Полное руководство MWC 2018 по Барселоне: еда, развлечения и путешествия

  1. Во всяком случае, в какой стране находится MWC?
  2. Обойти
  3. Что есть
  4. Что делать
  5. Оставаться на связи
  6. 7 Барселонских приложений, которые вам нужны
  7. ByHours MWC Party List

Mobile World Congress возвращается в Барселону, но не беспокойтесь о сообщениях политическая нестабильность , Местные жители говорят мне, что Барселона открыта для бизнеса: здесь впервые открываются захватывающие рестораны и великолепные модернистские здания.

Мы обновляем наш путеводитель MWC уже пять лет ( руководство 2013 года имеет больше информации). Как всегда, мы работали с Туризм де Барселона чтобы узнать, что нового в городе. В этом году мы также сотрудничали с ByHours , местная компания, которая разработала приложение, которое позволяет вам резервировать номера в отеле на несколько часов одновременно. Он идеально подходит для того, чтобы занять место, чтобы поспать, когда вы приедете в Барселону и пока не можете зарегистрироваться в своем конференц-отеле.

Как всегда, начните с официальный сайт MWC для всего вашего планирования MWC.

Во всяком случае, в какой стране находится MWC?

Барселона является столицей Каталонии, которая была в противостоянии с испанским правительством в Мадриде из-за референдума о независимости в октябре. Парламентские выборы в декабре вернули сепаратистов к власти, хотя они получили менее 50 процентов голосов избирателей. Мадрид управлял Каталонией через «прямое правление», избегая регионального парламента.

Тем не менее, по словам Ноэми Роселла из Turisme Barcelona, ​​на улицах Барселоны все спокойно Тем не менее, по словам Ноэми Роселла из Turisme Barcelona, ​​на улицах Барселоны все спокойно. С октября не было никаких демонстраций, и транспорт, аэропорт и отели работают бесперебойно, сказала она. В отличие от предыдущих лет, мы не слышали угроз о транспорте или забастовках рабочих во время MWC.

Тем не менее, во время шоу в городе всегда происходят какие-то махинации. Неизбежно будет кто-то с баннером, который сделает заявление, например, в 2015 году, когда члены феминистской группы Femen протестовали против политики цензуры фотографий Facebook, или в 2017 году, когда протестующий Гринпис прервал пресс-конференцию Samsung, чтобы сделать заявление об утилизации. Барселона - политически активный город, и MWC слишком большая сцена, чтобы свернуть.

Обойти

Обойти

MWC в основном проводится на улице Фира Гран Виа, которая находится в пригороде Оспиталет-де-Льобрегат, между Барселоной и аэропортом. Fira - чрезвычайно эффективный, хорошо продуманный конференц-центр, но он также очень длинный. Если вы направляетесь в Залы 1-3 или Регистрация, вам нужно пройти к Южному входу. Если вы направляетесь в Залы 6-8, вам нужно пойти к Северному входу. (Залы 4 и 5 находятся посередине.)

Вы можете забрать свой значок и транзитный пропуск в аэропорту, поэтому обязательно сделайте это, прежде чем отправиться в город. Лучший способ добраться из аэропорта до центра города - это не поезд, а частый и прямой маршрут E5.90. аэробус до площади Испании и площади Каталонии.

Относительно новое метро линии 9 (показано выше) идет от аэропорта до остановки прямо под южным входом Fira и соединяется с несколькими другими линиями. Но если вы едете на шоу из района Placa Espanya и направляетесь к южному въезду, все еще быстрее переключиться в Espanya на пригородные поезда, которые идут до станции Europa-Fira. Вот полный Карта метро Барселоны ,

Железнодорожные станции находятся далеко от Северного входа и Зала 8. Если вы туда идете, лучше всего взять такси или частый общественный автобус H16 от площади Испании или площади Каталонии до угла проспекта Пасео. де Зона Франка и Фонерия, которая находится недалеко от Северного входа. MWC также организует трансфер между Северным входом и Залом M8 в старом конференц-центре Placa Espanya.

