ZAKOPANE WITH BABY аттракционы для детей Поронин отзывы горы

Если вы планируете поездку с годовалым ребенком в горы, проверьте, к чему вы должны подготовиться. Однолетние дети довольно требовательные попутчики, потому что они не скажут, что что-то не так.

Мы с сыном поехали в Закопане или в Поронин , где провели 6 дней . Мы решили остановиться в городе, расположенном в 10 км от Закопане, потому что не хотели быть с ребенком в центре города, который сильно осажден туристами.

Конечно, возраст ребенка и время года влияют на подготовку, связанную с поездкой, поэтому я описываю в виде советов и воспоминаний о том, как отправиться в горную поездку с весенним ребенком (начало июня).

жилье

При выборе курорта, где вы проведете ночь, воспользуйтесь услугами по сбору информации о пансионатах, гостиницах и пансионатах для детей . В таком месте вам не нужно беспокоиться о том, что ребенок будет немного громче, потому что почти все с детьми. Есть также различные удобства, такие как: детская кроватка, постельное белье, ванна, радионяни, переноски для детей, игровые комнаты с множеством игрушек и т. Д. Вам не нужно носить его с собой! Ребенок встретит других детей, с которыми он будет приятно проводить время, играя.

путешествие

Путешествуйте на машине в часы с низкой интенсивностью движения и когда солнце не слишком сильное. Лучше всего в часы, когда ребенок обычно делает первый сон. Проложите маршрут таким образом, чтобы можно было остановиться в любой момент. Положите чай и воду для ребенка и какую-нибудь любимую игрушку для машины. Разберите ребенка на части, чтобы ему не было слишком тепло, он проведет несколько часов в машине, а если он не спит, время от времени делайте перерывы . Убедитесь, что автомобиль хорошо проветривается, чтобы не простудиться.

Места, которые стоит увидеть

Закопане и его окрестности - очень живописное место. Через 6 дней мы увидели:

- Морские Око - 9-километровая дорога ведет к Морским Око, по которому нужно идти пешком, или вы можете прокатиться на конном экипаже (до 7 км). Мы решили отправиться в поход из-за того, что не хотели беспокоить бедных лошадей. Кроме того, стоимость такой поездки была довольно высокой: до 50 злотых на человека, до 30 злотых с человека. Сын был, конечно, в коляске (коляска под названием «Зонт» - она ​​легкая и занимает мало места в машине). Для этой поездки мы взяли фольгу для коляски , зонтики, горячие напитки, очень теплую одежду и что-нибудь поесть для нас и моего сына. Нельзя забывать об удобной обуви и, наконец, 18 км. Дорога полностью асфальтовая, поэтому проблем с перевозкой нет. Стоит иметь при себе наличные деньги (вы не можете расплатиться картой) - автостоянка, где вы можете оставить свой автомобиль - 20 злотых, вход в Татранский национальный парк - 5 злотых / чел, и расходы в приюте.

- Косцелисская долина - красивые пейзажи. Дорога протянулась на 12 км (туда и обратно) с помощью небольших рек, мостов и каменистых возвышенностей. Дорога довольно каменистая , поэтому немного маневрировать на телеге - если у вас нет родстера ;-). Вы также можете воспользоваться кабиной (стоимость всего маршрута - 200 злотых за всю кабину). Моему мужу также удалось посетить пещеру Мросна , которая отмечена черной тропой. Я остался с сыном внизу из-за сложных условий. Стоимость: парковка - 20 злотых, вход в Татранский национальный парк - 5 злотых / чел., Вход в пещеру Мроня - 4 злотых. Мы также рекомендуем приобрести настоящий сыр из овечьего молока в Газдовце, который трудно пропустить из-за овцеводческой фермы. Стоимость самого большого oscypek составляет 35 злотых, но оно того стоит. Вкус полностью отличается от "oscypek", продаваемого на Крупувки.

- Косцелисская долина - красивые пейзажи

- Крупувки - обязательно нужно увидеть в Закопане, хотя и достаточно коммерческий. Здесь можно купить сувениры и выпить кофе с хорошим поцелуем. Тем не менее, цены на сувениры немного ниже на дороге, ведущей в Губалувку.

- Крупувки - обязательно нужно увидеть в Закопане, хотя и достаточно коммерческий

- Буковина Термс - наш сын впервые в бассейне , а на чем! Первый контакт с водой, вероятно, был не самым приятным, потому что сын испугался, но как только он осознал, что вода была веселой и увидел целую кучу детей, все страхи прекратились. Необходимо помнить о наличии подгузников , которые нужно покупать заранее (стоимость одного на месте - 5 зл. / Шт., Где вся упаковка в магазине - 13-20 зл.). Мы выбрали вариант входа с начальным временем 30 минут для PLN 28 + минутный отсчет: 0,18 PLN в минуту. Мы боялись, что сын может не продержаться долго, впервые.

При поездке в горы, особенно с ребенком, нужно помнить, что погода меняется
При поездке в горы, особенно с ребенком, нужно помнить, что погода меняется . В любое время вам может понадобиться зонт, накидка или фольга для тележки. Погода была хорошей для нас в начале июня. Сначала это становилось немного ухабистым, но день ото дня становилось все ярче.

Приветствую и рекомендую по Закопане для поездки с годовалым.

Анета Могны