21 день в США Калифорния, Невада - советы | B * Anita Blog

Стоимость: без билетов, прокат автомобиля около 2000 долларов (при путешествии в одиночку). Если людей больше, цена ниже из-за разделения расходов на проживание, аренду автомобилей и бензин. Я путешествовал один, поэтому итоговая сумма была высокой.

Проживание: в общежитиях от 17 долларов на человека, до 60 за номер в самом дешевом мотеле (стоит использовать купоны и коды скидок. Два человека дешевле)

Еда: самая дешевая в китайских пабах: ужин, большая порция 6 долларов. Обычный гамбургер около 10-15 долларов.

Маршрут: Сан-Франциско - Виноградники долины Напа - Биг-Сур - Лос-Анджелес - Сан-Диего - Лас-Вегас - Национальный парк Зайон - Каньон Антилопы - Национальный парк Гранд-Каньон - Национальный парк Долины Смерти - Озеро Моно - Город-призрак Боди - Национальный парк Йосемити - Сакраменто - Озеро Тахо - Сан-Франциско

Описание : Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Сан-Диего климатические и заслуживают внимания. Во-первых, вы должны пойти на знаменитый мост Золотые Ворота, сыграть в одном из множества удивительных казино в Лас-Вегасе, поплавать в Сан-Диего и увидеть Sea World, а также отправиться в Голливуд в Лос-Анджелесе. Последние немного разочаровывают, но быть в Лос-Анджелесе и не видеть на холме знаменитую надпись «Голливуд», это все равно что быть в Париже и не видеть Эйфелеву башню. Калифорния чаще всего ассоциируется с пляжами и океаном, поэтому маршрут по побережью и эпизод под названием «Биг-Сур» обязательно нужно увидеть на пути в Лос-Анджелес. Скалы, падающие в океан, и грубые волны, поражающие их огромной силой, - это вид, который порадует всех. Однако США - это не только океан и города, но прежде всего удивительная природа, закрытая в национальных парках. Сион, знаменитый Гранд-Каньон, Йосемити или очаровательная Долина Смерти - это места, которые вызывают безудержное восхищение. Походы в них дают массу эстетических впечатлений. Путешествуя по Штатам, создается впечатление, что здесь каждый уголок уникален, и трудно решить, что посмотреть и от чего отказаться. Стоит взглянуть на сказочную страну озера Моно и город-призрак. Одним из самых волшебных мест, которые вы не можете пропустить, является Каньон Антилопы, расположенный в резервации Навахо. Уникальное и популярное место среди фотографов, особенно в сезон появления «световых столбов».

Сан-Франциско

Описанный как туманный город или город Сан-Франциско Туман, как указывает псевдоним, довольно часто тонет в тумане, особенно знаменитый мост Золотые Ворота - символ Сан-Франциско, который хотят видеть все. Величественный и мощный - это восхищает, но и ошеломляет нас. Ходьба по нему, с огромным шумом проезжающих машин, может быть немного ошеломлена. Я наступаю на него и хватаюсь за перила, кружа голову, интенсивность ощущений слишком велика.

Четвертый по величине город в Калифорнии является основным туристическим центром. Посетители хотят сосредоточиться на части под названием Рыбацкая пристань. Здесь, у побережья залива Сан-Франциско, вы можете не только съесть лучшие блюда из морепродуктов в главной роли, но прежде всего вы можете полюбоваться островом с одной из самых известных в мире тюрем - Алькатрасом.

На улицах вы можете услышать дюжину языков, которые смешиваются друг с другом, создавая характерную какофонию звуков. Есть латинские районы, в которых играют преимущественно испанцы и китайцы, например, китайский квартал, который очень популярен среди туристов, где можно купить немного дешевые, но за небольшие деньги сувениры. Чтобы напомнить себе о детских годах, стоит сходить на площадь Аламо, которая славится картинами Ladies, типичными американскими многоквартирными домами, каждый из которых имеет свой цвет. Те, что на площади Аламо, особенные. Одно из зданий было декорацией событий из десятков фильмов и сериалов, в том числе Детский сериал "Полный дом", который я любил.

Долина Напа

Почти все слышали о калифорнийских винах. Тем не менее, те, кто немного знает о вине, слышали о долине Напа. Долина Напа является особенно популярным регионом, и вино, производимое в нем, считается одним из лучших в мире. Каждый должен выбрать долину Напа и не только для красного или белого ликера, но и для пейзажей, которые создает этот регион. Виноградники, которые простираются до горизонта, особенно на рассвете или на закате, создают удивительный пейзаж, родиной импрессионистских картин. Вы можете сбежать в долину Напа даже на несколько часов, чтобы уйти от городской суеты и шума улиц и автомагистралей.

