Озеро Блед - достопримечательности! Что стоит увидеть на озере Блед?

  1. Крошечный остров (Блейски оток) с маленькой церковью
  2. Поездка на смотровые площадки на озере Блед
  3. Замок Блед (Блейски град)
  4. Пляж и прогулки вокруг озера Блед
  5. Прогулка по ущелью Винтгар
  6. Кремна резина (кремшнита)
  7. Размещение на озере Блед
  8. Лодки на озере Блед

Озеро Блед - самое известное место во всей Словении, которое является своеобразной витриной этой страны. Каждый хотя бы раз видел фотографию с характерного маленького островка, где есть маленькая церковь в красивых цветах восходящего солнца, верно? Некоторые приезжают в Словению только за это мнение.

Если вы приедете в Блед, я призываю вас посвятить себя этому месту минимум один день, предпочтительно два. Тогда вы спокойно успеете искупаться в озере, посмотреть местные достопримечательности, попробовать местную кухню и отправиться на прогулку. И если вам повезет, вы получите удивительную погоду восток и / или закат.
Ниже вы найдете нашу идею, план того, что посмотреть на озере Блед.

Крошечный остров (Блейски оток) с маленькой церковью

Это самое известное место, которое привлекает туристов. Ничего подобного, потому что крошечный остров (Блейски оток) с крошечной церковью и концом, но все хотят сюда приехать. Простите себе организованные поездки или купите билет на характерные лодки (плетна), где красочно одетый лодочник доставит вас на остров. Лучший способ добраться до острова - арендовать собственную маленькую лодку и приплыть к озеру. Благодаря этому мы сможем грести, где хотим. Поскольку вы находитесь со своей семьей и детьми, сама лодка будет большой достопримечательностью, а крошечный остров будет только дополнением. Хотя помните, в церкви на острове есть колокол желаний. Согласно легенде, просто подумай о желании, позвони ему и поверь, что оно сбудется :). Мы настоятельно рекомендуем грести на остров.

Мы настоятельно рекомендуем грести на остров

Озеро Блед. Крошечный остров (Блейски оток) с церковью. Озеро Блед Традиционные лодки под названием "Плетна" плывут по озеру Блед. Вы можете арендовать лодку на озере. Блексания оток и пришвартованные лодки. Озеро Блед. Крошечный остров (Блейски оток) с церковью.

Поездка на смотровые площадки на озере Блед

Есть несколько мест, куда можно сходить, чтобы увидеть великолепную панораму озера Блед, небольшой остров, замок и окружающие горы. Наиболее характерной и известной точкой является Ойстрица (611 метров над уровнем моря), которая является выгодной точкой с популярной скамейкой. Чуть дальше есть еще две вершины: Малая Осойница (685 м) и Велька Осойница (756 м). Конечно, лучше выбрать один из них и быть здесь на рассвете и держать пальцы скрещенными для правильных погодных условий. Если вы не хотите расставаться посреди ночи и хотите увидеть, как этот вид выглядит освещенным первыми лучами солнца, я приглашаю вас к себе. фотогалерея , Может быть, мои фотографии заставят вас проснуться?

фотогалерея   ,  Может быть, мои фотографии заставят вас проснуться

Волшебный рассвет с видом на озеро Блед - я нашел фото :)

Замок Блед (Блейски град)

По-видимому, это один из старейших замков в Словении. В настоящее время в нем есть музей. Он был построен на вершине скалы прямо над озером Блед, благодаря чему выглядит красиво в утренние часы или после захода солнца. Мы не будем советовать вам, стоит ли смотреть изнутри, потому что мы не были. Мы предпочитали любоваться им с уровня озера, и это определенно рекомендуется. Вечером он красиво освещен камнем, поэтому фотографы не забывают о штативе.

Вечером он красиво освещен камнем, поэтому фотографы не забывают о штативе

Озеро Блед и красивый замок Блед (Блейски Град). Озеро Блед и красивый замок Блед (Блейски Град) Озеро Блед и красивый замок Блед (Блейски Град).

