Места: Singletrail Моравский Крас, Чехия

  1. место
  2. 123
  3. Окрух 1 (Петля 1)
  4. Окрух 2
  5. Окрух 3
  6. Окрух 1
  7. Окрух 2
  8. Окрух 3
  9. Уровень сложности
  10. Какой велосипед?
  11. Что взять?
  12. Дополнительные достопримечательности
  13. Как долго?
  14. Проживание и питание
  15. Singletrail Моравский Крас - приговор

Задача: найти место, где можно отдохнуть после трех недель в Альпах и не умереть от жары (какими бы отдаленными они не казались сейчас)? С хорошими, нетребовательными маршрутами, предпочтительно ведущими прямо к озеру? Решение: Singletrail Моравский Крас.

Решение: Singletrail Моравский Крас

место

... на самом деле, это место, потому что Singletrail Moravský Kras делится на две точки: Jedovnice и Marianskie Udoli . Они разделены примерно 25 минут на машине. Оба расположены в окрестностях Брно, поэтому без виньеток для автомагистралей это будет невозможно (около 51/10 зл. Дней).

↑ нажатие на заголовок открывает место в Trailforks

Это основная база Singletraila Moravský Kras, поэтому в оставшейся части статьи я остановлюсь на ней. Схема пути в Jedovnice очень проста: 3 цикла с броскими именами: «Цикл 1», «Цикл 2» и «Цикл 3» с общей дорогой «123». Даже шимпанзе догонит, тем более что маршруты хорошо обозначены. Карта здесь не нужна, но при необходимости пути обозначаются Приложение Maps.cz ,

123

Общая дорога , частично дорога , частично гравийная и бетонная дорога, частично ... под гору. Благодаря этой дифференциации вам не будет слишком скучно, даже если вы везете четвертый раз в тот же день.

Окрух 1 (Петля 1)

Длинный и приятный маршрут с пологим спуском и элементами дороги. Персонаж очень похож на Singltrek pod Smrkem - это немного крутит педали, но ликвидность воссоединений вознаграждает все. Может быть, это не выделяется чем-то особенным, но определенно стоит начать с него день.

Окрух 2

Второй цикл, который мы договорились с моей женой, был лучшим, и в конце дня мы снова поехали. Что касается цикла 1, то здесь полосы выше, также есть больше возможностей для прыжка. Все закончено действительно хорошим лесным климатом, подчеркнутым полосами, извивающимися в овраге, как в американских фильмах;) Только скучный и плоский последний эпизод с основанием портит эффект - вероятно, лучше сразу продолжить асфальт до петли 3.

Окрух 3

Маршрут составляет почти половину длины маршрута, поэтому он также немного круче. Персонаж напоминает что-то в стиле A-line - есть несколько больших столов для прыжков и довольно большие полосы. Я только сожалею, что, хотя последний эпизод отмечен как черный, тщетно искать на нем природные элементы.

Воодушевленный очень приятным днем, проведенным в Йедовницах, мы решили в воскресенье проверить вторую часть Моравского карстового единственного маршрута, открытого некоторое время назад, в апреле 2018 года . Район «Марианские курорты» больше не находится в непосредственной близости от Брно , а находится внутри него (в восточном районе Лише). Поэтому после локации я не ожидал слишком многого. Тем не менее, с точки зрения местности, я был приятно удивлен - у вас точно нет впечатления от пребывания в большом городе. Интересна, например, растительность, иногда связанная, например, с Хорватией (может быть, из-за засухи во время нашего пребывания?). Но в итоге вы пришли сюда не для того, чтобы увидеть деревья, а просто для того, чтобы покататься по маршрутам - и в этом отношении это не так интересно.

Окрух 1

Отмеченный полностью красным, 6-километровый южный контур является отличным прогревом и очень хорошим отрезком интервала, установленного на 100% потока . Мне особенно нравится эпизод с большими полосами на склонах оврага, напоминающий американские горки, но остальное тоже держит уровень.

Окрух 2

Северная петля длиннее - около 14 км - и начинается с длинной асфальтовой дороги. После спуска на холостом ходу ... диск продолжается. На самом деле, в этом цикле нет такого понятия, как «скоростной спуск», потому что маршрут имеет довольно плоский интервальный характер - плавные спуски переплетаются с красивыми, но короткими участками, ведущими немного вниз. В общем, Okruh 2 - это такая комбинация пути с XC - люди, которым нравится этот тип маршрута, будут удовлетворены, но эндурианцы ждут скуки и разочарования.

Окрух 3

Третий цикл, как и в Jedovnice, будет самым коротким и сложным (красный и черный). «Это будет», потому что это все еще строится. В начале есть тот же асфальт, что и на петле 2, из которого вы можете увидеть конец черного участка. Кажется, что это также будет лишено естественной стихии, но с оценкой давайте вернемся к «премьере».

