Польская семья в отпуске - отчет

  1. Средние расходы на семейный отдых - лето 2012 Этим летом отрасль отчетливо отразилась после прошлогоднего...
  2. Синдром Групона
  3. Спрос на семейные летние поездки за границу в 2012 году
  4. Новые пакеты для семей
  5. Отпуск во времена кризиса
  6. Иностранные против Польши. Где семье выгоднее отправиться в отпуск?
  7. Выгодно ли семьям ждать в последнюю минуту?
  8. Семья в последнюю минуту
  9. Объекты отдыха для семей
  10. Новые предпочтения для семейных туристов
  11. суммирование
  12. попытка

Средние расходы на семейный отдых - лето 2012

Этим летом отрасль отчетливо отразилась после прошлогоднего кризиса. Несмотря на более высокие цены, спрос на зарубежные семейные поездки растет. В то время как в 2010 году только 33% поляков покинули или планировали поездку в отпуск, в этом году процент увеличился как минимум на 11%, что подтверждается увеличением продаж поездок посредниками.

Лех Новак, директор по развитию бизнеса в Blue Sky Travel Sp. z o. o. примечания:

« Похоже, что в 2011 году офисы были более успешными в рекламных акциях и скидках за предыдущие бронирования First Minute, но к тому времени они делали это в меньшем масштабе, чем в предыдущие годы. В 2012 году клиенты также могли воспользоваться предложением First Minute и чаще всего были посвящены семьям. Тем не менее, падение Orbis и проблемы других операторов, опережающих, прежде всего, цену, вызывают повышенную осторожность клиентов и выбор не обязательно самого дешевого предложения из неопределенных источников.

На данный момент цены на семейный отдых могут быть выше, чем три-четыре месяца назад.

Средняя стоимость зарубежной поездки по самым популярным направлениям в июне

Отель Греция 3 * (семья из 2 взрослых и ребенок до 12 лет) с системой "все включено" может обойтись в 6-7 тыс. Злотых, до 4 * - 7,8,9 тыс. Чтобы выбрать хороший 4 * отель у пляжа, семья может потратить от 11 до 12 тысяч злотых. Испания дороже. По цене 4 * в Греции, на Пиренейском полуострове вы можете рассчитывать на 3 *. Болгария с самой экономной ценой была доступна для семей по цене 4000 отелей 3 * по предложению First Minute с двухразовым питанием, и все включено в пределах 4-5 тысяч.

В текущем предложении операторов средние цены на отдых в самых популярных туристических направлениях для семьи 2 + 2, например: 2 недели в июле в Египте (5 * - все включено) около 11 000. Злотых, а в августе - около 10 тыс.
Таким образом, наиболее привлекательными местами отдыха для семей остаются: Турция, Египет, Болгария и Греция.

Turoperatorów также предлагает зарубежные поездки для многодетных семей (например, 2 + 3 или 2 + 4), но они составляют решающее меньшинство по сравнению с предложениями для семей 2 + 2. Средняя стоимость недельного постоянного проживания большой семьи в настоящее время составляет около 6. 5000 злотых.

Синдром Групона

Существенной, по мнению представителей отрасли, тенденции на польском рынке семейных путешествий являются повышенные требования клиентов, растущие по мере повышения стандартов качества обслуживания. Анета Столярска, продавец туризма Blue Sky Travel в Аркадии, говорит:

« Клиенты сегодня ожидают часто обширные пакеты, и в то же время хотят платить как можно меньше. Они часто заинтересованы в покупке эксклюзивной поездки, но когда предложение слишком дорого, они ищут способы реализовать его. Один из способов - надеяться купить то же событие в режиме «последней минуты», а другие сократить поездку. Поэтому они предпочитают стандарт над продолжительностью пребывания.

