Замки и дворцы - ТОП 10 самых красивых.

  1. 10. Замок в Бране, Румыния
  2. 9. Нойшванштайн, Германия
  3. 8. Замок Химэдзи, Япония
  4. 7. Palacio Real, Испания
  5. 6. Царское Село, Россия
  6. 5. Шато де Шамбор, Франция
  7. 4. Замок в Осаке, Япония
  8. 3. Зимний дворец, Россия
  9. 2. Версаль, Франция
  10. 1. Альгамбра, Испания

От далекой страны цветущей вишни до жаркой Испании. Правители всегда испытывали вкус к великим и красивым дворцово-замковым комплексам, построенным, чтобы показать свою силу или богатство. Процесс известен и цель довольно приземленная, но жемчужины, вышедшие из рук лучших архитекторов и исполнителей, прекрасны и представляют собой бесценное культурное наследие, которым мы можем восхищаться сегодня. Вместе с Travel Channel был создан рейтинг ТОП-10 самых красивых замков. Итак, какие знаменитые здания в списке?

Итак, какие знаменитые здания в списке

10. Замок в Бране, Румыния

Красивый, таинственный замок в Бране славится своей кровавой историей. Монументальное оборонительное сооружение, возведенное на холме, на котором постоянно циркулируют вороны, было приютом самого графа Дракулы. Это легенда, но, глядя на стены и красивую, но опасную веру, я в этом не сомневаюсь.

Это легенда, но, глядя на стены и красивую, но опасную веру, я в этом не сомневаюсь

http://www.bran-castle.com/

9. Нойшванштайн, Германия

Даже король сказок и магии - Уолт Дисней - пришел откуда-то, чтобы вдохновлять. Знаменитый логотип и замок Золушки в Диснейленде были созданы по образцу очаровательного немецкого замка Нойшвайштайн. Белоснежные стены, изысканно украшенные фасады и дизайн интерьера, относящиеся непосредственно к легендам и приложениям до наших дней, стимулируют воображение каждого туриста.

Белоснежные стены, изысканно украшенные фасады и дизайн интерьера, относящиеся непосредственно к легендам и приложениям до наших дней, стимулируют воображение каждого туриста

http://www.neuschwanstein.de/englisch/palace/

8. Замок Химэдзи, Япония

Шедевр японской архитектуры, замок, включенный в список национальных сокровищ Японии. Здание было построено в оборонительных целях, и сегодня оно может похвастаться одним из самых сложных лабиринтов, чтобы добраться до главных ворот. Однако строители из страны цветущей вишни подарили ей очарование и красоту даже самому Хикару Генджи - мудрому, доброму и красивому правителю прямо из Сказки о Гэндзи!

7. Palacio Real, Испания

Жемчужина в короне испанской королевской семьи. Palacio Real - это здание восемнадцатого века, созданное по образцу французского Лувра. Посетители проходят около 3418 комнат, которые вместе занимают площадь 1,5 миллиона - да, миллион квадратных метров, что делает этот дворец зданием с самой большой площадью в Европе!

Посетители проходят около 3418 комнат, которые вместе занимают площадь 1,5 миллиона - да, миллион квадратных метров, что делает этот дворец зданием с самой большой площадью в Европе

http://www.patrimonionacional.es/en/real-sitio/palacios/8280

6. Царское Село, Россия

Летняя резиденция императрицы Екатерины II Великой - шедевр, представляющий богатый стиль русского барокко. Украшенный великолепием и богатством, что свидетельствует о золотом периоде царя, он сияет сегодня. Особого внимания заслуживает реконструкция Янтарной комнаты. Оригинал был потерян в необъяснимых обстоятельствах во время Второй мировой войны, но реконструкция также захватывает дух!

Оригинал был потерян в необъяснимых обстоятельствах во время Второй мировой войны, но реконструкция также захватывает дух

http://www.saint-petersburg.com/pushkin/catherine-palace/

5. Шато де Шамбор, Франция

Самое большое чудо Луары - ренессансный замок Шамбор. Его отличает белоснежный фасад и множество причудливо украшенных башен. Он впечатляет не только своим внешним видом, но и используемыми в нем решениями. Две смежные лестницы, построенные по плану самого Леонардо да Винчи, были скручены так, что человек, использующий одну, не видел идущих по другой людей.

Две смежные лестницы, построенные по плану самого Леонардо да Винчи, были скручены так, что человек, использующий одну, не видел идущих по другой людей

http://www.chambord.org/

4. Замок в Осаке, Япония

Еще один японский шедевр - замок в Осаке все еще ослепляет своим белым светом. Построенный очень продуманно, он содержит умные архитектурные решения. Он имеет 8 этажей, но только 5 из них видны снаружи. Этот тип решения был очень полезен во время вторжения и очень эффективно позволил сбить с толку противника. В настоящее время чрезвычайно живописное место тонет в душистых цветах сакуры.

В настоящее время чрезвычайно живописное место тонет в душистых цветах сакуры

http://www.osakacastle.net/english/

3. Зимний дворец, Россия

Это еще одна русская работа. Дворец, который является свидетелем кровавой истории России и семей Романовых, кажется прекрасной иллюзией. Построенный также во времена царицыны Екатерины, он является кульминацией своего периода в царской России. В настоящее время существует один из крупнейших музеев мира - Эрмитаж, и единственными постоянными жителями, наслаждающимися царским богатством, являются ... кошки, охраняющие замок от мышей.

кошки, охраняющие замок от мышей

http://www.saint-petersburg.com/palaces/winter-palace/

2. Версаль, Франция

Жемчужина в короне Франции, архитектурный алмаз, сияющий ярче других, место Короля Солнца или просто Версаль! Символ французского богатства и абсолютизма. Он отличается как богатством, великолепием интерьеров, так и фасадом, а также единственным садом во французском стиле, построенным в таком масштабе. Целое создает захватывающий дух вид!

Целое создает захватывающий дух вид

http://en.chateauversailles.fr/homepage

1. Альгамбра, Испания

Альгамбра - Красная крепость на южной окраине Испании поражает своей красотой и по сей день. Последняя линия обороны арабов во время реконкисты. Сильно отличается от канона архитектурной красоты, каким мы его знаем в Европе, и, возможно, именно в этом его неотразимое очарование? Или, может быть, в причудливых резных каменных потолках, которые ставят нас перед вопросом - действительно ли это создал человека?

Или, может быть, в причудливых резных каменных потолках, которые ставят нас перед вопросом - действительно ли это создал человека

http://www.alhambradegranada.org/en/

Если, как и вы, любите исследовать легенды о стенах замка и вам интересно узнать о различных вкусах путешествий, то я сердечно приглашаю вас присоединиться каждое воскресенье в 21:00 к каналу Travel Channel и посмотреть программу «Тайны замков». Здесь представлены самые великолепные замки в мире и их темные секреты. Экипаж программы отправится с камерами из романтического Парижа через пражскую цитадель в волшебный свет Англии.

Экипаж программы отправится с камерами из романтического Парижа через пражскую цитадель в волшебный свет Англии

Запись была сделана в сотрудничестве с Travel Channel Polska.

Итак, какие знаменитые здания в списке?
Сильно отличается от канона архитектурной красоты, каким мы его знаем в Европе, и, возможно, именно в этом его неотразимое очарование?
Или, может быть, в причудливых резных каменных потолках, которые ставят нас перед вопросом - действительно ли это создал человека?