Биг Сур

Биг Сур

Звуки океана, волны, падающие на скалы, поднимающиеся почти в океан, вызывают безудержное восхищение. Побережье Калифорнии очаровывает своих гостей и призывает их оставаться как можно дольше. Возможно, именно поэтому дорога в секции называется Big Sur snakes, чтобы вы могли наслаждаться видами как можно дольше. Каждые несколько сотен метров рядом с дорогой растет следующий знак с надписью «смотровая точка», которую нельзя игнорировать. Название Big Sur происходит от испанского языка sur grande, означающего великий юг, и простирается почти на сто сорок километров. Сто сорок километров, потрясающий вид на маршрут из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. Вам не нужно проходить их один раз. Стоит остановиться и немного остановиться в этих местах. Вы можете найти до девяти государственных парков, полюбоваться водопадами, маяками. Вам следует подождать, пока вы поедете через Биг-Сур, чтобы найти подходящую погоду. Эти районы, как и Сан-Франциско, довольно часто тонут в тумане. У него есть свое очарование. Однако если побережье Тихого океана выглядит красивее с солнечной аурой.

Лос-Анджелес

Пройдите по красной ковровой дорожке, познакомьтесь со знаменитыми звездами американского кино и, наконец, увидите эту знаменитую, гордо растущую на холме надпись - Голливуд. Только в Лос-Анджелесе, в Городе ангелов, все думают, что это возможно. Вот почему я сделал первые шаги, чтобы найти золотых звезд с известными именами и найти тех, кто мне нравится в шоу-бизнесе. Однако знаменитый Голливудский бульвар несколько разочаровывает. Воображения ничего не значат для реальности. Здесь нет красных ковров и звезд. Голливуд оказывается самым обычным районом в мире, который только в день Оскара превращается в «звездный центр». Я только побывал в театре Kodak, где проводятся все праздники и кино-гала. Вдоль Аллеи Звезд вы также можете купить различные сувениры прямо из Голливуда.

Вспоминая времена знаменитого сериала «Беверли-Хиллз 90210», я заглянул в этот роскошный район. Здесь стоит пойти только для того, чтобы сопоставить образы и образы голливудских фильмов с реальностью. Помимо гламура, роскошных домов и парящих зеленых пальм, здесь нет ничего особенного. Лос-Анджелес полон контрастов. С одной стороны, гламур, с другой - бездомность. В нем также много китча. Все это означает, что Лос-Анджелес будет либо любить, либо ненавидеть. Одно можно сказать наверняка, что так или иначе стоит посетить.

Сан-Диего

Город Калифорния - рай для серферов. Расположение над Тихим океаном, недалеко от Лос-Анджелеса, привлекает толпы загорающих и любителей водных видов спорта. Здесь почти всегда тепло и солнечно. Пляжи, однако, не все, что второй по величине город в Калифорнии может предложить. Многочисленные музеи: Музей искусств Сан-Диего, Музей современного искусства Сан-Диего, Международный музей, Музей человека и, прежде всего, удивительный парк Бальбоа с красивыми историческими зданиями 19 и 20 веков занимают часы и даже дни. В Сан-Диего вы можете сидеть неделями, каждый день посещая другие места и занимаясь другими делами. Сам Бальбоа Парк поглотил меня на несколько часов. В нем много красивых мест: оранжерея, многочисленные сады и красивый зоопарк.

Удивительное удовольствие от прогулки по центру города дало мне возможность посетить итальянский квартал под названием Маленькая Италия и старый рыбацкий район.

До того, как я добрался до центра Сан-Диего, я целый день заказывал для знаменитого Морского Мира - крупнейшего и самого известного парка развлечений во всей США с шоу дельфинов, орек и тюленей. Удивительные экспозиции и многочисленные шоу заставляют несколько часов проходить в мгновение ока. Это один из обязательных пунктов на карте, независимо от того, есть ли в компании дети или взрослые. Это развлечение для всех.

[править: учитывая мои текущие знания об этом типе "аттракционов", вероятно, я не буду посещать парк. Ну, человек учится всю свою жизнь. Из-за многочисленных противоречий Sea World завершает шоу орек , Путешествуйте осознанно и разумно, выбирайте достопримечательности. Если вы хотите расширить свои знания о путешествиях, рекомендую почитать портал post-turysta.pl]

Лас Вегас

Город разврата встретил меня на улице пустотой, что вызвало мое удивление. Я слышал, что это один из самых густонаселенных городов в Неваде. Тем не менее, Лас-Вегас оживает ночью, особенно бульвар Лас-Вегас. Именно здесь расположены девятнадцать из двадцати пяти крупнейших отелей мира. Жизнь начинается здесь после 22 лет. И каждый, как «один муж», превращается в азартных игроков на несколько часов. Те, кто не обязательно чувствует себя хорошо в роли азартных игр, могут сосредоточиться на достопримечательностях супер-роскошных отелей и не обязательно должны быть их гостями. Выбор очень велик и обычно не длится достаточно долго, чтобы принять участие во всех. В отеле Mirage вы можете увидеть дельфинарий и увидеть извержение искусственного вулкана своими глазами. Удивительный отель Bellagio, который вместе с его фонтанами был фоном для киносценариев, предоставит потрясающий опыт танцующих фонтанов. Лас-Вегас похож на наркотик. Он может тянуть тебя. Многие поглощены. Тем не менее, это будет обязанность каждого, кто хотя бы раз посетит город Син.

