Гренобль. Французские Альпы на выходные. Это того стоит?

  1. Французские Альпы - осмотр достопримечательностей. Прогулка по Греноблю.
  2. Гренобль - современный город с богатой историей и культурой.
  3. Холм Бастилии (Fort de la Bastille).
  4. Гренобль - горнолыжные курорты и трассы.

Гренобль - живописный французский город. Я должен признаться себе, что я не планировал быть в Гренобле. Меня соблазнили очень дешевые авиабилеты, из Лондона (обратная поездка) я заплатил всего 10 фунтов стерлингов! По такой низкой цене можно летать по выходным, с пятницы по понедельник. Я подумал, что будет интересно провести выходные в Альпах. Перед отъездом я смотрела красивые фотографии Гренобля, которых полно в интернете. На месте оказалось еще приятнее. Живописный город считается духовной и экономической столицей французских Альп на юго-востоке Франции. Находясь у подножия гор Шартрез, хребта Веркор и восточных Альп с историческим старым городом и главной достопримечательностью - холмом Бастилии, откуда открывается восхитительный вид на окрестности.

Французские Альпы - осмотр достопримечательностей. Прогулка по Греноблю.

Более 150 000 жителей, а вместе с 400 000 жителей, этот город называют «столицей французских Альп» (la capitale des Alpes), а также «маленьким, большим городом». Главными точками города являются площадь Гренетт и ул. Эндрю. Рядом с ними находятся наиболее рекомендуемые памятники, прежде всего: собор Нотр-Дам с 12-го века, церковь Св. 12-го века Эндрю, церковь Святого Лорана 11-го века, построенная первыми христианами, и Дворец правосудия XI века. Именно в старом городе мы находим самые атмосферные рестораны, пабы и пабы. Находясь в этой части Франции, попробуйте региональные блюда, такие как: tartifiette (картофель с беконом, луком и сыром), фондю, копченая ветчина, равиоли с травами и сыром или равиоли с ликерными орехами. Променад с живописными многоквартирными домами ведет вдоль реки. Существует также настоящее удовольствие для всех любителей искусства - музей на площади Лавалетт. Мы можем полюбоваться самой богатой коллекцией скульптур и картин известных художников: Рубенса, Шагала, Леже, Матиссея, Модильяни, а также Пикассо. Музей Парижа и скульптуры, после Парижа, обладает одной из самых богатых коллекций современного искусства во Франции. Другими интересными музеями являются Музей Dauphinois, расположенный в бывшей церкви и монастыре Посетителей, или Музей естественной истории (Музей естествознания), в котором собрана информация о флоре и фауне альпийских массивов. В Гренобле родился французский писатель и романтик, предтеча реализма в литературе - Стендаль. Один из музеев здесь посвящен его личности и носит его имя - Музей Стендаля. Каждое лето кинематографисты посещают город благодаря двум фестивалям: Европейскому театральному фестивалю и Фестивалю короткометражных фильмов, которые проходят на открытом воздухе перед ратушей.

Каждое лето кинематографисты посещают город благодаря двум фестивалям: Европейскому театральному фестивалю и Фестивалю короткометражных фильмов, которые проходят на открытом воздухе перед ратушей

Вид из моей квартиры, которую я арендовал AirBnb. Удивительно просыпаться каждое утро, и первое, что вы видите, это сказка за окном.

Гренобль - современный город с богатой историей и культурой.

Гренобль, несмотря на современную архитектуру и транспорт (местные трамваи будут самыми современными в Европе), также является промышленным городом. Уже в 19 веке здесь работали шахты, бумажная промышленность, металлургия и цементные заводы. Сегодняшний Гренобль славится своей электронной и химической промышленностью. Это также место ядерных исследований и нанотехнологий. Здесь есть три университета (самый старый из которых действует с 1339 года), технологический университет и школа управления. Более 60 000 студентов обучаются в этих университетах. Неудивительно, что в 2005 году еженедельник Time назвал Гренобль в знак признания развития своего научного потенциала «маленьким большим городом» и отнес его к нескольким наиболее устойчивым местам в Европе. Вы можете провести здесь время очень активно благодаря 320 километрам велосипедных дорожек, более 20 парков. В каждом из парков вы найдете тренажеры, мы также можем устроить пикник с видом на снежные Альпы, которые, кажется, у вас под рукой. Это также рай для любителей альпинизма. Мы можем найти здесь много хорошо подготовленных и обеспеченных камней. Находясь в Гренобле, стоит посетить одно из старейших кафе в Cafe de la Table Ronde. Кафе было построено в 1739 году и в нем приняли участие многие известные художники и писатели, в том числе Стендаль, Руссо, Шопен.

Площадь Виктора Гюго

Исторический отель del Europe на площади Гренетт в Гренобле. Исторический отель del Europe на площади Гренетт в Гренобле Площадь Гренетт в Гренобле.

