Арендованный на машине за границей

  1. Коротко: согласие не обязательно, но ...
  2. Многие государства требуют разрешения, но только теоретически
  3. У арендодателей разные подходы - одни облегчают, другие затрудняют
  4. OC / AC страховка и зеленая карта
  5. Авторизация PZM - альтернативное решение
  6. Если я часто уезжаю за границу ...
  7. Так что я должен сделать перед отъездом?
  8. Подробнее о лизинге автомобилей?
  9. Лизинг предлагает поисковик

Многие люди, которые владеют автомобилем в аренду, задаются вопросом, что делать, если они хотят поехать за границу. Нужно ли получать разрешение от владельца, то есть лизинговой компании для поездки за границу? Как насчет страхования гражданской ответственности, AC и Green Card?

Коротко: согласие не обязательно, но ...

Согласие арендодателя не является обязательным условием для выезда с территории Республики Польша. На практике большинство арендаторов могут путешествовать без какого-либо разрешения. Тем не менее, разные финансисты по-разному подходят к этому - на всякий случай стоит взглянуть на OWUL. Самое главное - обеспечить правильную страховку автомобиля - в большинстве европейских стран достаточно использовать польский полис OC / AC (в некоторых случаях - зеленую карту).
Кроме того, стоит проверить, какие требования со стороны участников движения предъявляют власти стран, в которые мы направляемся, особенно если это страны за пределами Европейского Союза и Шенгенской зоны.

Содержание

К вопросу о выезде за границу на автомобиле, который находится в аренде, необходимо взглянуть с двух точек зрения:

  1. Каковы обязательства страны / стран, в которые мы переедем?
  2. Что требует наш арендодатель?

Многие государства требуют разрешения, но только теоретически

Теоретически, в правилах - не только в Польше, но и во многих других странах - есть обязательство получить разрешение от владельца на распоряжение автомобилем. Однако на практике они чаще всего «мертвы». Конечно, мы не будем писать, что поездка без надлежащего разрешения абсолютно не повлечет за собой необходимость перевода в местную полицию или службы - происходят разные вещи, и иногда вы можете найти чрезмерных сотрудников правоохранительных органов, особенно в странах бывшего Восточного блока ...

На практике, однако, полиция или другие службы заказа в европейских странах не должны создавать проблем из-за отсутствия разрешения, и подавляющее большинство арендаторов путешествуют таким образом - не только польские.

Однако, если кто-то испытывает стресс по этому поводу во время поездки, особенно в праздничные дни, будет лучше, если вы предоставите себе письменное разрешение.

У арендодателей разные подходы - одни облегчают, другие затрудняют

  1. Лизинговые компании обычно не рекомендуют лизингополучателям обращаться за письменным разрешением, считая это ненужным. Поэтому некоторые из них ввели дополнительные сборы (порядка нескольких десятков злотых) за выдачу такого разрешения. Единственное, что действительно требует от пользователей (положения в договоре), это убедиться, что автомобиль имеет действующую страховку в стране.
  2. Тем не менее, другие арендодатели воспользовались преимуществами пользователей и решили этот вопрос систематически. Уже при подписании договора лизинга они сразу же выдают - часто переводят на несколько языков - разрешение на использование предмета лизинга в Польше и за рубежом.
  3. Хуже всего клиенты этих компаний, которые из выданных разрешений нашли способ получения дополнительного заработка - как в следующем абзаце.

Авторизация способа заработать деньги для лизинговой компании

К сожалению, есть и лизинговые компании, например некоторые фабричные арендные договоры что контрабандным путем ввел в договорные условия необходимость получения их согласия на поездку за границу. Более того, они ввели санкции в виде штрафов и зачастую довольно высокие, если вы покидаете страну без этого.

В чем причина? Конечно, идея заключается в том, чтобы арендатор подал заявку на авторизацию, за что ему будет взиматься плата за обработку в несколько десятков злотых. О, такой уродливый способ заработать на несколько копеек больше.

Это правда, что вы можете идти «тихо», не сообщая финансистам об этом факте, потому что на практике у него нет никакого способа его контролировать. Хуже, однако, если во время пребывания за границей происходит неприятное событие, например: стеклобой или ущерб, который должен быть ликвидирован из страховки ,

OC / AC страховка и зеленая карта

Отдельным вопросом является страхование предмета лизинга. Каждый арендодатель требует, чтобы пользователь позаботился о соответствующей страховке, которая защитит автомобиль в странах, в которых он будет перемещаться. И это касается не только страхования ответственности (OC), но и авто-каско (AC). В подавляющем большинстве европейских стран стандартная польская политика обеспечивает достаточную защиту. Однако, выбирая страны с «более высоким риском», вам обычно нужно покупать дополнительную страховку.

