Сколько стоит изучение экономики - плата за обучение в университете

В любой момент студенты начнут учебный год. В течение многих лет экономика была одной из самых популярных областей исследования. Мы проверили, сколько вы платите за обучение в случае заочного обучения. В любой момент студенты начнут учебный год
Источник: Thinkstock

Если вы хотите совместить свою работу с учебой, по крайней мере, в начале пути к высшему образованию, трудно начинать учебу ежедневно. Работодатели неохотно нанимают неопытных молодых людей, которые будут пытаться познакомиться с наукой и работать с понедельника по пятницу.

Результатом является заочное или вечернее обучение, но здесь требуется плата за обучение. Вы можете совмещать работу с учебой на выходных, но вам нужно подумать о финансовых вопросах. Мы проверили, сколько стоит изучать экономику - направление, близкое к редакции Bankier.pl.

Университеты и экономические университеты - какова стоимость обучения?

Мы выбрали десять университетов: университеты в Варшаве, Кракове, Лодзи, Вроцлаве и Познани, а также экономические университеты в Катовице, Кракове, Познани, Вроцлаве и Варшаве. Для сравнения мы приняли сумму, выплачиваемую студенту за весь учебный год, хотя университеты часто разрешают оплачивать учебу в рассрочку.

Варшава самая дорогая, Познань самая дешевая альтернатива

Неудивительно, что проанализированные варшавские университеты оказались самыми дорогими. Как в случае с Варшавским университетом, так и с экономическим факультетом, а также с экономическим университетом, в столице за год обучения придется заплатить более 6 тысяч злотых.

Более дешевая альтернатива, как с точки зрения обслуживания, так и самого обучения, будет в первую очередь Познань, где в университете Плата Адама Мицкевича за год обучения составляет 3600 злотых.

Университеты в крупнейших городах Польши

Экономические исследования Варшавский университет 6600 злотых Ягеллонский университет 4200 злотых Университет Лодзи 3800 злотых Университет Вроцлава 4300 злотых Университет. Адама Мицкевича в Познани 3 600 злотых

Источник: университетские сайты

Экономический университет Экономические

исследования Экономический университет в Катовице 4600 злотых Краковский экономический университет 3800 злотых Экономический университет в Познани 4600 злотых Экономический университет во Вроцлаве 5 350 злотых Варшавская школа экономики 6,300 злотых

Источник: университетские сайты

В самом дорогом Варшавском университете за восемь месяцев обучения вам придется платить более 800 злотых в месяц. Студенты, которые должны содержать себя, но в то же время намереваются получить высшее образование, смогут оплачивать учебу во время работы.

800 злотых - большая проблема для молодого человека. Стоит помнить о возможности получения стипендии (научной, социальной), которая в некоторой степени улучшит бюджет студента. Выход также может быть льготным студенческие кредиты, которые очень популярны каждый год ,

Ханна Гилинска,
Редактор Bankier.pl

Ханна Гилинска

Университеты и экономические университеты - какова стоимость обучения?