Что это такое и как получить парусную лицензию. Советы будущим морякам.

  1. ЯХТ-МАРКЕР КОНТРОЛЬ
  2. ЯХТНЫЙ КАПИТАН
  3. КАК ПОЛУЧИТЬ ПАРТИЙНЫЙ ПАТЕНТ?

Парусный патент это просто говорит "водительские права" для яхт. Здесь, однако, сравнение может быть прекращено, потому что, хотя патент является государственным документом, который дает разрешение на эксплуатацию таких парусных или моторных яхт, его гораздо легче получить и, что более важно, гораздо приятнее.

В Польше у нас есть два основных спортивных союза, которые предоставляют государственные права. Это PŻA - Польская ассоциация парусного спорта, которая выдает патенты на парусные лодки, и PZMiNW - Польская ассоциация моторных лодок и водных лыж - соответственно.
Таким образом, патент на парусный спорт выдает PZŻ. Однако, как и в случае с водительскими правами, у нас также есть несколько категорий, и, по сути, степени:

Первая и основная степень на парусной дороге. Его можно взять с 14 лет и пройти подготовительный курс для этой степени без каких-либо ранее приобретенных знаний или навыков. Это самый важный шаг в карьере моряка, потому что именно на этом этапе формируются правильные рефлексы и правильные позы, которые впоследствии могут быть не исправлены, что может привести к ошибкам с более сложными маневрами или навигационными задачами. Именно на этом курсе мы узнаем об опасностях и поведении фигуры, связанных с безопасностью на воде, и изучим основные принципы, которые позволяют вам плавать красиво и безопасно. Несмотря на свои скромные требования, он дает нам огромные возможности:

  • парусные яхты (которые могут быть оснащены вспомогательным механическим приводом) на внутренних водах,
  • парусные яхты (которые могут быть оснащены вспомогательным механическим приводом) с длиной корпуса до 12 м после морских внутренних вод и других морских вод в зоне до 2 Нм от берега в дневное время.

Самый скромный, но самый важный уровень парусного спорта. Обратите внимание, что с таким патентом вы можете путешествовать в одиночку через всю Мазуру, всю Вислу, Кашубию или всю лагуну в Польше. В ходе курса вы изучите не только конструкцию яхт и теорию парусного спорта, но и locja - разметку маршрутов судоходства, правила поведения в замке, метеорология, спасение ... много знаний, но приятных, потому что обычно сочетается с практикой.

ЯХТ-МАРКЕР КОНТРОЛЬ

Второй шаг на парусной дороге. Несмотря на то, что вы не обязаны иметь какие-либо права заранее, поэтому вы можете сдать экзамен на эту степень без имеющейся у вас степени Yail Sailman, тогда вы должны выполнить 2 других требования:
1) Закончить 18 лет
2) Зарегистрировать стажировку в морских круизах в размере 200 часов плавания на двух отдельных рейсах.
Короче говоря, это означает, что если у нас есть опыт морских круизов и мы можем их документировать, мы можем стать штурманом яхтенного моря, игнорируя звание яхтенного моряка.
Лично, однако, я очень рекомендую парусный спорт на яхте. Элементарные знания и базовые знания незаменимы, они часто спасают от угнетения и позволяют сосредоточиться на более важных задачах и целях, при условии, конечно, что вы выработали правильные рефлексы - то есть прохождение хорошего парусного курса. Самостоятельное плавание по морям и океанам, которое дает нам Jachtowy Sternik Morski, больше не время учиться на собственных ошибках. Куда и на какой яхте может кататься яхта Skipper?
Везде и каждый до 18 м в длину.

ЯХТНЫЙ КАПИТАН

Как указано выше, но до 24 метров в длину.
Капитан Яхты уже в первой лиге, здесь нельзя опускать предыдущий уровень. Вам нужно документировать несколько круизов, из которых 400 часов плавания в одиночку по морским водам. Вы должны иметь возможность плавать на парусных судах более 24 м и в приливных водах. В общей сложности 1200 часов парусного спорта должны быть задокументированы.
После стольких круизов и лет парусного спорта ... приятно вернуться к первым шагам в парусном спорте, потому что часто оказывается, что мы забыли, как завязать базовый узел ... ну, это случается очень редко, но в любом случае многие из старых морских волков возвращаются к основам, чтобы обучать, учить и развивать себя, обучая других в этой прекрасной области. Хорошо, но оценки инструкторов - это совсем другая история.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПАРТИЙНЫЙ ПАТЕНТ?

1 ) Лучше всего идти на курс, хотя вы можете подойти к экзамену, не пройдя такой курс. Тем не менее, это лучший способ узнать о парусном спорте. Даже если вы уже плавали раньше, стоит пойти на курс. К нам приходят многие владельцы яхт, старые моряки, рыбаки и моряки, которые всегда будут удивлять нас тем, сколько знаний они получают на курсах и сколько им еще предстоит выучить.

2 ) Убедитесь, что курс, на который вы хотите записаться, - это инструкторы по парусному спорту, а не только моряки или пилоты. Зачастую даже степень капитана яхты не означает, что у тренера есть знания и навыки для обучения парусному спорту.

3 ) Несмотря на солнце, ветер и волнение на курсе, следите за тем, что говорит инструктор. Выработайте правильные рефлексы и попросите что-нибудь непонятное.

4 ) В конце курса сдать экзамен по парусному спорту. Экзамен состоит из теоретической и практической части.
Теоретическая часть - 75 вопросов, 90 минут для решения теста ABC с одним выбором. Для его завершения необходимо предоставить не менее 65 правильных ответов.
Практическая часть - выполнение безопасным и эффективным способом маневров, данных экзаменатором. Наверняка это будут «возврат по складу» и «возврат по корме» и «Тревога! Человек за бортом! », может быть, это тоже будет подход к бую или килю на парусе или на двигателе. Успокойся - после хорошего курса ты сможешь справиться с этим.

5 ) После экзамена вы получите сертификат о сдаче экзамена, который вы обменяете на парусная лицензия в зарегистрированном офисе PŻŻ.

В WIND HUNTER мы организуем множество различных курсов для людей, которые хотят сделать свои первые шаги в этой области.

Предложение предназначено для всех:
Для работающих людей - выходные и вечерние курсы
Для студентов и студентов - выходные и сентябрьские еженедельные
Для тех, кто уже плывет - интенсивно
Для всех - подобрано

Куда и на какой яхте может кататься яхта Skipper?
КАК ПОЛУЧИТЬ ПАРТИЙНЫЙ ПАТЕНТ?