Берлинское иммиграционное бюро, вероятно, сделало возможным мошенничество на годы

  1. Нигерийская банда всегда использовала один и тот же трюк
  2. Берлинский адвокат вовлечен
  3. Сотрудники Иммиграционной службы: несмотря на напоминания, ничего не произошло
  4. Судебный процесс против банды начался

Несмотря на предупреждения, берлинские иммиграционные власти должны были сделать возможным мошенничество нигерийской банды в течение многих лет (архив)

Фото: Кей Нитфельд / дпа

Говорят, что иммиграционное бюро в Берлине делало это возможным в течение многих лет, несмотря на внутренние свидетельства подделки документов их сотрудников и мошенничества с так называемыми карточками ЕС для нигерийцев. Поэтому значительная часть нигерийских граждан, о которых сообщалось в Берлине, должна была незаконно получить статус проживания. Это привело Исследование Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb) ,

Используя поддельные документы и фиктивные браки, банда из шести человек, как сообщается, приобрела более 200 нигерийцев так называемую карту проживания в ЕС. Это подтверждает их право на въезд и проживание. В настоящее время в Берлине официально зарегистрировано более двух с половиной тысяч нигерийцев.

Нигерийская банда всегда использовала один и тот же трюк

Несколько раз сотрудники ведомства сообщали своим руководителям о разногласиях по заявлениям и выдаче разрешений на проживание. Их напоминания остались после поисков РББ, но, видимо, без последствий.

Тем временем перед окружным судом Берлина начался суд над пятью женщинами и одним мужчиной из банды. С сообщниками, действующими из Нигерии, обвиняемые в возрасте от 41 до 65 лет неоднократно использовали одну и ту же уловку: предположительно португальско-нигерийская пара появляется в иммиграционной службе Берлина и подает заявление на получение «вида на жительство для членов семьи граждан ЕС», так называемого «жительство в ЕС». Он удостоверяет право нигерийца на въезд и проживание в Германии.

В обвинительном заключении предполагается, что группа собрала до 15 000 евро в каждом случае. «Предполагается, что общий доход составит как минимум один миллион евро», - говорится в обвинительном заключении.

Берлинский адвокат вовлечен

Но документы, необходимые и представленные для заявления, являются поддельными. Свидетельства о браке были в основном подделаны в Нигерии. Немецкие трудовые договоры и справки о зарплате португальской «жены» были заключены бывшим владельцем борделя в Берлине. Для назначения в иммиграционную службу на Фридрих-Краузе-Уфер в Португалию доставляют португальцы, обычно из наркобизнеса. Даже берлинский адвокат вовлечен. Она регистрирует португальскую женщину в Bürgeramt без присутствия. За этим гениальным подходом стоит глобальная преступная банда.

В Управлении по делам иностранцев Берлина этот сценарий происходит примерно 200 раз в период с января 2015 года по сентябрь 2017 года, часто несколько раз в неделю. Заявления преимущественно португальско-нигерийских "супругов" обычно удовлетворяются. Иногда это был, по-видимому, семь раз один и тот же португалец, который, как говорят, под другим именем просил своего нигерийского мужа.

Сотрудники Иммиграционной службы: несмотря на напоминания, ничего не произошло

Частота этих случаев была замечена некоторыми сотрудниками иммиграционной службы Берлина. Сотрудник соответствующих органов власти сказал rbb: «Внутри были признаки. Подозрение, что с этими заявлениями что-то не может быть правильным, повторялось несколько раз и также передавалось начальству. Однако ничего не произошло, несмотря на напоминания. Сомнения и опасения некоторых сотрудников остались в иммиграционной службе Берлина, так что, очевидно, без каких-либо последствий.

В ответ на просьбу RBB ответственный департамент внутренних дел Сената заявил, что Иммиграционное управление отреагировало сразу после того, как стали известны факты, и особенно интенсивно рассмотрел заявления нигерийских граждан. Представитель Управления внутренних дел Мартин Паллген отклонил обвинение по запросу Немецкого агентства печати (dpa) в понедельник вечером. «Обвинение в том, что иммиграционные власти не отреагировали на доказательства сотрудников, неверно».

Судебный процесс против банды начался

По словам пресс-секретаря, Управление по делам иностранцев стало первой достоверной информацией о незаконной контрабанде в конце лета 2016 года. Затем власти приняли меры для обоснования этих подозрений. Например, заявления, поданные конкретной юридической фирмой в пользу нигерийских граждан, получили особое внимание, сказал представитель пресс-службы. «В связи с этим были запрошены дополнительные доказательства и проведены специальные слушания на случай сомнений в подлинности нигерийских документов».

Независимо от проверок в органах власти прокуратура Берлина выступила против международной действующей банды. В отношении сотрудников иностранцев авторитет не был определен, сообщил представитель пресс-службы.

Подробнее о:

Рейд на Шлейзер-Ринг - полиция выполняет ордера на арест

Открытые счета: домовладельцы-беженцы подают в суд на Сенат

Власть Берлина забывает 200 000 иностранцев