Обзор Hullam Hostel, Révfülöp, Озеро Баллатон в Венгрии

  1. Получить информацию

Если вы новичок здесь и наслаждаетесь моим блогом, я бы хотел, чтобы вы подписались на мой Новостная лента , Спасибо за визит!

Путешествуя с нашими подростками, мы часто выбираем отдельную комнату в стильном и удобном для семейного проживания общежитии над квартирой или гостиницей, и именно так мы пришли к выбору Хуллам Хостел в Ревфюлёпе для нашего пребывания в районе озера Балатон в Венгрии. Таким образом, мы получили лучшее из обоих миров с отдельной ванной комнатой, живой атмосферой, другими путешественниками, с которыми можно поговорить, и бесплатным Wi-Fi для наших детей, чтобы они могли ежедневно получать информацию о Facebook (и маме, чтобы поддерживать блог).

Таким образом, мы получили лучшее из обоих миров с отдельной ванной комнатой, живой атмосферой, другими путешественниками, с которыми можно поговорить, и бесплатным Wi-Fi для наших детей, чтобы они могли ежедневно получать информацию о Facebook (и маме, чтобы поддерживать блог)

Хуллам Хостел, Révfülöp у озера Балатон

Я исследовал общежития у берегов озера Баллатон, чтобы использовать их в качестве базы для нашего отдыха в этом районе, и, судя по всему, северный берег озера с его историческими городами и деревнями, виноградниками и замками звучал больше как наша сцена, тогда как курорты на южном берегу больше посвящены туристам пакета и занятой ночной жизни.

Еще одна вещь, к которой я с осторожностью относился в Восточной Европе, - это найти приют с этим тоскливым чувством бывшего коммуниста, со старомодными деталями, которые, вероятно, считались шикарными партиями, верными в расцвете 70-х годов. Не так в Hullám Hostel в Révfülöp, который я видел описанным как бутик-хостел и, казалось, получил отличные отзывы и отзывы.

Когда мы подъехали на нашей арендованной машине, выехав из Будапешта, у нас не было хорошего начала, так как кто-то, очевидно, остался в нашей комнате немного дольше, чем планировалось, и поэтому они предложили перенести нас на дорогу на одну ночь. в альтернативное жилье для отдыха и переезд нас обратно утром, когда наш номер был свободен. Поскольку другое жилье олицетворяло ту мрачную обстановку 70-х годов, я был немного раздражительным в тот вечер, но как только мы поселились в общежитии Hullám на следующий день, все начало улучшаться.

Ревфюлёп - это приятный небольшой курортный городок на берегу озера. Отсюда вы можете сесть на паром до южного берега, покататься на рыбалке или заняться парусным спортом или поплавать в клубной зоне на берегу озера. От общежития было только 5 минут, чтобы пройти через дорогу и через железнодорожный мост к озеру, где было много открытых баров и кафе, обслуживающих посетителей летнего отдыха.

От общежития было только 5 минут, чтобы пройти через дорогу и через железнодорожный мост к озеру, где было много открытых баров и кафе, обслуживающих посетителей летнего отдыха

Хуллам Хостел, Révfülöp у озера Балатон

Хуллам хостел Он расположен в старом здании рядом с главной дорогой, которая проходит по длине озера и параллельно железнодорожному пути, который приведет вас в Будапешт в одном направлении и к западному концу озера в другом. Старое здание, очевидно, было потрошено и переоборудовано, чтобы превратить его в общежитие с белыми стенами и яркими акцентами обожженного апельсина и зеленого, с причудливыми фресками в зоне приема и частями экстерьера, а также распространением недорогого, но хорошо спроектированного стиля IKEA. фитинги.

Позже мы узнали, что хостел был спроектирован Дора беркес друг владельцев, с яркими картинами, фресками и плиткой повсюду. Она также разработала Гранд Хостел Будапешт в похожем стиле и известен ее Raypainting. Не уверен, что такое Raypainting? Я тоже, но я обнаружил, что это картина хорошо известных зданий с проекциями световых картин, обычно для особых праздничных дней. Онлайн-портфолио Доры показывает некоторые удивительные примеры ее Raypaintings из Берлина, Вены и Будапешта.

Онлайн-портфолио Доры   показывает некоторые удивительные примеры ее Raypaintings из Берлина, Вены и Будапешта

Спальня в Hullam Hostel, Révfülöp у озера Балатон

В большом саду в задней части общежития есть второе здание с большим количеством комнат, и я думаю, что некоторые комнаты, которые подходят для семей на верхнем этаже. Сад был фантастическим местом для отдыха, где дети могли бегать, стол для настольного тенниса, который любили использовать наши дети, а также деревянные скульптуры и вольеры, сделанные из согнутых в формы ив, и гамак под деревьями. Мы также видели нескольких гостей, которые ночевали в палатках в маленьких палатках.

Мы специально попросили тихую комнату с ванной комнатой, если это возможно, и наш номер был идеальным - и стоило подождать дополнительный день, пока мы не сможем в него попасть. Они пошутили, что дают нам «Президентский номер», так как это была лучшая комната в доме. Это был семейный номер с двуспальной кроватью и двухъярусными кроватями с душевой комнатой, хотя у детей была отдельная небольшая комната с двумя односпальными кроватями по соседству и использовалась наша ванная комната. В том же коридоре были и другие комнаты в общежитии, а соседние ванные комнаты для девочек и мальчиков.

