Кефалония - греческое чудо природы! - Кто путешествует вживую дважды

  1. Как добраться до Кефонии?
  2. Мы посещаем Кефалонию, самые большие достопримечательности острова
  3. Пещера и озеро Мелиссани
  4. Агия Ефимия
  5. Пляж Миртос
  6. Аргостоли и Каретта черепахи

План поездки на Закинтос заключался в том, чтобы устроить пляж и пожарить с поездкой по знаменитой бухте крушения, ленивому греческому празднику. Конечно, как и в моем случае, жарка со мной наскучила менее чем через два дня, и я захотел переехать или исследовать. Я видел Кефалонию до того, как покинул ее так много, что есть такой остров, но когда я увидел только несколько фотографий природных достопримечательностей острова, я понял одну вещь: я должен идти туда!

После более чем полутора часов на беспокойном море мы покидаем паром на берег. Мы достигли Кефонии, которой накануне я полюбовался на пляж в Циливи на Закинфе. Как близко это казалось! Между тем, круиз с хорошими ветрами занимает полтора часа, кроме того, паром отправляется из Агиос Николаоса, самого северного порта на острове. Во время однодневной поездки на дороге тратится гораздо больше времени, однако, поверьте, игра стоит свеч .

Кефалония - самый большой остров из архипелага Ионических островов, за которым следуют Корфу и Закинф. Это все еще остается одним из наименее известных и растоптанных туристами, потому что туризм по различным причинам развивается немного медленнее на нем. Раньше это происходило из-за местных жителей, которые не хотели испытывать такие вторжения туристов, как соседние острова, но в настоящее время маленькие отели и квартиры делаются все чаще, когда жители Кефалонии испытывают голод. Тем не менее, с точки зрения природных ландшафтов и аутентичных небольших городов, он остается нетронутым.

Большинство памятников в Кефалонии и соседнем Закинтосе были полностью разрушены в 1953 году в результате землетрясения. В Кефалонии единственной оставшейся деревней является порт Фискардо на севере острова, где можно полюбоваться пастельными венецианскими домами XVII века. Познакомиться здесь также можно с Мадонной и Сарой Джессикой Паркер, которые любят часто выбирать это место для отдыха. По крайней мере, так говорят греки. Каждый год 15 августа греки поклоняются Деве Марии, и по этой причине по неизвестной причине на острове появляются змеи. Тем не менее, они считаются хорошим знаком и даже ждут жителей. Пока что они появились не только дважды: во время Второй мировой войны и в 1953 году, когда целый регион был разрушен мощным землетрясением.

Как добраться до Кефонии?

Самый разумный и недорогой вариант поездки в Кефалонию показался мне организованной поездкой. На Закинфе нетрудно найти туристические агентства, на популярных курортах есть множество туристических курортов, поэтому вы можете выбирать из предложений. Стоит сходить на несколько, чтобы узнать цены и программу, а также «рабочие дни», которые в основном будут похожи друг на друга. После сезона стоимость поездки на пароме на целый день в Кефалонию с MyTours составила 53 евро, входные билеты были дополнительные (стоимость турагентов на 1 евро ниже: пещера Дрогарати 4 евро, пещера Мелиссани и озеро 6 евро). Погода в конце сентября на Закинфе нравилась шутками, неумолимая жара смогла быстро смениться дождевыми облаками, в день поездки на Сефонию она не изменилась. Однако, с моим погодным счастьем, мы смогли быть везде перед дождем. Море, хотя оно и не выглядело очень встревоженным, вызвало нас на пароме должным образом, так что вечером, вернувшись в номер, у меня создалось впечатление, что моя кровать в отеле качается на волнах.

Мы посещаем Кефалонию, самые большие достопримечательности острова

Из порта Пессады мы продолжаем экскурсию на автобусе до первой достопримечательности в Кефалонии или Священного монастыря. Герассимос , покровитель острова. Хотя это не произвело на меня большого впечатления, это важное место по религиозным соображениям. В интерьере храма шестнадцатого века покоится серебряный саркофаг с останками святого. Пещера Дрогарати , еще одна остановка в Кефалонии, славится своей фантастической акустикой и интерьерами, напоминающими по размеру концертные залы, в которых, помимо прочего, выступают Мария Каллас и Лучано Паваротти. Для геологов в пещере вы можете полюбоваться впечатляющими сталактитами и сталагмитами, которые должны проникать со скоростью 1 см в течение 100 лет!