В последние годы Барселона также упростила свою автобусную сеть, благодаря чему новые маршруты стали более прямыми. Наиболее подходящими автобусами для посетителей MWC являются H12, который пересекает прямую линию от южного въезда в Фиру, мимо старой Фиры, до площади Каталонии и далее; и вышеупомянутый H16, который может привести вас к форуму или к северному въезду в Фиру. Вот новая карта автобуса ,

Uber и Lyft запрещены в Барселоне, но вы все равно можете взять такси с помощью приложения. MyTaxi является доминирующим приложением в Барселоне, включив Hailo в прошлом году. Такси относительно доступны, особенно если вы находитесь на расходном счете. Совет, округлив до следующего евро. Стоимость MyTaxi от Placa Catalunya, в центре города, до Fira Gran Via должна стоить 15-20 евро. Но движение может стать безумным в часы пик, что делает более частыми и удобными поездами более быструю ставку.

MWC также работает специальные автобусы от отелей в отдаленных районах до события. По моему опыту, эти автобусы часто застревают в очень плохом движении, поэтому, если вместо этого есть способ сесть на поезд, сядьте на него.

Что есть

Что есть

Ты будешь есть много хамона. Но вам не нужно полностью уступать хамону: Барселона - это всемирный центр питания, известный интересной, передовой кухней. Вокруг города сейчас происходит много азиатско-европейского синтеза. В последние несколько лет город также расширил свои международные возможности комфортного питания - например, пицца и мексиканская еда стали намного лучше.

Культурная поездка имеет краткое изложение новых ресторанов в Барселоне; Азиатские, индийские и пиццерии берут на себя ведущую роль.

Роза Гонсалес из ByHours предлагает отправиться в elBarri "шесть ресторанов, управляемых братьями Адрией, знаменитыми барселонскими рестораторами. (Один из ресторанов, Bodega 1900, показан выше.) Все шесть ресторанов находятся в двух кварталах друг от друга на углу улицы Каррер д «Энтенка и Авенида дель Парал-лель, в нескольких минутах ходьбы от площади Испании. По ссылке выше вы найдете сайт для всех из них.

«В Bodega 1900 вы найдете бар с вермутом, который подается с переосмысленными закусками. У вас также есть Билеты, это современный тапас-бар. Если вы хотите попробовать изысканную мексиканскую кухню, у вас есть Ходжа Санта. Если вы жаждете мексиканской еды, но Традиционный? Тогда у вас есть тако-бар Niño Viejo, где вы можете съесть вкусную еду примерно за € 40,00 на человека. Хотите чего-нибудь экзотического? В Пакте вы сможете попробовать перуанско-японскую кухню, - написала она нам.

Я также хотел бы сделать подачу для моего текущего любимого коктейля Барселоны и закуски тапас, Вивант ( Carrer del Consell de Cent 394, 08009; +34 933 1588009 ). Вивант имеет современный взгляд на традиционные тапас; все они узнаваемы, но они на голову выше приготовлений, которые вы получаете в больших суставах тапас Rambla de Catalunya. Они также подают джин и тоник в гигантских очках.

Вот еще несколько вариантов: еще две высококлассные рекомендации, две недорогие и два необычных "модернистских" опыта.

