Почему бы не носить коммутируемый ноутбук?

Хотя ноутбук или ноутбук - это портативный компьютер, не всегда стоит переносить его, когда он работает Хотя ноутбук или ноутбук - это портативный компьютер, не всегда стоит переносить его, когда он работает. Большинство ноутбуков или ноутбуков по-прежнему оснащены магнитными дисками с вращающимися дисками. Скорость вращения диска, установленного в ноутбуке, достигает 5400 оборотов в минуту, а магнитные головки расположены чуть выше дисков. Расстояние головы от дисков составляет всего 0,000025 мм, для сравнения толщина наших волос в среднем составляет 0,05 мм. Конечно, диски ударопрочны, но каждая защита имеет свои пределы. Для диска, который работает с ударопрочностью, он составляет в среднем 225 г, а в состоянии покоя 1000G, что более чем в четыре раза больше. Эти значения довольно сложно оценить, 1G равен свободному падению, но во время выпуска диска. Диск, упавший с 1 метра, который падает на подушку, будет иметь другое конечное ускорение, чем диск, который падает на бетон. Следовательно, эти параметры не следует принимать слишком близко друг к другу, конечно, чем выше значения ударопрочности, тем выше теоретически более высокий уровень безопасности при падении. Тем не менее, это не означает, что мы можем работать с ноутбуком, на котором диск вращается со скоростью 5400 оборотов в минуту, а голова находится так близко, что мы не скользим под нее человеческими волосами.

Защита диска от перегрузок

Производители жестких дисков представили несколько улучшений, которые предотвращают и увеличивают срок службы магнитных жестких дисков. Первый заключается в повышении устойчивости диска к падениям и ударам, однако, как мы писали ранее, эти значения довольно сложно оценить.

Скрытые секторы жесткого диска Скрытые секторы жесткого диска

Второй способ защиты диска - это так называемое дисковое пространство, которое мы не видим. Не каждый из нас понимает, что при покупке диска с емкостью X, это в основном большая емкость X + 1. Каждый диск, когда обнаруживается ошибка чтения / записи, означает, что он переназначается и данные перемещаются в безопасное место, которое является зарезервированной областью резервного копирования. Если ваш ноутбук вышел из строя во время работы или вы переместили его, когда он был включен, и диск работал, может случиться так, что на вашем диске уже есть ошибки, но он работает правильно, потому что неправильные сектора были заменены зарезервированным сектором. На скриншоте справа показан диск, который работает правильно, не имеет так называемых поврежденных секторов. Однако вы можете видеть, что диск уже помечен 29 секторами, которые были повреждены и заменены секторами из зарезервированной области. Конечно, как только область резервных секторов заканчивается, на диске начинают появляться так называемые поврежденные сектора.

Сканирование диска с использованием HD Tune

На первом снимке экрана HD Tune 5.50 Pro показано сканирование диска, для которого уже выделено 29 секторов. Как вы можете видеть, сканирование не выявило плохих секторов, это правильное чтение. Переходя на вкладку ЗДОРОВЬЕ, мы уже видим, что на диске 29 секторов, назначенных зарезервированной области. Поэтому при покупке подержанного диска давайте будем использовать не только снимки экрана ERROR SCAN, но и вкладку HEALTH. Если продавец скачет только с вкладки «ОШИБКА СКАНИРОВАНИЯ» и не показывает нам вкладку «ЗДОРОВЬЕ», он имеет в виду, что ему есть что скрывать, и такой диск может длиться недолго. Третий снимок экрана показывает вкладку ЗДОРОВЬЕ в программе HD Tune 2.54 Free, это бесплатная версия, более бедная, потому что нам не нужно за нее платить. Вы можете видеть, что программа все еще предупреждает нас о переназначенных секторах (позиция 05), но решила, что позиция C4 с количеством событий и номером C7 ошибок CRC в порядке.

Вы можете видеть, что программа все еще предупреждает нас о переназначенных секторах (позиция 05), но решила, что позиция C4 с количеством событий и номером C7 ошибок CRC в порядке

Третий тип безопасности - система парковки головы. Он заключается в том, что диск останавливается, пластины перестают вращаться, и головка перемещается в место, которое устойчиво поддерживается. На рисунке справа показан диск, на котором головка была припаркована в безопасном месте, вдали от тарелок. Благодаря этому диск намного более устойчив к падениям, потому что головка находится за пределами области диска. В системе Linux или Windows есть опция, позволяющая настроить систему таким образом, чтобы при закрытой крышке ноутбука накопитель переходил в режим ожидания. Это лучшее решение, когда вы хотите безопасно транспортировать свой ноутбук. Тем не менее, помните, что диск не остановится сразу и не припаркует голову в безопасном месте. Закрыв ноутбук, подождите немного и посмотрите на индикатор жесткого диска, который сообщает нам, работает ли диск.

Как настроить Windows 7 для парковки головы при закрытии крышки ноутбука?

Для того чтобы окна закрывали головки после закрытия крышки:

1. Откройте панель управления, нажмите 1 а затем на ,

2. Если вид панели управления установлен маленькими или большими значками, выберите 2

3. Если вид панели управления установлен по категориям, выберите 3

а потом мы выбираем а потом мы выбираем   , ,

4. Теперь выберите в левой части окна 4

5. В следующем окне мы можем выбрать, что произойдет 5 когда ноутбук
или в сеть.

Лучшее решение - перевести ноутбук в спящий режим при работе от батареи и ничего не делать, когда он подключен к сети. Это обеспечивает нам безопасность данных при перемещении ноутбука и быстрый запуск после снятия крышки, когда ноутбук подключен к сети.

Как настроить Linux для парковки головы после закрытия крышки ноутбука?

В Linux ситуация выглядит аналогично, в системном меню мы выбираем Power Management. Откроется окно, в котором мы можем выбрать, что система должна делать после закрытия крышки. Окно разделено на вкладки «Питание» и «Питание от батареи», поэтому вы можете выбрать два варианта, когда крышка ноутбука закрыта.

Добро пожаловать

Sklep Компьютерный сервис Niepołomice вблизи Величка, Тыргова 2G
Открыт с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00.
Суббота 9:00 - 13:00

Компьютерный магазин тел. 504 076 707, 12 250 07 70

Компьютерный сервис 608 025 708

Компьютерный сервис 608 025 708

Компьютерный магазин в Неполомицах, где мы продаем:

- новые и подержанные компьютеры

- кассовые аппараты и фискальные принтеры

- чернила и лазерные принтеры

- чернила и тонеры для принтера

- компьютерные аксессуары и мониторы

- программное обеспечение для бизнеса

Компьютерный сервис в Неполомицах, в котором мы предоставляем услуги:

- ремонт ноутбука

- ремонт рабочих столов

- кассовое обслуживание

- сервис фискальных принтеров

- замена bga, реболлинг, силовой ремонт, программирование bios

- чистка ноутбука, установка операционных систем

Как настроить Windows 7 для парковки головы при закрытии крышки ноутбука?
Как настроить Linux для парковки головы после закрытия крышки ноутбука?