Пещера и озеро Мелиссани

Однако для меня действительно удивительной достопримечательностью Кефалонии является пещера и озеро Мелиссани ! Честно говоря, я решил поехать на этот остров из-за фотографии с этого места. Никто не знал бы о существовании этого места, если бы в 1950-х годах из-за землетрясения потолок пещеры Мелиссани не упал, обнажая абсолютно самое красивое лазурно-аквамариновое озеро, которое я знал. Чтобы полюбоваться озером во всей его красе, нужно немного солнечного света, хотя даже без него короткий 15-минутный круиз производит фантастическое впечатление. Название пещеры предположительно происходит от названия одной из нимф, потому что здесь, в микенский период, здесь было святилище. Тем не менее, она закончила жалко броситься сюда из-за несчастной любви. Интересен тот факт, что вода в озере представляет собой смесь сладкого и морского, кроме того, море протекает здесь через туннели вплоть до Аргостоли, более чем на 20 км. Поэтому озеро обладает таким разнообразным цветом воды, что обусловлено степенью солености и температуры воды. Единственное, что мне не хватает - это возможность взглянуть на озеро сверху, но территория вокруг пропасти огорожена, более того, остальная часть крыши не выдержала бремени туристов.

Агия Ефимия

Теперь у меня такое ощущение, что я увидел нечто совершенно удивительное, мы можем вернуться домой. Оказывается, Кефалония может предложить мне гораздо больше. Очаровательный портовый город Агиа Ефимия , ранее рыбацкая деревня, пользуется популярностью у посетителей острова в основном благодаря многочисленным ресторанам. Тем не менее, его живописное расположение среди гор, на мой взгляд, является его большим преимуществом. Хотя он был далеко от Сими на одноименном острове недалеко от Родоса, это было мое первое общение, когда мы приехали в Агиа Ефимию.

Пляж Миртос

Plażowiczka жалко со мной, обычно довольно быстро мне становится скучно лежать на торте или просто слишком жарко. Тем не менее, я могу оценить фантастический пляж, если я его увижу. Пляж Миртос на северо-западе острова, из-за этого, действительно получает речь. Это просто потрясающе! В такие моменты трудно отрицать, что Мать-Природа - величайший художник и создает самые красивые произведения. Лазурный, почти нереальный, цвет воды на самом деле является следствием отражения в воде солнца и песчаниковых скал, часто встречающихся в других местах Кефалонии и Закинфа. Пляж расположен между горами Агия Династи и Калон Орос, она также сыграла в фильме «Капитан Корелли» с Пенелопой Крус и Николасом Кейджем, который снимался в Кефалонии. В некоторых офисах экскурсионной программы также есть спуск и короткие солнечные ванны, есть базовая инфраструктура, например бар, шезлонги и душевые.

В некоторых офисах экскурсионной программы также есть спуск и короткие солнечные ванны, есть базовая инфраструктура, например бар, шезлонги и душевые

Пляж Миртос

Пляж Миртос

Пляж Миртос

Аргостоли и Каретта черепахи

Последней остановкой перед возвращением в порт Пессада на пароме в 18:00 является столица острова Аргостоли , которая славится своим оригинальным каменным мостом, пересекающим залив и ... Каретта черепах (Caretta Caretta) . Этот удивительный вид морских черепах - единственный, который размножается в водах Средиземного моря и каждый день предпочитает теплые районы Атлантического океана, Тихого океана и Индийского океана. Наблюдение за этими огромными существами - средняя длина тела составляет 120 см, даже 100 кг! - это одна из самых популярных достопримечательностей Закинфа. К сожалению, туры организованы в скандальной манере и угрожают тому, кто охраняется в Греции как вид. Вот почему я был еще более счастлив, когда в порту Аргостоли, рядом с кафе, где я сидел за кофе, в гости пришли черепахи Каретты.

В течение всего дня после Кефалонии нас преследовали опасные дождливые облака, и в тот момент, когда порог автобуса, идущего в порт Пассада, пересек порог, он немного рассыпался. Море было все еще неспокойным, но обратный путь занял у нас ровно полтора часа. Я чувствовал, как махаю до позднего вечера, засыпаю, чувствуя себя как на водяном постеле. Конечно, я думаю, они привыкли получать что-то от людей, чтобы поесть в этом месте, но это определенно менее вредно для них, чем громкие корабли с туристами, желающими фотографии этого бедного существа.

  • Аэропорт Кефалония имеет код EFL и расположен примерно в 9 км к югу от Аргостоли
  • недорогие авиакомпании, выполняющие рейсы в Кефония из Европы: easyJet (из нескольких городов Великобритании), Ryanair (из Бергамо в Италия) и Olympic Air из Афин
  • Возможны многочисленные паромные сообщения с островов Закинтос, Лефкас, Итака и континентальной Греции.
  • Польские туристические агентства предлагают проживание в Кефалонии или дополнительные экскурсии с соседнего острова Закинф
  • Коммуникация места функционирует, как и на греческих островах, как он хочет, но в сезон у вас не должно возникнуть проблем с самостоятельным перемещением по острову, более подробную информацию здесь: http://www.kefalonia.co.uk/public-transport-on-kefalonia/
  • характерным блюдом для острова является бурбурелия , своего рода простой суп с фасолью, оливковым маслом, солью и перцем
  • остров производит белое сухое вино Robola , винный бар находится недалеко от Святого монастыря. Gerassimos

Как добраться до Кефонии?
Как добраться до Кефонии?