  • Мареа Альта , ( Av. Drassanes 6-8 ), несомненно, самый впечатляющий новый ресторан в Барселоне. Это на вершине памятника Колумбу на дне Рамблы! Потрясающие виды и декор в морской тематике заставят вас заняться, пока вы ждете отличную жареную рыбу. Да, это меню из рыбы, с несколькими вариантами по цене килограмма. Это ни в коем случае не дешево (вам повезет выйти на 60 евро / человек), но это будет незабываемая еда наверняка.
  • Как Кой , ( Carrer de Ripoll, 16 лет ). Koy Shunka - лучший суши-ресторан в Барселоне, а его сестра Shunka - лучший японец. Kak Koy привносит то же внимание в другие японские блюда, в частности, мясо сумяки на углях, подаваемое в небольшом помещении вдоль мраморных барных столов. Это скрытая жемчужина, хотя вы должны платить от 50 до 100 евро на человека.
  • La Esquina Barcelona , ( Carrer de Bergara, 2 ) Это новое английское бистро с кустарным кофе и обеденным меню за 15 евро возле площади Каталонии. Это очень похоже на то, что вы найдете в хорошем районе Лондона или Сан-Франциско, который может предложить освежающую альтернативу количеству хамона, который вы собираетесь употреблять на этой неделе.
  • Парковка Пицца , ( Carrer de Londres, 98 ) Парковка Pizza предлагает высококачественную пиццу и общие закуски по очень разумным ценам - около 20 евро на человека за еду. Вы найдете несколько традиционных блюд с небольшим дополнительным вкусом, таких как добавление фенхеля в пиццу пепперони или шалот и шалот в пиццу с четырьмя сырами.
  • Эль Мама / Ла Папа , ( Passatge de Pere Calders 2 ) Этот двойной ресторан / ночной клуб сочетает в себе кухню фьюжн с живыми выступлениями кабаре. Это «эль мама» до 9 вечера, более традиционный ресторан, превращающийся в «ла папа» во время обеда. (Да, они намеренно смешивают гендеры.) Артисты в тщательно продуманных костюмах выходят в толпу, когда разноцветный диско зажигает строб, появляются акробаты и еду колеблются между испанским и мировым, с заявленными тайскими влияниями.
  • Опера Самфаина , ( La Rambla 51 ) - это модернистский опыт с едой, и он получает массу удовольствия от своего общего опыта. Это частичный фуд-корт, частично тематический парк, частично декларация культурной самобытности: все здесь каталонское, вплоть до сказочного, Dali-esque декора. Здесь есть четыре разных бара, различные закуски-тапас и обеденная зона, которая называется Odisea, где вы можете насладиться дегустационным меню в окружении 360-градусной проекции известного каталонского шеф-повара Джорди Рока.

Если вам не хочется сидеть после дня на выставке, переходите к Placa Europa для Встретиться и поесть фуд-корт и развлекательный сериал, организованный группой местных ресторанов L'Hospitalet. Он будет открыт с 9 утра до 7 вечера во время шоу с 16 гастрономическими стендами и живой музыкой. Это третий год для Meet & Eat, и я помню, что это была оживленная сцена, хотя и с длинными очередями за билетами на еду.

Ищете ресторан для мероприятий? Group Sagardi и AN Grup - два мультибрендовых ресторанных бизнеса с высококачественными площадями по всему городу. Sagardi более высококлассный, в то время как АН Груп очень доступный И то, и другое - легкая универсальная покупка для мероприятий.

Что делать

Что делать

Если вы еще не посещали такие знаменитые достопримечательности Барселоны, как Собор Святого Семейства, Дом Бальо и Кафедральный собор, у вас будет много дел в Барселоне. Но если, как и я, вы уже несколько лет приезжаете на Mobile World Congress, вы, вероятно, захотите сделать что-то новое.

За последние несколько лет открылось несколько новых, заметных зданий. Участок в стиле модерн в Сан-Пау ( C. Sant Antoni Maria Claret, 167 ), в великолепной старой больнице, теперь предлагает туры реконструированная больничная палата 1920-х годов , Билеты стоят 14 евро.

Из больницы отправимся в тюрьму - тюрьму модернистского паноптикума. «Модельная тюрьма» в Барселоне была закрыта в июне 2017 года и вновь открыт для туров в начале этого года по пятницам и субботам. Экскурсии проводятся каждые 15 минут с 15:00 до 15:00 в пятницу и с 10:00 до 18:00 в субботу. Просто зайдите в тюрьму на Carrer d'Entença 155, 08029.

