который все больше показывает нам внутренность своей красно-серой пасти.

Спуск по склону Пико Вьехо

Спуск это очень весело. Местами он идет со всем материалом, выброшенным вулканом. Забавно, но не для обуви, на этих пемза навсегда был большой слой подошв. Они безжалостно и безжалостно стирают все, что с ними случится.

Вся поездка заняла у нас два дня. Не спеша, созерцая эти причудливые пейзажи и наслаждаясь хорошей компанией, мы достигли вершины Эль-Тейде на собственных ногах. Мы не бьем рекорды, мы не чемпионы. О да, нам нравится немного погулять в горах.

Практическая информация

Они должны быть. Вам не обязательно читать это, если вы не собираетесь проводить саммит вулкана Тейде, но я напишу, как это выглядит с логистической и практической стороны, потому что я знаю, что очередь длинная.

разрешение

Если вы хотите получить самый высокий пик в Испании, вы должны сначала получить разрешение. Это не сложно. Все сделано онлайн по этой ссылке и само разрешение является бесплатным и действует на определенную дату и время, но ... вам нужно подумать об этом гораздо раньше. На самом деле намного раньше. Я пишу этот текст 4 февраля, а первые бесплатные путевки - 20 марта. Не о чем мечтать о самопроизвольном восхождении на вершину.

Нет ничего такого, что могло бы возмущать это положение дел. Это не абсурдное изобретение скучающего офисного работника. На вершине Пико-дель-Тейде действительно мало места, и желающих получить много. Я даже не хочу представить, как бы это выглядело, если бы здесь не регулировалось туристическое движение. Каждый день лицензию получают 200 человек, благодаря чему нет толпы, нет очереди на вершину и это безопасно.

Вулкан Тейде со стороны Пико Вьехо

Ночь ближе к звездам

Если вы опоздали и не получили разрешение, есть еще один выход - ночлег в общежитии Altavista. Если вы чувствуете себя в укрытии, которое находится на высоте 3260 м над уровнем моря, и проводите там ночь, то к 09:00 следующего дня вы можете подняться без разрешения. Вы можете забронировать проживание только онлайн на сайте хостела где вы также найдете много практической информации. Это детская игра, тем более что все переведено на польский.

Доступность варьируется. Иногда место можно забронировать на ночь, но, например, во время рождественских и новогодних праздников, стоит подумать о бронировании как минимум за две недели. Дата, когда вы хотите сделать заказ, также важна, потому что есть «зеленые дни», когда вы платите 25 евро на человека, и «оранжевые дни», когда вы платите 21 евро на человека.

Если вы собираетесь спать в общежитии, вам не нужно брать с собой спальный мешок. На месте есть подушки и одеяла. Кроме того, если у вас есть, вы можете взять с собой легкий спальный мешок, потому что не похоже, что постельное белье в приюте меняется каждый день.

Существует кухня, где вы можете приготовить еду. Есть плита, электрический чайник, кастрюли, тарелки, кружки и столовые приборы. Что вам нужно взять с собой, так это определенно еду, потому что здесь нет буфета или кафетерия. Есть, конечно, торговые автоматы с барами, кофе, чаем и шоколадом, но вы заплатите 2 евро за чашечку горячего напитка. Вы можете купить минеральную воду в автомате, но цена тоже правильная. Водопроводная вода помечена как непригодная для питья. Мы выпили это, и мы все еще живы.

Не забудьте распечатать бронирование хостела и взять его с собой вместе с удостоверением личности. Сотрудник хостела запишет ваши данные и укажет место, которое вы можете занять. Проверьте и узнайте, во сколько восходит солнце, стоит быть на вершине чуть раньше. Вы также можете использовать приложение для этой цели Sun Surveyor ,

Вы идете на вершину в темноте, так что помните про фонарик. Без этого легко сбиться с пути ночью. Дорога от хостела до вершины заняла у нас 1,30 часа в обычном темпе без особого короткого замыкания, но мы тоже не задержались. С вершины необходимо спуститься до верхней станции канатной дороги до 09:00, потому что с этого момента охранники стоят у ворот и проверяют, есть ли у туристов разрешения.