Более высокие ожидания в отношении высоких стандартов и низких цен частично связаны с популяризацией возможностей и групповых покупок в Польше, которые позволяют - по крайней мере, теоретически - сократить расходы на поездки до 70%, что, однако, связано со многими ограничениями. В обычном предложении посредников связь между ценой и стандартом, регулируемая многими условиями, очень прочна. Эксперты офиса Blue Sky Travel подчеркивают:

«На стоимость поездки, естественно, влияют многие факторы в зависимости от выбора пункта назначения, сезона / самого дорогого - июль и август / стандарт отеля и тип питания. Самыми дорогими при покупке являются варианты «все включено», но зачастую самые выгодные. Кроме того, они помогают планировать бюджет поездки. Это особенно рентабельная форма питания при путешествии с детьми, в которой легче найти что-нибудь поесть в буфете, чем в ресторане с обслуживанием по меню в отеле или на улице. Родители, которые хотят выпить, не доходя до кошелька, получают такую ​​же выгоду. Примечание: всегда стоит прочитать термины «все включено», потому что они могут быть разными в каждом отеле.

Спрос на семейные летние поездки за границу в 2012 году

По данным Польской ассоциации организаторов туризма, с октября 2011 года по апрель 2012 года продажи летних каникул выросли на 11,2 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущих 12 месяцев. Представители отрасли также согласны с тем, что год от года интерес к семейным путешествиям растет. Офисы получают гораздо больше запросов на предложения, чем в прошлом году, хотя цены намного выше, что в значительной степени зависит от курса евро.
Наиболее значительный рост доверия поляков к отпуску в Египте и Тунисе способствовал повышению спроса. Данные о продажах поездок в эти страны говорят сами за себя. Продажи поездок в Египет выросли на 97% в годовом исчислении, в Тунис - на 115%.

Новые пакеты для семей

Владельцы Rainbow Tours (семейные, праздничные клубы с анимацией на польском языке) становятся все более популярными. В 2011 году было 15 клубов, сегодня их 20. Это ответ на растущий спрос семей на отдых в отелях с хорошим расположением и высоким стандартом, с развитой инфраструктурой для семей с детьми. Семьи в этом году выбирают в основном: Египет, Тунис, Болгария, Греция, Турция, материковая Испания (Коста-дель-Соль, Коста-Брава), Майорка и Канарские острова.

Лидер рынка организованного туризма Итака в прошлом году открыл два новых направления - Порто Санто и Кипр-Пафос и 46 новых туристических программ, большинство из которых посвящены семьям. Самые популярные направления в предложении Itaka неизменно - Испания и Турция.

Самые популярные направления в предложении Itaka неизменно - Испания и Турция

Самые популярные места отдыха - состояние на конец первого квартала 2012 года (Источник: PZOT)

Отпуск во времена кризиса

Радомир Луссерски, представитель Rainbow Tours, спрашивает о влиянии экономического кризиса на туристический трафик, он отвечает:

«Мы не видим влияния кризисных настроений на наш интерес к нашему предложению. На данный момент для поездок в июле и августе мы достигаем лучших результатов продаж семейных поездок, чем в прошлом году.

Иностранные против Польши. Где семье выгоднее отправиться в отпуск?

Отдых в Польше является нишевым продуктом в предложениях посредников и туроператоров. В настоящее время TUI предлагает самое обширное предложение пребывания в Польше. Это в основном дорогие товары, в отелях высокого уровня, в горах, в Мазурии или у моря - мало кто продается.

Для семьи определенно выгоднее выехать за границу, чем проводить отпуск в стране - по нескольким причинам. Ежи Русковский, президент Blue Sky Travel, утверждает:

« Отпуск связан с хорошей погодой, которая, к сожалению, непредсказуема в Польше. Не только в последнюю минуту предложение может быть проведено за границей дешевле, чем на Балтийском море, особенно в отеле высокого уровня. Для тех, кому нужно даже частное жилье, погода еще важнее, потому что пребывание на свежем воздухе или посещение - самая большая ценность поездки. Спрос на дешевые зарубежные поездки быстро растет. Стоит отметить растущий интерес к «элитным» поездкам в дальние страны не только во время длинных летних каникул, но и во время зимних и пасхальных каникул. Зимой в Таиланде есть популярный и относительно недрога / не считая перелета, а летом Доминиканская Республика и США. Доминиканская Республика больше похожа на стационарные пребывания в Пунта-Кана и Пуэрто-Плата, а в США - чаще всего семейные бродяги через национальные парки Западного побережья. Также в этом случае самой большой стоимостью является сам перелет, поэтому стоит покупать билеты гораздо раньше.