Вот слово о грин-карте, то есть страховании гражданской ответственности за рубежом. Если у вас есть страховка Autocasco (каждый автомобиль арендует ее), страховщик обычно выдает зеленую карту бесплатно. Он должен быть с вами, выбирая Албанию, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Иран, Израиль, Македонию, Марокко, Молдову, Россию, Сербию, Черногорию, Тунис, Турцию и Украину.

Зеленая карта не требуется (есть только польская политика ОК) в Европейском Союзе и некоторых других странах, а именно в Андорре, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипре, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции Испания, Нидерланды, Ирландия, Исландия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Латвия, Мальта, Монако, Германия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сербия, Швейцария, Швеция, Словакия, Словения, Великобритания, Италия и Венгрия.

Авторизация PZM - альтернативное решение

Альтернатива ( хотя не совсем ) к разрешению арендодателя, решением может быть доверенность, выданная Польским автомобильным союзом для лиц, выезжающих за границу на заемном транспортном средстве или транспортном средстве, принадлежащем банку или лизинговой компании. Этот документ одобрен Международной туристической организацией и признан большинством пограничных и полицейских служб Европы. Стоимость доверенности на один месяц составляет 66 злотых, а двухнедельная - 40 злотых.

Если я часто уезжаю за границу ...

Что должен делать человек, который хочет арендовать частный автомобиль, но собирается ли он оставлять его достаточно часто? Стоит ли ей на что-то обратить внимание, подписав контракт?

Как упоминалось ранее, арендодатели по-разному регулируют правила использования автомобилей, доверенных клиентам во время их зарубежных поездок. Есть те, кто не налагает никаких суровостей (конечно, кроме требования о страховании автомобиля), есть также те, кто по умолчанию уже при подписании контракта выдает соответствующие письменные разрешения на использование автомобиля в Польше и за рубежом. К сожалению, однако, есть те, кто заставляет клиентов каждый раз информировать о поездке за границу и взимает плату за выдачу согласия. Поэтому стоит обратить на это внимание уже на этапе поиска и выбора предложения и лизинговой компании.

Так что я должен сделать перед отъездом?

Для спокойствия перед тем, как покинуть Польшу, вы можете ознакомиться с договором лизинга или связаться с поставщиком финансирования, чтобы определить, требует ли он, чтобы он обратился за разрешением. Это должно рассеять все сомнения. Кроме того, стоит проверить, какие требования предъявляются туристическими властями стран, в которые мы направляемся.

Это не меняет того факта, что, как мы уже упоминали, многие, если не большинство, перемещаются на арендованных транспортных средствах за пределы Польши без какого-либо разрешения, и мы не получаем никаких сигналов о каких-либо неприятных последствиях, связанных с этим. Особенно, если вы не намерены покидать Евросоюз и шенгенскую зону.

Более важно позаботиться о действительно важных вещах, таких как техническое состояние автомобиля, оснащение его аптечкой, треугольником, спасательными жилетами и т. Д. Также стоит приобрести дополнительную страховку Assistance, которая будет гарантировать защиту, например, покрывающую расходы на буксировку и проживание. в случае поломки в странах, в которых мы будем находиться.

Широкая дорога!

Подробнее о лизинге автомобилей?

Здесь вы узнаете все о финансировании автомобилей и микроавтобусов - вы найдете предложения и воспользуетесь руководством: Авто Лизинг - предложения и руководство

Здесь вы узнаете все о финансировании автомобилей и микроавтобусов - вы найдете предложения и воспользуетесь руководством:   Авто Лизинг - предложения и руководство

Лизинг предлагает поисковик

1. Заполните только одну форму
2. Вы получите много предложений и нашего анализа
3. Вы сами выбираете лучшее предложение

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

Хотите узнать больше?

Так что я должен сделать перед отъездом?
Подробнее о лизинге автомобилей?
Нужно ли получать разрешение от владельца, то есть лизинговой компании для поездки за границу?
Как насчет страхования гражданской ответственности, AC и Green Card?
Что требует наш арендодатель?
В чем причина?
Что должен делать человек, который хочет арендовать частный автомобиль, но собирается ли он оставлять его достаточно часто?
Стоит ли ей на что-то обратить внимание, подписав контракт?
Так что я должен сделать перед отъездом?
Подробнее о лизинге автомобилей?