Что стоит знать, будучи впервые в Египте

Египет - это страна, которая постоянно привлекает множество туристов - в основном благодаря прекрасной погоде Египет - это страна, которая постоянно привлекает множество туристов - в основном благодаря прекрасной погоде. В дополнение к прекрасной природе, красивым коралловым рифам, большой пустыне с зелеными оазисами и потрясающим памятникам, эта колыбель цивилизации скрывает вещи, которые должен знать каждый. Qtravel говорит вам, что нужно искать при планировании поездка в египет провести действительно приятный отпуск.

виза

Все те, кто едет в Египет, должны помнить, что их паспорт должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев с даты возвращения из отпуска Все те, кто едет в Египет, должны помнить, что их паспорт должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев с даты возвращения из отпуска. При въезде в страну необходимо также купить туристическую визу. Виза, приобретенная в египетском аэропорту, дает вам право на 30-дневное пребывание. Стоимость такой визы составляет 15 долларов США, но только до конца октября. С 1 ноября 2013 года стоимость увеличивается до 25 долларов США.

климат

Ты знаешь что ...
В январе, сильный снегопад может произойти в дельте Нила!

Египет лежит в зоне тропического климата, очень сухой. Однако погода в разных частях страны может быть разной. Вокруг Александрии средиземноморский климат, поэтому здесь самые низкие температуры. Долина Нила характеризуется умеренным климатом, Каирский регион - полузасушливым. Остальная часть страны находится под влиянием пустынного климата.

Говоря о Египте, жаркое солнце приходит первым на ум Говоря о Египте, жаркое солнце приходит первым на ум. И действительно - эта страна славится своими высокими температурами. Летом, с мая по октябрь, погода в Египте экстремальная. Жара превышает 30 градусов, воздух сухой, а вода в море горячая. Зимой температура немного ниже, достигая до 25 ° C в течение дня. По вечерам, благодаря холодному ветру, он остывает. Весной бывают песчаные бури, вызванные ветром чамсином. Во время этого явления температура поднимается до 54 ° C, что может быть опасно, особенно для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

При выезде в Египет необходимо взять с собой: головной убор, солнцезащитные очки и кремы с высоким фильтром.

культура

Египет мусульманская страна. Хотя здесь преобладает свобода вероисповедания, последователи других религий подвергаются дискриминации. Это также патриархальная страна - здесь правят только мужчины. Даже в личной жизни женщины стоят во втором ряду. Они подчиняются своим мужьям, отцам, имеют мало прав, не работают, и их обязанностью является забота о доме.

Египет в основном страна бедных, но очень доброжелательных людей. Беспорядок и беспорядок есть везде. Мусор на улицах приходит изо дня в день. Дома напоминают лачуги и даже руины. На улицах нет правил. Казалось бы, все идет по принципу «первым пришел - первым обслужен». Никто не относится к знакам или светофорам. Предпочтение отдается этому автомобилю, который звучит просто громче.

Однако есть места, где Египет приобретает цвет Однако есть места, где Египет приобретает цвет. Ярмарки и базары, присутствующие даже в самых маленьких городах, покрыты египетскими сувенирами, папирусами, специями и сладостями. Для некоторых шоппинг в Египте иногда является проклятием. Все связано с торговцами. Они торгуются в крови. И хотя все это хорошо знают, многие туристы могут быть обмануты. На что обращать внимание при совершении покупок. Прежде всего: не придерживаться цены. Египтяне преувеличивают стоимость предметов до 100%! Зачастую один из продавцов имеет дело с покупателями, так что второй упаковывает нам поврежденный или более дешевый гаджет. Также будьте осторожны при оплате. Лучше всего отдать банкноту одну за другой, чтобы он не мог обмануть нас, чтобы мы дали ему слишком мало денег. Стоит помнить, чтобы заплатить франшизу. Зачастую от продавца можно услышать, что, к сожалению, нам нечего дать остальным.

валюта

В Египте можно оплатить практически в любой валюте В Египте можно оплатить практически в любой валюте. Египетские купцы даже принимают польские злотые. Однако для туристов это невыгодно. Общеизвестно, что покупатели зарабатывают на невыгодном конвертере цен. Расплачиваясь, например, долларами, общая ситуация такова, что продавцы тратят остаток в фунтах, то, что они зарабатывают, и, конечно, мы теряем. Лучше всего платить только в египетской валюте на базарах.

1 египетский фунт (EGP) = 0,56 злотых (PLN)

язык

Столько, сколько мы можем заплатить практически в каждой валюте, так же и сделка. Египтяне знают много фраз на разных языках, особенно на базарах. Практически везде вы можете общаться на английском, немецком или русском языках.

Бакшаш, или "поделись своей собственностью"

Глубоко укоренившийся обычай в Египте - давать советы Глубоко укоренившийся обычай в Египте - давать советы. Так называемый. Baksheesh предлагает практически все: гостиничный сервис, официантов, продавцов по выгодной цене и в общественных местах для фотографирования или использования туалета. Несколько долларов в паспорте на жилье способны сделать номер, который вы получите, будет намного лучше, больше или с видом на море.

Еда и напитки

Египет может похвастаться великолепными блюдами, сочетающими вкусы азиатской и североафриканской кухни. В столах преобладают овощи, птица и говядина, а также исключительно ароматные травы. Египтяне, как мусульмане, не едят свинину. Согласно их религии, это мясо считается нечистым.

Водопроводная вода не пригодна для питья даже после кипячения!

Среди туристов так называемые проклятие фараона. Это жалобы на желудок, вызванные другой бактериальной флорой. В еде и напитках есть бактерии и вирусы, от которых европейские граждане не застрахованы. Поэтому рекомендуется пить минеральную воду только из оригинальных упакованных бутылок и есть только приготовленные и запеченные блюда. После каждого приема пищи также желательно пить небольшое количество алкоголя.

дайвинг

Египет является одним из лучших мест для дайвинга в мире Египет является одним из лучших мест для дайвинга в мире. Это настоящий рай для любителей подводных приключений. Большим преимуществом этого места является теплая и кристально чистая вода. В египетском Красном море также много красивых кораллов и морских существ: рыбы, черепахи и дельфины. В подводном мире вы также можете найти затонувшие памятники, крушения и даже целые древние города.

Вывоз фрагментов кораллового рифа из Египта запрещен и подлежит суровому наказанию!

Наиболее привлекательные места для дайвинга: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-эль-Алам, Таба, Сафага, Хамата и Дахаб.

Что стоит посмотреть?

  1. Пирамиды Гизы : Хеопс, Шефрена и Микерино, и монументальная скульптура Сфинкса.
  2. Каир - самый большой город Африки.
  3. Долина Царей - гробницы, высеченные в скалах с телами фараонов, в том числе Тутмоса I, Рамзеса IX или Тутмоса III.
  4. Абу Симбел - храмовый комплекс, состоящий из двух храмов, построенных Рамзесом II.
  5. Храмы в Карнаке - это комплекс храмов, посвященных различным божествам (самый известный храм Амона-Ре).
  6. Египетский музей в Каире, в котором есть 100 залов с экспонатами, благодаря которым вы сможете узнать о древних временах.

фото:
Пирамиды, фото heptasarim
Паспорт, фото timsacton
Верблюды, фото stevebrownd50
Базар, фото Ник Грозоли
Дайвинг, фото Egypttravelgate
Египетские деньги, фото Дэнни против Уайлда