Я также рекомендую принимать ваши проверенные обезболивающие. Симптомы высотной болезни могут доходить до вас даже на высоте 3000 м над уровнем моря. Если лекарства не действуют, единственное, что вы можете сделать, - это упасть.

По канатной дороге Teleferico или по тропе вулкана Тейде?

Если вы не хотите пользоваться канатной дорогой, а спуститесь по одной из троп от Пико-дель-Тейде, у вас есть несколько вариантов. Вы можете следовать по маршруту № 7 в направлении общежития Altavista и продолжать зигзагообразно спускаться к Монтана Бланка и дороге TF-21.

Вы можете следовать по маршруту № 7 в направлении общежития Altavista и продолжать зигзагообразно спускаться к Монтана Бланка и дороге TF-21

Нажмите, чтобы скачать PDF с точной картой маршрутов треккинга

Если вы хотите перейти на другую сторону вулкана, вы можете следовать по маршруту 12 до смотровой площадки Mirador Pico Viejo и продолжить движение по маршруту 9. После того, как вы пройдете кальдеру Pico Viejo, вы можете продолжить движение по маршруту 9 или идти по тропе № 23 до станции канатной дороги в долине или по трассе № 28. это приведет вас к пересечению Бока-де-Tauce. Автобус № 342 останавливается здесь, и вы доберетесь до Вильяфлора, Лос-Кристианос или до конца маршрута, то есть до станции в Коста-Адехе.

Маршрут № 9 в направлении Пико Вьехо

Как попасть в очередь и встать на тропу?

Добраться до нижней станции очереди и до начала маршрута № 7 очень легко. Если у вас есть арендованный автомобиль, дело ясное. Если вы хотите воспользоваться общественным транспортом, все зависит от того, на какой стороне острова вы находитесь.

С юга единственным вариантом является автобус № 342, который отправляется со станции в Коста Адехе каждое утро. Он останавливается в Лос Кристианосе, но бывает, что до того, как он туда добирается, он полон, и водитель отказывается садиться в автобус, если мест нет. Вы можете купить раньше (48 часов) билет через интернет Есть несколько евро дороже, чем у водителя, но место в автобусе гарантировано.

Для тех, кто находится на севере Тенерифе, вариант - автобус 348, который отправляется утром из Пуэрто де ла Круз.

Если вы хотите следовать по маршруту № 7 до общежития Altavista, сойдите на остановке Montana Blanca. Если подняться по канатной дороге, автобус доставит вас до нижней станции Teleferico.

Те же автобусы возвращаются в тот же день в те же места, то есть 342 до Коста Адехе и 348 до Пуэрто де ла Круз. Вы можете проверить текущее расписание и цены на билеты на сайте Titsa для № 342 и для № 348 , Помните, что на этих двух линиях карта BonoVia не распознается, и вы оплачиваете билет наличными, если вы уже не приобрели билет онлайн.

Столько практической информации. Вы найдете больше об одежде, еде и кемпинге в нашей предыдущей записи от Тенерифе , Может быть, только одно: уважать зелень!

А может быть, даже такой стимул: иногда вам не нужно знать все на 100% и оставлять место для импровизации. Зачем лишать себя сюрпризов? ;)

Как попасть в очередь и встать на тропу?
Не могли бы мы пойти на живописный пляж вместо этого?
Ведь мы на Канарских островах, а не в холодной Скандинавии?
Мы забрались на это?
Вы хотите знать, как это там?
Мы пойдем туда, а потом до рассвета мы поднимемся на вершину вулкана Тейде, потому что как это может быть так близко и не получить самую высокую вершину Испании ?
Как это самый высокий пик в Испании, когда мы географически находимся в Африке?
Мы все еще на Земле?
Может быть, как-то радостно и незаметно, что самолет доставил нас не на Тенерифе, а только на Луну или на Марс?
Или что-то еще более отдаленное?