Туристическая выставка официальных Игра престолов реквизит и наборы в городе, пока мы на конгрессе Mobile World. У них есть костюмы, реквизит, оружие, доспехи и наборы. Он находится в Приморском музее на набережной, а билеты по расписанию стоят 15,50 евро. Билеты распроданы, поэтому покупайте заранее, если сможете.

Все это звучит немного напряженно, верно? Пойдем домой. Casa Vicens , ранний дом Гауди, открытый для публики незадолго до MWC 2017, так что вы, вероятно, еще не видели его. Дом находится в районе Грасиа, который назывался "Барселонская Гринвич-Виллидж" из-за небольших магазинов и бутиков. Вход стоит 16 евро.

Гауди не единственный модернист с относительно свежим новым зданием. Хосеп Пуиг и Кадафальч Casa де ле Панкс ( Av Diagonal 420, +34 930 185 242 ), открытый в 2016 году. Это не Гауди, но Puig i Cadafalch - главная фигура Барселоны в своем собственном праве. Дом полон великолепных архитектурных штрихов и оформлен в тематике легенды об убийстве драконов Сант-Жорди, дополненной «интерактивным опытом» на первом этаже.

Барселона Turisme также имеет большой брошюра "Новые достопримечательности" , которые открылись с 2013 года, включая квартет музеев дизайна и культурный центр Борн, который быстро стал одним из самых посещаемых достопримечательностей Барселоны. Если вы чувствуете, что пути Барселоны хорошо проложены, дюжина новых достопримечательностей в этой брошюре даст вам свежие идеи.

Оставаться на связи

Оставаться на связи

В Барселоне есть медленная, общегородская система Wi-Fi, которая работает по всему городу и подключена к общественным автобусам. Подключитесь к "Барселоне Wi-Fi" SSID по всему городу.

Если вы хотите использовать свой телефон на 4G в Испании, вам нужно иметь диапазоны LTE 3, 7 и 20. Использование FrequencyCheck.com чтобы увидеть, поддерживает ли ваш телефон эти полосы. Все айфоны до 6 вместе с iPhone SE будут работать нормально; Телефоны на платформе Android различаются в зависимости от модели.

Ваша первая остановка должна быть в роуминге вашего американского оператора. AT & T и Verizon позволяют вам использовать высокоскоростные данные, как если бы они поступали из вашего плана на дому, по ставке 10 долларов в день. Sprint предоставляет вам бесплатные данные со скоростью 128 кбит / с, а высокоскоростные данные стоят 5 долларов в день или 25 долларов в неделю. T-Mobile обеспечивает неограниченную скорость передачи данных 256 кбит / с и обеспечивает быструю передачу данных 4G за 20 долл. / 1 ​​ГБ.

Вы можете сэкономить деньги, используя местную SIM-карту, хотя тогда вы потеряете свой номер телефона в США на время. Туристический план Vodafone в Испании предлагает 2 ГБ данных и 50 минут разговора за 15 евро. Вы можете получить его в любом магазине Vodafone в городе; есть один в бывшей арены для боя быков, торговый центр "Arenas" напротив старой Фиры на площади Испании, а также один в универмаге El Corte Ingles на площади Каталонии.

С упадком XCom мы все еще выбираем Мой сайт (показано выше) для лучшей сделки 4G горячей точки. Они дадут вам 1 ГБ в день за 9,90 евро в день и доставят в ваш отель.

7 Барселонских приложений, которые вам нужны

Все эти приложения доступны как на iOS, так и на Android. Ищите их в своем магазине приложений.