Пляж и прогулки вокруг озера Блед

Официально на озере Блед, вероятно, есть только один пляж - на западном краю озера возле лагеря. Однако, пройдя по тропинке вокруг озера, вы найдете много мест, где есть доступ к воде и такой «мини» пляж. Часто травянистая земля с небольшим регулярным спуском, но без толп. Не забудьте проверить, что нет никаких признаков запрета на купание. Когда солнце нагревается, этот «мини» пляж - это спасение.

Когда солнце нагревается, этот «мини» пляж - это спасение

Вокруг озера Блед проходит хорошая пешеходная дорожка. Вокруг озера Блед проходит хорошая пешеходная дорожка Вы также можете загорать на озере Блед.

Прогулка по ущелью Винтгар

Всего в 5 км к северу от Бледа находится ущелье Винтгар. Живописное ущелье расположено в Триглавском национальном парке с ущельем, дном которого является стремительная река Радовна. Здесь стоит отправиться на 40-50 минутную прогулку, в конце которой мы дойдем до небольшого водопада. Иногда вы идете по деревянным мостикам, а иногда по гравийным дорожкам. Очень приятная и живописная прогулка.

Очень приятная и живописная прогулка

Ущелье Винтгар расположено примерно в 5 км к северу от озера Блед.

В конце прогулки по ущелью Винтгар есть небольшой водопад.

Кремна резина (кремшнита)

В конце дня после катания на лодке, осмотра достопримечательностей, прогулок к смотровым площадкам, прогулок за призом !!! Находясь на озере Блед, мы должны попробовать местные фирменные блюда: сливочную резину, словенскую версию знаменитого «наполеона», помадку. С 1950-х годов здесь сочетается французская выпечка с массой от Сербо, который работал в местной кондитерской Hotel Park. Оближи свои пальцы!

Как вам нравится этот день или два на озере Блед? Нам здесь понравилось. Несмотря на то, что многие друзья говорили, что здесь много туристов, что реклама, это не круто. Мы были в середине июня, когда туристов было очень мало, так что, возможно, это также повлияло на наш прием этого места, но у озера Блед свой специфический климат, который нас устраивает.

Если вы приехали на озеро Блед на своей машине, вам следует подумать, что найти парковку возле озера - это чудо. Особенно при езде по набережной, окружающей озеро. Есть несколько особых мест, но они заполняются очень быстро. Большая автостоянка расположена рядом с кемпингом на западной стороне, но она также не отвечает потребностям всех парковщиков. Не пытайтесь парковаться в дикой природе, потому что район часто патрулируется полицией и муниципальными службами.

Размещение на озере Блед

Вокруг озера довольно много отелей, отелей и апартаментов, но в сезон - более или менее с конца июня до начала сентября без предварительной резервации приезжать сюда не нужно. Если кто-то пришел кемпером или палаткой, на западной стороне озера есть большой кемпинг.
Мы спали в довольно оригинальном месте - Садовый дом Блед который мы настоятельно рекомендуем. Небольшой сад, барбекю, место для сидения в тени, гамак, столы и стулья, а также открытая комната с удобными креслами с видом на сад и весь вечер красиво освещенные - обязательно попросите место в так называемом. остекление дома. Когда вы в последний раз спали на соломенных снопах? Я включил более подробное описание этого места в практическую информацию.

Лодки на озере Блед

Лодки можно взять напрокат в нескольких местах. Нам кажется, что лучшие предложения есть у Grand Hotel Toplice : 10 евро за первый час, а каждый следующий - 8 евро за лодку. Закажите себе мин. 2 часа

PS. Мы посетили Словению 10-17.06.2017 . Если вы планируете поехать в Словению, вам, безусловно, будет полезно записать это мной. практическая информация это поможет вам спланировать поездку.

Каждый хотя бы раз видел фотографию с характерного маленького островка, где есть маленькая церковь в красивых цветах восходящего солнца, верно?
Как вам нравится этот день или два на озере Блед?
Когда вы в последний раз спали на соломенных снопах?