12 причин бежать в Таиланд зимой

  1. И почему стоит бежать в Таиланд до зимы?
  2. 1) ТАЙКА КУХНЯ
  3. 2) НЕВЕРОЯТНЫЕ ПЛЯЖИ
  4. 3) КОКОСОВОЙ ВЕЗДЕ!
  5. 4) БАНГКОК МЫСЛИ ЖИЗНИ
  6. 5) ЦВЕТНЫЕ, ПОЛНЫЕ ЦВЕТЫ Чайнатаун
  7. 6) УЛИЦА ФУД
  8. 7) ХРАМ ОТ ВЕРЫ
  9. 8) СЕВЕРНАЯ СТРАНА
  10. 9) ПЛАВАЮЩАЯ ТОРГОВЛЯ ЯРМАРКА
  11. 10) ТУКЕ ТУКИ
  12. 11) МЕСТО ДРУЖЕСТВА ДЕТЯМ
  13. 12) ОТ ХОСТЕЛЕЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА КУРОРТОВ

Шумный, полный пробок, огромных небоскребов, но также и секретных уголков Бангкока, замечательных пляжей, северного рюкзака и, конечно же, КУХНИ, одного из самых любимых в мире, и, конечно, недавно в Польше или особенно в Варшаве. Тайланд уже давно не скрывается и даже в Польше стал одним из самых популярных направлений, особенно с учетом экзотических поездок. Нам надоела Европа, нам надоели Турция, Египет или Тунис, «замученные» годами популярности туристических агентств, комплексных каникул и отелей с несколькими звездами, которые везде выглядят одинаково. Хотели еще и ХОРОШО! Потому что Таиланд - это не только красивое место, предлагающее разнообразные ощущения, относительно доступные, но и оооочень дружелюбные туристы, даже те, кто путешествует с маленькими детьми.

Так что, если вы еще не были ... или вам просто интересно, отправиться ли вам в Италию, Испанию или Португалию (которые по-своему божественны) или попытать счастья в другом месте, у нас не будет никаких сомнений. И ВНИМАНИЕ! Вам не придется ждать до лета, потому что лучше всего ехать в Таиланд в ноябре - феврале. Еще есть время, чтобы спросить у начальника отпуска и поохотиться на билеты 🙂

И почему стоит бежать в Таиланд до зимы?

1) ТАЙКА КУХНЯ

Я не был бы собой, если бы не начал задаваться вопросом о тайской кухне. Что сказать, я влюбился в нее еще до первой поездки в Таиланд, пробуя тайские ароматы в Варшаве, и путешествие только углубило ее. Разнообразный, полный ароматов - карри, манго, лимонник, лайм, тайский базилик. Для плотоядных и веганов. С замечательными супами, такими как Tom Yum Kung или Tom You Gai. Идеально подходит для тех, кто любит то, что острое, но в то же время оно не должно быть горячим и жгучим. Вопреки некоторым мнениям, pad thai, флагманское блюдо тайской кухни, никогда не обожгло себя языком. Вы даете ему сушеный перец чили, как арахис и лайм. Кухня, на которой, вопреки опасениям, есть множество блюд, которые подойдут детям - даже курица сатай, рыба или свинина, жареные блинчики с начинкой, рисовая лапша, жареный рис с добавками. Дети в Таиланде не умрут!

Кулинарные шедевры в Таиланде доступны каждому - вам не нужно иметь сотни евро в своем кошельке, чтобы попробовать лучшие блюда, потому что на улице вы найдете вкус и аутентичность. Но будь осторожен! Давайте не будем вдаваться в крайности - вы также должны искать хорошие рестораны, потому что иногда там можно не только вкусно покушать, но и испытать настоящий экстаз 😉

Давайте не будем вдаваться в крайности - вы также должны искать хорошие рестораны, потому что иногда там можно не только вкусно покушать, но и испытать настоящий экстаз 😉

микс закусок в Harmonique в Бангкоке

2) НЕВЕРОЯТНЫЕ ПЛЯЖИ

Краби - рай на земле

Пляжи в Таиланде выглядят как сказка! Если вы думаете, что все белые пляжи и бирюзовая вода, которые вы видите на фотографиях в туристической папке, - это умный способ для маркетологов, то в Таиланде вы увидите, что это не так! Пляжи, например в Краби, выглядят потрясающе. И выбрать из Краби, Пхукета, Самуи, Ко Ланта и целой кучей других мест. Теплая вода, мягкий песок, не только для того, чтобы лечь и наслаждаться способом ничего не делать, а иногда и с пляжа отправиться на лодку, чтобы заказать тамад или ... свежий кокосовый напиток!

3) КОКОСОВОЙ ВЕЗДЕ!

