Что посмотреть в Гданьске?

Если средний поляк даст некоторые из самых интересных городов в нашей стране, он наверняка упомянет Гданьск на одном из первых мест. И неудивительно. Этот большой город, неразрывно связанный со своими соседями - Сопотом и Гдыней, лежащий у берегов Балтийского моря, посещают не только иностранные туристы, но и наши соотечественники. Это отличное место как для семейного отдыха, так и для романтических выходных с другой половиной. В Гданьске, какая бы ни была погода, вам просто не надоест. Но давайте начнем с самого начала.

Гданьск лопается по швам от присутствия туристов в основном летом, когда большинство отдыхающих ориентированы на солнечные ванны. В этом нет ничего удивительного. Вдоль города, на длинном участке, есть широкие, красивые пляжи с золотым, мягким песком. Как только погода хорошая, с утра до позднего полудня они полны жизни. На полотенцах и одеялах те, кто любит загорать, отдыхают в море, в свою очередь, отдыхающие, которые предпочитают освежиться в жаркие дни. Между ними на самом краю дети строят замки из песка. Гданьск не имеет мнения о городских залах для вечеринок, поэтому на пляже прекрасно себя чувствуют как семьи с детьми, пожилые люди, так и молодые люди, пришедшие на отдых. На пляжах часто бывают киоски с едой и напитками, в районе есть туалеты. Круглосуточное пребывание на пляже комфортно - нет необходимости возвращаться в отель каждые несколько часов.

Однако в Польше много прекрасных пляжей, и именно в Гданьске есть много его преданных поклонников. Почему? Потому что загорать - это все, что ищут туристы, посещающие город. Никто не хочет скучать по выходным во второй половине дня или когда нет погоды. И здесь Гданьск побеждает со всеми другими морскими курортами. Этот сказочный город побуждает себя активно проводить в нем время. Здесь, конечно же, ведет прибрежная набережная, которая протянулась от Гданьска-Бжезно через Сопот до Гдыни.

Есть много любителей прогулок, которые прошли этот маршрут много раз. Тем не менее, как часть релаксации вы можете пойти на медленную прогулку, хотя и через его эпизод, например, из Бжезьно в Елитково или из Елитково в Сопот. Для тех, кто не любит гулять, по маршруту открыты прокат велосипедов Veloking. Велосипед, одолженный в одном месте, можно отдать в другом. Поэтому, если вы не уверены, сможете ли вы после длительного тура вернуться к пункту проката, вы можете отдать свой велосипед любому другому, ближайшему к вам. В частности, родители с детьми влюбились в прокат велосипедов. Помимо велосипедов, вы можете арендовать педальные тележки. Есть много любителей прогулок, которые прошли этот маршрут много раз
Малыши любят кататься на них, а родители не переживают, что ребенок упадет, как это может случиться в случае езды на велосипеде. Картинг на 4 человека для педалей с батарейками стал хитом последних лет. Вся семья может сесть в транспортное средство и совершить велосипедный маршрут по набережной. Когда больше нет силы педалирования, поездка будет поддерживаться батареей. Хотя из года в год на этом маршруте открывается все больше и больше подобных точек, стоит попробовать опытного велокинга. У нас только высококачественное оборудование Berg, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что какой-либо из картов может быть опасным или развалиться во время вождения.

Однако Гданьск - это не просто побережье. Это также красивый, исторический город. Стоит отправиться в Старый город Гданьск, который радует не только днем, но и поздно вечером. Протекающий через него Мотлава, в котором после заката отражаются закаты, производит на туристов удивительное впечатление. В Старом городе просто заблудиться. Бесцельное кружение по мощеным улицам позволяет взглянуть на восстановленные исторические многоквартирные дома, случайно войти в один из многочисленных ворот или случайно оказаться на бульваре, идущем вдоль Мотлавы. Однако Гданьск - это не просто побережье
Аромат кофе во многих кафе соблазняет так же, как парчи с янтарем, продаваемый ювелирами на улицах. В праздничные дни стоит сходить на ул. Dominic. Несмотря на то, что здесь довольно многолюдно, на вечеринке царит удивительная атмосфера, и в старом городе, вероятно, можно купить все. Именно в этом месте, конечно же, стоит посетить исторический журавль, ставший символом Гданьска. Из новинок, появившихся в старом городе некоторое время назад, стоит посетить колесо обозрения, стоящее на реке Мотлава. Когда вагон достигает вершины колеса, вы можете увидеть панораму всего старого города. Потрясающий опыт гарантирован!

Если вы устали ходить по аллеям Старого города, спуститесь к нижним бульварам Мотлавы. Там вы найдете кассы круизных лайнеров, которые текут в устье моря. На пароме вы можете с комфортом сидеть, потягивая кофе и слушая рассказы гида, чтобы узнать больше об истории Гданьска, порта и верфи. Многие паромы достигают Вестерплатте. Нам не нужно говорить о важности этого места для поляков. Поездка на пароме даст вам момент для размышлений в этом месте.

Самый молодой в Гданьске не будет так рад, как возможность общения с животными. Чтобы осуществить эту мечту, родители отводят своих детей в зоопарк Оливы. Сад меняется из года в год. Подиумы для животных расширяются и модернизируются, и в зоопарке появляется все больше аттракционов для самых маленьких, таких как сладкая вата или игровая площадка.

В Гданьске до сих пор много достопримечательностей, которые нельзя перечислить в одной короткой записи. Город предлагает полный спектр предложений размещения, отличный доступ благодаря автомагистрали А1 и процветающему аэропорту. Это также идеальная отправная точка для отдыха в Tri-City. Взяв напрокат велосипед или воспользовавшись очередью за короткое время, мы можем оказаться на пирсе в Сопоте или на площади Костюшков в Гдыне. В отсутствие погоды в самом Гданьске вы можете воспользоваться обычными городскими достопримечательностями: совершить покупки в одном из торговых центров или посмотреть в кинотеатре. Это город, который предлагает разные аттракционы, для разных сезонов, для разных людей. Это просто удивительно, и, вероятно, нет туриста, который не хотел бы вернуться к нему снова.