  • MyTaxi - Незаменимое приложение для такси в Барселоне, и практически единственное, которое работает больше.
  • Citymapper —Самое эффективное приложение для транзита в Барселоне, если у вас есть данные.
  • Вот так —Оффлайн карты, а также маршруты транзита и пешеходных маршрутов делают это отличным картографическим приложением, если у вас нет данных или нет данных.
  • Glovo - Абсолютный спасатель, Glovo доставит вам почти все в течение часа за 5 евро.
  • ByHours —В этом утомленном дне в Барселоне всегда есть место, где можно потерпеть крах с помощью этого приложения, которое позволяет брать трехчасовые блоки в местных отелях.
  • Конвертер валют XE - Наше любимое бесплатное приложение для конвертации валют имеет полезные виджеты для Android.
  • переводчик Google —Приложение Google переводит как каталонский, так и испанский языки как очарование.

ByHours MWC Party List

ByHours предоставил нам этот список участников и мероприятий MWC, с событиями с воскресенья по четверг. Для некоторых из них требуются билеты, некоторые - только по приглашению, но вы никогда не должны побыть наедине с MWC в Барселоне. Давний технологический PR-светильник Karen Thomas также имеет свой собственный список , который включает в себя некоторые события, которых нет в списке ByHours. (Мы не собираемся красть список Карен, просто ссылку на него.)

Мобильное воскресенье 2018 с Tech.eu (Воскресенье, 25 февраля с 18 до 22 часов)
Не пропустите самое важное сетевое событие перед Mobile World Congress в сотрудничестве с Tech.eu. Вы посмотрите на будущее мобильных устройств и текущие тенденции от некоторых ведущих мировых предпринимателей, стартапов, инвесторов и корпораций.

Познакомьтесь с редакторами и аналитиками (Воскресенье, 25 февраля, с 7 до 20:30)
Присоединитесь к Light Reading, Heavy Reading, Telecoms.com и Ovum, а также около 100 поставщиков услуг на коктейльной вечеринке, где вы сможете попробовать местные напитки и лучшие тапас с командой редакторов и аналитиков.

IoT Garden Party ( Вторник, 27 февраля, с 16:00 до 18:00 )
IoT Garden party - единственное специализированное мероприятие IoT Networking на Mobile World Congress 2018. Посетите ведущие мировые лидеры IoT-индустрии.

IoT Stars (Понедельник, 26 февраля, с 7 до 10 часов вечера)
IoT Stars - это мероприятие, в котором компании IoT выступают перед главным международным жюри, а компании - подключаются к аудитории предпринимателей, разработчиков, дизайнеров, инвесторов, отраслевых игроков, прессы и СМИ, работающих в Интернете вещей ( IoT) экосистема.

Смеситель для мобильного маркетинга 2018 (Вторник, 27 февраля, с 8 часов вечера)
Сеть с лидерами мобильного маркетинга на Mobile World Congress в этом году. Он будет организован журналом Masterclassing и Mobile Marketing на старой пивной фабрике в Морице.

# MWC18 - Сетевое событие от TechTribe (Среда, 28 февраля, с 7 до 23:30)
Tech Tribe - это сообщество, целью которого является обмен знаниями с помощью интерактивных мероприятий, которые объединяют междисциплинарных талантов и мыслителей, которые вдохновляют, обучают и объединяют людей. Пойдите и сеть с международными талантами из разных областей, местных и зарубежных стартапов.

QUOBIS тапас вечеринка (Среда, 28 февраля, с 8 до 22:30)
Наслаждайтесь вечеринкой Quobis в MWC Barcelona с некоторыми вкусными закусками и бокалом вина.

Out of Metrics (Dunne & Raby, четверг, 1 марта, с 19:00)
Это серия мероприятий, созданная FAD для знакомства с работами международных дизайнеров и архитекторов, работающих на пересечении дизайна, технологий и окружающей среды.

Во всяком случае, в какой стране находится MWC?
Во всяком случае, в какой стране находится MWC?
Если вы жаждете мексиканской еды, но Традиционный?
Хотите чего-нибудь экзотического?
Ищете ресторан для мероприятий?
Все это звучит немного напряженно, верно?