один из первых планов завершить по прибытии

Точно: петухи! Я люблю их бесконечной любовью! Кокосовая вода, спрятанная в молодых кокосовых орехах, продаваемая во многих местах в Бангкоке и других городах Таиланда, является нашим любимым напитком, особенно, когда жара льется с неба, и атмосфера настолько переполнена, что рубашка прилипает к спине после 3 минут ходьбы. Выбирается 5-6 месячных кокосовых орехов, потому что у младших есть горькое послевкусие. Кокосовая вода утоляет жажду и дает силы, и, кроме того, она оказывает большое положительное влияние на здоровье - в ней есть калий, витамины и минералы. В Таиланде 1 кокос стоит около 20-30 бат или 2-3 злотых. Признаете ли вы, что это лучший напиток, чем кола или бутылка воды? 🙂

🙂

нет дня без кокосовой воды!

4) БАНГКОК МЫСЛИ ЖИЗНИ

Бангкок ночью

Первый раз мы добрались до Бангкок в ноябре 2012 года не было любви с первого впечатления. Нам понравился Бангкок, но это не было большим восхищением. Нам нужно было вернуться через год, чтобы снова посмотреть на город ... и полностью влюбиться. В особой атмосфере, сочетающей суету на улицах и тихую жизнь рядом с ними, тук-туки и уличные торговцы убегают от утренней нарезки фруктов или завязывают мешки с фольгой с острым супом. Хорошие рестораны, высокие небоскребы, но и закуски продаются на улице. Парки, где могут проживать Макс, сказочные храмы Ват По или Ват Арун и узкие улочки, полные киосков в китайском квартале. С осени 2013 года Бангкок определенно принадлежит к нашим любимым городам мира!

5) ЦВЕТНЫЕ, ПОЛНЫЕ ЦВЕТЫ Чайнатаун

5) ЦВЕТНЫЕ, ПОЛНЫЕ ЦВЕТЫ Чайнатаун

любимый район

Если Бангкок это Чайнатаун. Один из них содержится в другом, но Чайнатаун ​​поражает нас настолько сильно, что это отдельная тема. Когда в воскресенье мы подъехали к гостинице на Яоварат-роуд , главной улице китайского района, я не мог удержаться от улыбки. В этом месте есть что-то удивительное. Писк тук-тук, машины и розовые такси, масса киосков с уличной едой, кокосами, гранатовым соком или лаймом, здесь кто-то жарит мясо, в большом контейнере есть крабы или креветки и ВСЕ едят! Создается впечатление, что вокруг машин на маленьких табуретках повсюду голодные люди, жаждущие китайской кухни. Это красиво! У нас также есть место, где мы всегда наслаждаемся возвращением: ресторан китайских супов, Texas Suki . Вы найдете ее на улице, которая идет от главного перекрестка Яоварата. По вечерам в Техасе толпы местных жителей, и на каждом столе стоит паровой котел для сукияки, в котором вы готовите овощи, мясо, рыбу, пельмени и то, что душе угодно.

По вечерам в Техасе толпы местных жителей, и на каждом столе стоит паровой котел для сукияки, в котором вы готовите овощи, мясо, рыбу, пельмени и то, что душе угодно

знаменитая дуриана - в кьянтауне на каждом шагу

знаменитая дуриана - в кьянтауне на каждом шагу

Гранатовые соки - абсолютная необходимость

6) УЛИЦА ФУД

одна из лучших уличных кухонь в мире

Таиланд - это рай для любителей всякой уличной еды. Мобильные стенды с едой растут с каждым шагом, и их предложение очень широк, и, наверное, каждый найдет что-то для себя. Мясо, супы, рис, макароны, фрукты, соки, все, что душе угодно! Я, как известный имбирь, конечно, больше всего таю на уличных десертах - свежеобжаренные пончики с кокосовым соусом и тайский флагманский десерт, липкий рис с манго . Клейкий рис, залитый кокосовым молоком и спелыми мягкими манго. Рай и небо. И если вы едите его с улицы в гостиничный номер в 1 час ночи, потому что у вашего ребенка просто реактивная задержка, на вкус он еще больше! 🙂 В Чианграе купите тампай с курицей за 1 или 3 злотых. Это прекрасный вкус!

Это прекрасный вкус

гранатовый сок? снилось!

снилось

шашлык из мяса, колбас или морепродуктов являются одними из самых популярных уличных деликатесов

7) ХРАМ ОТ ВЕРЫ

идеальное место для посещения детьми - Grand Royal Palace, Бангкок

В Таиланде множество волшебных сказочных храмов. В самом Бангкоке стоит взглянуть на Ват По, Храм Отдыхающего Будды с огромной (46 метров в длину, 15 метров в высоту) золотой статуей, на Большой Королевский дворец с массой красочных фигур, связанных со сказками о тысяче и одной ночи. Стоит увидеть Ват Арун, который выглядит лучше всего, когда мы восхищаемся ею с лодки, плывущей по реке Чао Прайя. Выезжая за пределы Бангкока, храмы тоже не пропускают .. Восхищает Сукхотай, прекрасны храмы на севере, даже многочисленные в Чиангмае или расположенные на холме Дои Сутхеп.