Спортивный туризм - еще один очень перспективный сегмент рынка. Поездки на кайт или виндсерфинг не только в Египет, но и в самые отдаленные уголки мира, катание на лыжах во Франции, Андорре и Колорадо не спорадические. Как на пляже Эль Яке в Маргарите, так и на острове Кахулуи на острове Мауи или в Аспене польский язык не удивляет.
Еще одна проблема заключается в том, что в Польше еще мало объектов, которые можно сравнить с предложениями туристических агентств в иностранных отелях. Без сравнения, больший выбор отелей у польской семьи есть за границей. Более того, отели на популярных курортах часто предлагают больше аттракционов (анимации для взрослых и детей, дискотеки, спорт, образовательные мероприятия, большие бассейны, горки и т. Д.) И имеют развитую инфраструктуру.

Выгодно ли семьям ждать в последнюю минуту?

На этот вопрос сложно ответить однозначно, поскольку он обусловлен рядом факторов. Например, погода в нашей стране.
Анета Столарска (Blue Sky Travel) заявляет:

«В прошлом году погода была не очень хорошей, и те клиенты, которые купили путевки по предложению First Minute, преуспели. Во-первых, они платили меньше, во-вторых, они могли выбирать из широкого спектра доступных предложений отелей, направлений, типов номеров и т. Д. Однако те, кто останавливался, часто выходили с грустными лицами, не было типичных предложений в последнюю минуту, не было мест в самолете или цен. они были очень высокими. Многие клиенты отложили свои поездки с июля, например, в сентябре или октябре из-за высокой стоимости поездок.

Семья в последнюю минуту

Все знают, что ожидание предложения в последнюю минуту почти всегда выгодно, по прозаической причине - это дешевле.
Вы всегда должны принимать во внимание риски, связанные с этим. Вы никогда не знаете, будет ли предложение «Горящие» в тот день, которое нас интересует. Поэтому эскейперы вспоминают: стоит проявить бдительность и наблюдать за изменяющейся ситуацией на рынке, заранее поинтересовавшись перспективами на последнюю минуту.

Если в офисах будет много мест в самолете, желание поощрять клиентов будет снижать цены, и это может быть аргументом для ожидания. Что еще, если места продаются хорошо - тогда хорошая сделка в последнюю минуту может быть намного сложнее, и эти доступные не всегда должны соответствовать клиенту в различных отношениях (направление, дата, отель и т. Д.). Как вы знаете? Спроси, спроси и спроси еще раз.

Радомир Шуслерски (Rainbow Tours), однако, советует семьям воспользоваться предложениями First Minute, оправдывая:

«Клиенты стараются поощрять бронирование предпраздничных праздников. Предложения на лето 2012 года могут быть забронированы с 7 ноября 2011 года. Тогда у нас самый большой выбор, высокие скидки и ряд дополнительных гарантий в цене: гарантия возмещения, самая низкая и неизменная цена, бесплатная смена даты и т. Д. Предложения последней минуты - это то, что остается, и это не всегда может быть подходящим предложением для семей с детьми.

