КРЕТА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ Ираклион рассматривает аквариум, что посмотреть

Самый большой остров Греции - Крит - также самый посещаемый туристами. И это трудно удивить, учитывая, что он может предложить, в том числе для семей с детьми.

Каждый, кто интересовался греческой мифологией, должен был хотя бы услышать о Крите. Здесь, согласно легендам, существовала мощная древняя цивилизация под властью царя Миноса - сына Зевса и Европы. Он царствовал в этой части Средиземного моря сотни лет, воздвигая впечатляющие дворцы и торгуя многие годы. Кроме того, название острова происходит от греческого слова, обозначающего силу .

Сегодня вы можете полюбоваться остатками этой замечательной культуры на Крите, наслаждаясь прекрасными пляжами и другими интересными достопримечательностями в солнечную погоду . Вы можете путешествовать по острову на автобусе или арендованном автомобиле. Международный аэропорт находится недалеко от Ираклиона.

Международный аэропорт находится недалеко от Ираклиона

Главный город на острове благодаря своей богатой истории имеет множество памятников. Наиболее известными являются венецианская крепость Рокка-аль-Маре , городские стены с бастионом Мартини , в котором находится могила одного из самых известных критян Никоса Казандзакиса (создателя фигуры греческого Зорба), и фонтан Моросини, украшенный сценами из мифологии. Археологический музей заслуживает внимания. Название города происходит от имени Геракла , которому в древние времена, вероятно, поклонялись здесь. Всего в 6 км от Ираклиона находятся руины Кносского дворца , называемого дворцом Миноса. Это самый большой дворец минойского периода, сохранившийся на острове, его происхождение восходит к 2000 г. до н.э. Узкие пространства, обнаруженные на нижнем уровне, предполагают ассоциации с лабиринтом . Это связано с легендой о Минотавре , которого Тесей должен был убить благодаря помощи Ариадны и ее нити. Подобные руины можно найти на Крите также в Фестосе , Малии (также известной своими пляжами с песчаными дюнами) и Като Закрос .

Подобные руины можно найти на Крите также в Фестосе , Малии (также известной своими пляжами с песчаными дюнами) и Като Закрос

Вокруг Ираклиона и региона полно чистых песчаных пляжей. Есть и те, в которых много отелей и развлечений, таких как Агиа Пелагия или Матала , а также спокойные Кератокампос или Като Гувес . Примерно в 15 км от Ираклиона, недалеко от Гурнеса , находится CretAquarium Thalassokosmos , где вы можете полюбоваться 2500 морскими животными из более чем 250 видов. Интересным фактом является то, что объект был создан на месте бывшей военной базы США. Здесь также находится парк Динозаурия с подвижными моделями динозавров в натуральную величину из более чем 50 видов. Еще дальше на восток, в Херсониссосе , вы можете посетить Аквариум Aquaworld , где вы увидите не только обитателей местных вод, но и множество рептилий, спасенных со всего мира. Здесь многие из них могут даже прикоснуться к детям.

Здесь многие из них могут даже прикоснуться к детям

На Крите также стоит посетить руины в Гортине , необычайной пещере Дикте в районе Лассити (здесь должен был родиться Зевс), городе Ханья с историческими венецианскими зданиями и прекрасным рынком, недалеко от величественных Белых гор (Лефка Ори) с Самарийским национальным парком (самым длинным в Сухое ущелье Европы), Ретимно с могучей венецианской крепостью Ла-Фортецца .

На Крите также стоит посетить руины в Гортине , необычайной пещере Дикте в районе Лассити (здесь должен был родиться Зевс), городе Ханья с историческими венецианскими зданиями и прекрасным рынком, недалеко от величественных Белых гор (Лефка Ори) с Самарийским национальным парком (самым длинным в Сухое ущелье Европы), Ретимно с могучей венецианской крепостью Ла-Фортецца

Остров полон небольших и больших курортов, больших и шумных, а также немного тише. Для семей с детьми представляется целесообразным иметь города с необходимой инфраструктурой, но в то же время они не находятся в центре туристического движения на острове, например, в Панормо или Георгиуполисе .

Для семей с детьми представляется целесообразным иметь города с необходимой инфраструктурой, но в то же время они не находятся в центре туристического движения на острове, например, в Панормо или Георгиуполисе