Из сегодняшних буддийских храмов стоит посетить Ват Ронг Кхун, Белый Храм возле Чианг Рай. Похоже на дворец Снежной королевы! Храмы - отличное место для изучения с детьми - различные фигуры, существа, драконы и неопознанные существа Макса очаровали во время первой поездки в Таиланд (ему тогда было 1,5 года).

Храмы - отличное место для изучения с детьми - различные фигуры, существа, драконы и неопознанные существа Макса очаровали во время первой поездки в Таиланд (ему тогда было 1,5 года)

одно из наших любимых мест - Сукхотай

одно из наших любимых мест - Сукхотай

Волшебный Белый Храм, как земля льда

8) СЕВЕРНАЯ СТРАНА

красочное лицо Таиланда

Находясь в Таиланде дольше, вы не сможете пропустить Чианг Май и Чианг Рай , которые являются основными пунктами отправления севера. Сами города не очень интересны, хотя в Чиангмае наверняка пойдут на так называемые. Ночной рынок, где можно купить местные сувениры и другие сувениры. В Чианграе, расположенном недалеко от границы с Лаосом и Бирмой, стоит сходить на местный фестиваль, попробовать уличную еду и местные закуски - такие как жареные личинки и черви, которые едят даже дети! Нам больше всего понравился район и деревни, населенные местными племенами. Племя падаунг, несомненно, является самым известным - оно известно женщинами, носящими металлические обручи на шеях. И хотя посещение Деревни длинных шей может вызвать смешанные чувства, стоит посетить. Тем не менее, такие места, как Дой-Пуй, где живут представители племени хмонг, - красочные костюмы, красивые местные сувениры и классные виды. Ну стоит!

9) ПЛАВАЮЩАЯ ТОРГОВЛЯ ЯРМАРКА

живописный плавучий рынок - Дамноен Садуак

В районе Бангкока вы должны смотреть на так называемые Плавучий рынок или Плавучий рынок в Дамноен Садуак. Есть несколько таких рынков в районе Бангкока, но это, вероятно, самый большой и самый известный. Торговля на рынке длится с раннего утра (8-8.30) до полудня. Вы можете купить различные тайские гаджеты, но, прежде всего, стоит пойти и выпить, покупая маленькие шампуры, фрукты или молодые кокосы с последующих лодок. Несомненно одно из самых живописных мест.

10) ТУКЕ ТУКИ

Макс любимый вид транспорта

Неотъемлемый элемент ландшафта Бангкока и всех крупных городов. Прекрасное средство передвижения в жаркую погоду. Развлечения для детей.

11) МЕСТО ДРУЖЕСТВА ДЕТЯМ

Макс во время игры в китайском квартале в Бангкоке

В нашем рейтинге Таиланд - одно из самых дружелюбных мест для поездки с ребенком, даже очень маленького - мы были там впервые, когда Максу было около 1,5 лет. Множество аттракционов для детей, кухня, из которой всегда можно выбрать что-то, и тайские люди, которые любят детей и на каждом шагу демонстрируют им доброту, улыбку, положительные эмоции. Если мы добавим в этот прекрасно оборудованный магазин 7 одиннадцати, которые можно найти повсюду и купим в них подгузники, влажные салфетки или молоко, у нас будет идеальное место для путешествия с детьми.

12) ОТ ХОСТЕЛЕЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА КУРОРТОВ

потрясающий вид - один из отелей на Пхукете

Таиланд - это место для любого бюджета. Вы можете найти более дешевый рейс, а затем жить в общежитиях и есть на улице за гроши. Тогда оказывается, что экзотическая поездка будет стоить немного больше (или, может быть, дешевле? :)), чем поездка где-нибудь в Европе. Тем не менее, те, кто любит роскошные и красивые места с прекрасным видом, тоже не будут разочарованы. Отели, признанные лучшими в Азии в Таиланде, тоже не обойтись!

Можете ли вы хотеть чего-то большего? 🙂 Таиланд - идеальное место для путешествий зимой. Когда вокруг нас холодно, серо и сыро, здесь ждут солнце и сочные фрукты. У вас есть до конца февраля ... или с ноября! Там нет ничего, чтобы искать авиабилеты, например эмираты с пересадкой в ​​Дубае.

* пост был создан в сотрудничестве с ЭМИРАТЫ