Национальный парк Зайон

Сион находится в штате Юта, а название означает Сион, или Землю Обетованную. История гласит, что название места получено благодаря почти райским видам. Я не видел Сиона, поэтому мне трудно говорить. Однако то, что я увидел в Сионе, мне было достаточно. Красивые песчаниковые образования, переливающиеся красными, извилистые коридоры и все время поднимающиеся по дороге. Есть много треккинговых дорожек, но самая популярная из них - «Посадка ангелов», платформа для ангелов. Говорят, что имя места было дано, пастор Фредерик Фишер, когда он увидел это место, он воскликнул, что только ангелы могут приземлиться здесь. В конце концов, Сион Парк не зря называют Эдемом, но тропа считается одной из самых красивых во всех Соединенных Штатах. Переходы дают много впечатлений. Вокруг пропасти и одного неосторожного движения будет достаточно, чтобы спуститься. Однако самой большой достопримечательностью является Сионский каньон, который пересекает, иногда перебираясь в воде почти до пояса.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Путешествуя по Штатам, создается впечатление, что здесь каждый уголок уникален, и трудно решить, что посмотреть и от чего отказаться. Однако, если бы мне пришлось выбирать только одно место, которое я мог бы посетить в Соединенных Штатах, я бы без колебаний выбрал Каньон Антилопы - самое волшебное, захватывающее дух место. Когда я увидел его впервые, я был убежден, что это место не существует в реальном мире, но оно было создано благодаря талантливой графике. Каньон Антилопы, однако, существует и находится в индейской резервации навахо в штате Юта. Уникальное и популярное место среди фотографов, особенно в сезон появления так называемых фонарные столбы. Каньон делится на две части: верхнюю и нижнюю. То, что красиво, тоже часто опасно. Так же и с каньоном Антилопы, где есть так называемые мгновенное наводнение, поэтому перед погружением между песчаниками Навахо руководство предупреждает вас, существует ли угроза наводнения в определенный день или вы можете чувствовать себя в безопасности. И хотя это действительно игриво, стоит помнить, что Каньон уже поглотил несколько жертв.

Национальный парк Гранд-Каньон

Я стоял на краю скалы и смотрел вперед. Я замер. Так много раз Гранд-Каньон был в фильмах, я слышал это имя так много раз, и, наконец, я решил, что каньон похож на каньон - ничего страшного! Поскольку все говорят о нем, он, вероятно, переоценен. Его не было! И меня не удивило, что он нашел свое место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Громадность, цвета, хоть и немного запотевшие с не совсем прозрачным воздухом, ослепляли. В Америке все намного больше и везде я не хожу, я чувствую себя таким маленьким. Здесь я был поражен простором и глубиной, и я чувствовал, что у меня кончился воздух. Слова, чтобы выразить свою красоту, я пропустил моментом ранее. Гранд-Кани имеет длину четыреста сорок шесть километров, и самая популярная точка зрения - это так называемая Skywalk. Из-за ошеломляющей цены присоединения к самому высокому в мире балкону я отказался от этой идеи. Я заплатил за этот требовательный треккинг с популярным Южно-Кайбабским маршрутом, который ведет ко дну реки Колорадо. Треккинг требует хорошего состояния, особенно возвращения. Южный Кайбаб не единственный маршрут. Гранд-Каньон также можно увидеть с менее посещаемой стороны так называемой Северное кольцо, но вам нужно объехать весь каньон, чтобы добраться до него. Стоит зарезервировать несколько дней для Гранд-Каньона и хотя бы два, чтобы в полной мере насладиться его красотой.

Национальный парк Долины Смерти

Национальный парк Долины Смерти

Когда я наконец стоял у ворот Долины Смерти, то есть Долины Смерти, у меня сложилось впечатление, что я сразу увижу надпись от Данте: «Вы, кто приходит с надеждой на прощание». Ничто не может быть более неправильным. Долина Смерти в восторге от своей красоты. Это также дразнило температуру. Он считается одним из самых жарких мест на Земле, что меня совсем не удивило. Здесь также проходит популярный марафон Бадуотер, во время которого участники путешествуют по пустыне на протяжении двухсот километров при температуре более пятидесяти градусов Цельсия. Развлечения только для постоянных.