Отличный вариант для посещения города. Я рекомендую вам арендовать городской велосипед Metrovelo.

Собор Нотр-Дам в Гренобле.

Поместите Нотр-Дам в Гренобле. Поместите Нотр-Дам в Гренобле Алкоголь (пиво) цены в местном пабе. Музей Гренобля.

Холм Бастилии (Fort de la Bastille).

Самая большая достопримечательность Гренобля стоит посетить. Бастилия - это исторический форт, расположенный на склонах гор, главной задачей которого было защитить город и его окрестности от нападений извне. Строительство началось в шестнадцатом веке священниками Lesdiguières, и развитие продолжалось до середины девятнадцатого века. Особенно в солнечный день стоит совершить однодневную поездку на вершину. Здесь есть большая смотровая терраса, центр искусств, рестораны, снэк-бар, туалеты, а также родник с бесплатной питьевой водой. Подъем в гору займет у нас 40-60 минут в зависимости от выбранного нами маршрута. Мы можем подняться по крутой лестнице и войти по наклонной дороге. Я выбрал - на полпути вверх по лестнице - и в конце пути. Мы также можем получить здесь самую старую канатную дорогу во Франции. Закрывшись в стеклянном шарике, мы можем рассчитывать на столь же красивую панораму. Стоимость обратной поездки составляет 8,20 евро и 5,60 евро в одну сторону. Очередь работает непрерывно с 1934 года и перевезла более 12 миллионов человек на саммит. Подробную информацию и часы работы можно найти на официальном сайте Téléphérique Grenoble Bastille , Тем не менее, я рекомендую поставить Форт-ла-Бастилию на свои ноги. Прогулка обогащена окружающими коридорами, оборонительными стенами и лестницами. Сверху сказочные виды. Неудивительно, что более полмиллиона туристов посещают форт каждый год. В ясный день с этого места мы можем увидеть даже самую высокую вершину Альп - Монблан (4792 метра над уровнем моря).

Вам нужно преодолеть очень большое количество крутых лестниц, если вы хотите быстро добраться до вершины форта Бастилии.

Ресторан на вершине форта Бастилии. Ресторан на вершине форта Бастилии Цены в ресторане на вершине форта Бастилии.

Смотровая площадка на вершине холма Бастилии.

Что больше всего привлекло мое внимание на холме Бастилии, так это отличный способ провести время на свежем воздухе. Здесь есть профессиональный веревочный парк AcroBastille , Веревки и веревочные мосты сидят на самой вершине форта. Отличная вещь - тирольская, которую можно тянуть с одной вершины на другую. Каждый, кто любит заниматься спортом, обязательно должен использовать здесь веревочный парк, который отличает неземные виды! У подножия Бастилии есть также красивый сад, который называется Jardin des Dauphins. Это прогулочный сад, расположенный на реке Изер, из которого мы можем полюбоваться огромными размерами форта и бронзовой статуей конного Филиса де Ла Шарса.

Это прогулочный сад, расположенный на реке Изер, из которого мы можем полюбоваться огромными размерами форта и бронзовой статуей конного Филиса де Ла Шарса

Веревочный парк AcroBastille на вершине форта Бастилии. Веревочный парк AcroBastille на вершине форта Бастилии Цены на веревочный парк AcroBastille.

Гренобль - горнолыжные курорты и трассы.

Гренобль находится в регионе Рона-Альпы на юго-востоке Франции. Его название происходит от самой большой реки Рона и альпийского хребта, который простирается в этой области. Здесь мы находим лучшие лыжные и сноубордические маршруты. Ближайший город - популярная лыжная станция Чамрусс. Это лыжная зона, связанная друг с другом: 1400, 1650 и 1700/1750, названная в соответствии с их высотой над уровнем моря. Самая высокая точка - Круа де Шамрусс, высотой 2250 метров. В общей сложности вы можете использовать более 90 км трасс. Существует также снежный парк (Sunset Park), трасса для бордеркросса, зоны фрирайда и множество трасс на лесных горках. Основные города вокруг курорта: Шамрусс, Ле Дез Альпы, Альп д'Юэз, Оз ан-Уазан и Вожаны. Вы можете найти там широкий выбор жилья и богатое гастрономическое предложение. Шамрусс находится очень близко к Греноблю, всего в 35 км от центра. В качестве любопытства добавлю, что эта лыжная станция служила олимпийской деревней во время зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле. Для получения подробной информации и карт, я обращаюсь на официальный сайт Chamrousse ,

Для получения подробной информации и карт, я обращаюсь на официальный сайт   Chamrousse   ,

Над городом возвышаются три башни, это жилые дома. В одном из них мне удалось снять квартиру на 11 этаже с таким видом.