Уровень сложности

Оба места имеют похожую, чрезвычайно доступную природу. Все маршруты проточные, в основном очень легкие и «семейные». Они идеально подходят для начинающих и детей, которые не будут разочарованы на довольно коротких и пологих подъемах (возможно, не считая второй цикл Марианске Удоли). В этом отношении он очень напоминает Lipowskie Ścieżki, хотя здесь маршруты немного длиннее и интереснее.

Какой велосипед?

В основном ... любой. Плавные маршруты очень жесткие, даже XC. Может быть, даже в частности, потому что уклон трасс небольшой, иногда даже нулевой или отрицательный;) Так что быстрый велосипед будет работать очень хорошо. Сильные шины также не понадобятся, но из-за интервального характера регулируемый подседельный сиденье будет очень полезен. Я думаю, что это также было бы очень крутое сиденье для электронного велосипеда, тем более что его создатели не имеют ничего против них в данный момент.

Что взять?

Определенно, открытого шлема и «легкой брони» - наколенников должно быть достаточно, и только из-за желания оттачивать навыки складывания в идеально профилированные полосы. Поймать любой вид аварии также будет плохой удачей (если вы это сделаете, вы найдете службу и небольшой магазин в центре дорожек). Поэтому вместо того, чтобы упаковывать кучу инструментов и средств защиты, возьмите лучше ... полотенце и купальный костюм.

Дополнительные достопримечательности

В отличие от большинства велосипедных дорожек, трасса Singletrail Moravsky Kras находится в очень «цивилизованных» местах - особенно в Йедовницах, расположенных в самом центре курортной зоны прямо над озером. Какими дорожками можно гордиться в непосредственной близости от вейкбординга? Во всяком случае, сама возможность прыгнуть в воду после езды в жаркий день - отличная вещь (ну, во всяком случае, летом). Особенно, если ты доберешься до насоса.

Есть также некоторые нетуристические достопримечательности в этом районе . Регион напоминает нашу Краковско-Ченстоховскую Юру («карст» в названии был не без причины). Примерно в 5-10 км к северу от Йедовнице, вы можете провести целый день, исследуя пещеры - Jeskyně Moravskeho Kras они выглядят как идеальное место, чтобы убрать неблагодарную семью или побыть в одиночестве в качестве отдыха. Мы видели только «Пропаст мачеху», которая является самой большой пропастью в нашей части Европы.

Как долго?

Оба места определенно являются однодневными местами , поэтому в качестве дуэта они идеально подходят для выходных (с возможностью расширения для прогулки по пещерам).

Проживание и питание

Из-за летней природы, я рекомендую найти жилье в Jedovnice . Если вы предпочитаете палатку / автомобиль, у вас будет более легкое задание, потому что зона вокруг тропинок - это действительно один большой кемпинг ( УВД Ольшовец ).

Немного сложнее найти хорошую комнату - как в Чешской Республике, между дешевым и посредственным существует большой разрыв , и wyprażymi и дорогой , Для двух ошибок я выбрал первую группу, использующую сайт penziony.cz (гораздо больше выбора, чем, например, в бронировании).

cz   (гораздо больше выбора, чем, например, в бронировании)

С едой проблем нет, потому что в этом районе много баров и ресторанов - основные потребности велосипедиста (пиво, супы, пирожные и чешские фирменные блюда из гермелина) удовлетворит очень хороший паб в центре дорожек, вам придется искать более изысканные места в других точках вдоль озера. Также есть много трафика в ресторане Olšovec, на главной улице Jedovnice.

В центре также есть несколько более крупных продуктовых магазинов , хотя стоит помнить, что по выходным они открыты только утром (обычно до 11, хотя мы также открываем один магазин чуть дольше).

Singletrail Моравский Крас - приговор

Моравский Крас не является одобрением эндуро, которое вы посетите в Facebook - любители сложных, естественных маршрутов ничего не найдут для себя. Но если вы хотите семью, расслабьтесь в приятном месте на берегу озера, проведите выходные в Йедовнице - возможно, дополните поездкой в ​​Марианске-Удоли - я определенно рекомендую.

Путь страницы: singlekras.cz
facebook: facebook.com/singlekras

Смотрите также другие места в Чешской Республике:

Что взять?
С хорошими, нетребовательными маршрутами, предпочтительно ведущими прямо к озеру?
Может быть, из-за засухи во время нашего пребывания?
Какой велосипед?
Что взять?
Какими дорожками можно гордиться в непосредственной близости от вейкбординга?
Как долго?