В том же коридоре были и другие комнаты в общежитии, а соседние ванные комнаты для девочек и мальчиков

Ванные комнаты в Hullam Hostel, Révfülöp у озера Балатон

Ванные комнаты в Hullam Hostel, Révfülöp у озера Балатон

Хуллам Хостел в Révfülöp на озере Балатон, Венгрия t

Хостел действительно спроектирован для теплых летних дней и открывается только весной и осенью, так как мы не видим ни отопления, ни закрытой гостиной, но все сидели в крытом баре, который был открыт для дороги впереди. и прилегающий к саду сзади. Была очень маленькая кухня в деревянном навесе с одной раковиной и двумя конфорками, но общежитие обходилось без этого, когда каждый вечер готовил одно тушеное мясо, которое ели почти все, потому что это было очень вкусно и дешево. По выходным в баре часто звучит живая музыка, а на национальный праздник дня святого Стефана здесь играет местный джаз-бэнд, играющий всех фаворитов свинга.

Лучшие вещи о Хуллам хостел была непринужденная атмосфера с доброжелательным и услужливым персоналом, который, казалось, был слабо связанной группой друзей, двоюродных братьев и родственников владельцев, которые будут брать с собой своих детей и младенцев. Несмотря на то, что большинству гостей было около 20 лет, они были интернациональной группой бэк-беккеров, но определенно была очень приветливая атмосфера и для семей. У нас были отличные чаты с Золи, одним из совладельцев и Артуром, который работал там в течение летнего сезона, оба отлично говорили по-английски и давали нам много информации о районе. Каждый вечер мы сидели в баре под звуки джаза и мировой музыки, играли в карты и болтали с другими путешественниками из Великобритании, а также использовали бесплатный Wi-Fi в баре, чтобы быть в курсе событий в Интернете. Летом погода в этом районе приятная теплая, со странным душем или грозой, чтобы остудить вещи, и поэтому было здорово сидеть и отдыхать на улице, хотя я подозреваю, что за пределами основных летних месяцев не хватает внутренней гостиной возможно, было больше проблемы.

Летом погода в этом районе приятная теплая, со странным душем или грозой, чтобы остудить вещи, и поэтому было здорово сидеть и отдыхать на улице, хотя я подозреваю, что за пределами основных летних месяцев не хватает внутренней гостиной возможно, было больше проблемы

Garden at Hullam Hostel, Révfülöp у озера Балатон

Garden at Hullam Hostel, Révfülöp у озера Балатон

Хуллам Хостел, Révfülöp у озера Балатон

Каждый день мы ели тушеное мясо, которое было приготовлено в большом венгерском котле - однажды это было Венгерский гуляш еще одну капусту и бекон со сметаной, подается с кусочками хлеба, и вы можете вернуться и помочь себе на секунды, все по цене 1000 форинтов ($ 3, € 3,60, £ 3) за голову, что спасло нас от попыток готовить.

Мы наняли машину, чтобы ехать из Будапешта, что занимает 2-3 часа, в зависимости от пробок (дороги вокруг озера Баллатон очень заняты в летние выходные). Альтернативой было добраться до общежития поездом из Будапешта, и мы встретили в хостеле некоторых путешественников, которые сделали это, хотя им потребовалась лучшая часть дня, чтобы добраться туда. Оказавшись в общежитии, вы можете передвигаться на поезде или автобусе, которые ходят вверх и вниз по берегу озера, останавливаясь на других курортах, и вы можете взять напрокат велосипеды в общежитии, чтобы исследовать окрестности.

Хостел хорошо расположен для магазинов и продовольствия, и по соседству был замечательный магазин фруктов и овощей, где мы восхищались грудами глянцевых красных и желтых перцев и купили наш любимый арбуз. Затем был небольшой супермаркет с торговцем вином, который оставался открытым до вечера после закрытия основного магазина. Они были буквально по соседству, но через 5 минут был немного больший супермаркет и несколько других магазинов.

Ужин в хостеле Hullam, Révfülöp у озера Балатон

Ужин в хостеле Hullam, Révfülöp у озера Балатон

Приготовление венгерского тушеного мяса в общежитии Hullam, Révfülöp

Пока мы были в общежитии Hullám, мы с удовольствием изучали местность на северном берегу озера Баллатон, посещали замок в Сиглигете с прекрасным видом на озеро из зубчатых стен и пробовали вишневый суп в живописной деревне Зальфельд с ее традиционными побеленными и соломенными домами. В другой день мы бродили по садам Фестетический дворец в Кестхее , попробовал кофе и пирожные в музее марципана и плавал в кувшинки в термальное озеро в Хевизе , В наш последний день мы решили соединиться с озером и переправились на пароме к курорту Балатонбоглар с другой стороны, где толпы людей собирались на веселую ярмарку в национальный праздник дня Святого Стефана. Все было немного дерзко и напряженно, и через пару часов мы были рады сбежать на более спокойный северный берег.

Мы решили что Хуллам Хостел это определенно было место, куда вы могли бы приехать на день или два и в итоге остаться на неделю - нам просто понравился стиль и атмосфера этого места, и особенно супер услужливый Золи и остальная команда. Если вы хотите посетить район озера Баллатон или уехать из Будапешта, чтобы отдохнуть на несколько дней, мы настоятельно рекомендуем Хуллам Хостел как отличное место для отдыха, пока вы исследуете район.

Получить информацию

Эта статья первоначально опубликована на Heatheronhertravels.com - Читайте больше статей о путешествиях на Главная Блог путешествий

Вы также найдете наш родственный блог с советами о том, как создать успешный блог о путешествиях на Мое путешествие в блогах

Не пропустите - подпишитесь на Хезер в ее путешествиях Не пропустите - подпишитесь на Хезер в ее путешествиях

Не уверен, что такое Raypainting?