Долина Смерти очень разнообразна. Забриские Пойнты очаровывают почти лунными пейзажами, так называемыми Палитра художника с разноцветными камнями, которые на самом деле выглядят как смесь разноцветных пятен на палитре художника. Многочисленные каньоны, где можно потеряться, и удивительное соленое озеро или зеленый оазис в форме деревни Фурнас-Крик - все это создает удивительную, чрезвычайно пышную смесь, которая заставляет вас хотеть оставаться в Долине Смерти дольше.

Озеро Моно Озеро

При входе в область озера Моно у меня сложилось впечатление, что я пересекаю границы сказки, вхожу в научно-фантастическую историю. Передо мной появились скальные башни и башни. Как будто передо мной вырос скалистый город, который через некоторое время оказался не скалистым, а ... губчатым. Неземные здания представляют собой туфельные хрупкие образования, у которых сложилось впечатление, что они мягко изгибаются под прикосновением руки. Южная Туфа загипнотизировала меня. Только несколько человек гуляли по «губчатому» городу, который через некоторое время вскочил в машины и двинулся дальше. Я не мог уйти так быстро, кружась очарованный между башнями. Затем я пошел к близлежащему военно-морскому пляжу или «соляному пляжу». Везде был мир. Тишина, но в то же время было ощущение гармонии. Несмотря на кажущуюся тишину, местность говорила со мной со всеми деталями пейзажа, любой звук был излишним. Я сидел на берегу и смотрел на дно воды. Если бы меня не интересовал город-призрак, я бы оставался здесь до вечера, чтобы полюбоваться закатом над туфовыми локонами.

Город-призрак Боди

Следуя по маршруту США 395 через живописные горные пейзажи, узкие и извилистые тропы из научно-фантастического плана, я добрался до западного плана. Дикий, очень дикий, Запад открыл мне свои двери. Ноль домов, нет человеческой жизни. Город-призрак напугал меня самим именем. Боди - бывший город, где жили охотники за сокровищами. Впервые в 1859 году было найдено золото, которое привлекло множество искателей. И желая не хотеть, он приобрел плохую репутацию. Боди считался одним из самых опасных городов, в котором было почти полное беззаконие. Постоянные бои, бои и убийства были в порядке дня. В городе правили алкоголь, азартные игры, дома удовольствий (в городе было около 65 салонов) и опиум. Десятки или даже сотни людей, страдающих «золотой лихорадкой» в одном месте и под воздействием стимуляторов, не могли предсказать ничего хорошего. Жизнь здесь, должно быть, была тяжелой, подумала я, пересматривая историю города. Хотя деревянные постройки, хотя некоторые слегка разрушенные, страшные с разбитыми окнами, в теплых лучах заходящего солнца выглядели вполне дружелюбно. Я был уверен, однако, что это было именно таким прикрытием. И в то же время я был уверен, что не захочу застрять здесь на ночь. Призраки, помешанные на искателях золота, без сомнения, циркулировали где-то здесь. Я предпочел не вырывать их за руку.

Сакраменто

В столице Калифорнии оказался самый красивый старый город из всех, что я когда-либо видел в своей жизни. Я чувствовал себя так, словно перешел во времена 1950-х, когда все в Калифорнии не только сошли с ума из-за золотой лихорадки.

Я был окружен зданиями, хорошо известными из старых вестернов с Джоном Уэйном, Генри Фондой и Клинтом Иствудом. Я чувствовал, что был на съемочной площадке американского фильма. На этот раз вестерн или между страницами романа Карол Мэй, который я так любил в детстве. Мощеные булыжником улицы с черными фонарями и мусорными баками в виде бочек для виски. Исторические, прекрасно отреставрированные здания с балюстрадами, выкрашенными в белый цвет, и десятки белых знаков с каллиграфическими надписями, информирующими о том, что в данном месте когда-то было кафе, ресторан, ювелирный магазин или театр. И перед почти каждым зданием старые деревянные ящики, в которых торговцы перевозили товары, и, возможно, даже оружие и боеприпасы.

Я стоял на небольшой площади перед так называемой Здание Большой четверки, в котором в 1850 году находились офисы четырех членов так называемой Большая четверка, на которой построена Центрально-Тихоокеанская железная дорога. Здание выглядело эффектно и просто красиво. Сначала я увидел его, не зная, что через мгновение я буду полностью погружен в давно кажущийся, теперь несуществующий мир Дикого Запада. Однако достопримечательности Сакраменто не заканчиваются в Старом городе. Чтобы узнать все остальное, вы должны отправиться в путешествие в одиночестве.

Фотогалерея из США

Спасибо, Павел из interameryka.com за помощь в планировании этой поездки.