Объекты отдыха для семей

Из года в год посредники представляют клиентам дополнительные предложения для проведения отпуска за границей. TUI в этом году выпустил отдельный каталог с обзорными экскурсиями. В них появилось несколько новых мест, адаптированных к потребностям семей. Итака также разработала семейное предложение в этом году. Гостиничное предложение туроператоров также богаче. TUI ввел профильные отели, в том числе для семей с маленькими детьми или для людей, которые интересуются развлечениями, которые ценят близость города, но не уделяют много внимания стандарту отеля. В этом году польской семье есть из чего выбирать.
Интересным продуктом на польском рынке являются клубы семейного отдыха Rainbow Tours, так называемые Figlokluby. Они расположены в 20 отелях Средиземноморья. Занятия для детей и взрослых проводят на польском языке аниматоры, обучающиеся в Академии анимации Rainbow Tours. Это люди, способные работать с детьми. Радомир Świderski рекомендует набор Figloklubów:

« Занятия для детей 4-12 лет проводятся 3 раза в день. Младшие дети приглашаются со своими родителями. Каждый день - это отдельная тема, например, охота за сокровищами, индийская деревня, день космонавта и т. Д. Мы стараемся не слишком скучать родителям. Для них в отелях также предусмотрены аттракционы.

Новые предпочтения для семейных туристов

В этом сезоне, по сравнению с прошлым годом, наблюдается явный рост интереса к Египту, Тунису и Турции. Мы помним, что в 2011 году клиенты не выбрали Египет или Турцию из-за их нестабильной политической ситуации. Радомир Луссерски утверждает:

«В этом году мы ясно видим, что это было просто изменение в решении уйти. Несмотря на кризис, греческие острова также показывают хорошие результаты: Кос, Крит, Родос, Закинф и Корфу.

Однако в этом году Ежи Рушовский из Blue Sky Travel отмечает явный рост интереса семейных туристов к самостоятельным поездкам (перелет + отель). Согласно статистике продаж Blue Sky Travel и Центру бронирования Tanie-Loty.pl, растущая группа клиентов не хочет ограничивать себя пакетами, предлагаемыми turoperatorów, которые должны быть куплены заранее. Они ценят гибкость и возможность менять места в любое время. Ежи Русовски:

« Растет интерес к самосборным элементам предложения, например, к недорогим перелетам с независимо выбранными отелями. Это позволяет вам настроить поездку в соответствии с ожиданиями и дает возможность вносить изменения во время вашего пребывания без дополнительных затрат. Если у нас есть ваучер туроператора на 7 или 14 дней - у нас нет большого выбора. Однако, если мы забронировали отель самостоятельно, мы почти всегда можем изменить его заранее всего за 24 часа. И, как известно, причин для смены отеля может быть много: случайная громкая группа туристов по соседству, плохое питание, необходимость сократить время пребывания и т. Д. В конечном счете, клиенты только знакомятся с реальным предложением туроператора, которое может отличаться от фотографий каталога и их ожиданий. Индивидуально составленное путешествие - это безопасные ворота для клиента и гарантия того, что он проведет свой отпуск так, как он хочет.

Самые популярные туристические направления, организованные сами по себе, частично совпадают со списком лучших мест организованных праздников. Помимо них, однако, на вершине самых посещаемых мест отдыха самостоятельно, среди других Доминиканская Республика, США, а в Европе - Португалия и Грузия.

суммирование

Семейные клиенты становятся все более требовательными клиентами. Они ожидают более качественных услуг и предложений по самой низкой цене, все больше и больше ценят независимость от посреднических предложений и предпочитают самостоятельно организовывать пребывание за границей. Поляки путешествуют охотнее и чаще, несмотря на то, что цены на семейный отдых и туристические услуги выше этим летом. Самые популярные и многолюдные места для семейного отдыха: Болгария, Греция, Турция, Испания, Майорка и Канарские острова. Египет и Тунис также вернулись на подиум. Отдых в Польше до сих пор остается достоянием туристов, путешествующих самостоятельно. Для семей предложение групповых поездок еще более привлекательно за рубежом. Спрос на зарубежные поездки растет, и туроператоры и туристические агентства ожидают дальнейшего динамичного роста продаж семейных поездок во втором и третьем квартале 2012 года.

Скачать отчет в формате pdf ,

попытка

В отчете используются данные:

Blue Sky Travel: Biuro Podróży, сотрудничает с туроператорами: TUI, ITAKA, Некерманн, ScanHoliday, Rainbow Tours, Альфа Стар, Oasis Tours, ClubMed, данные о продажах. Более 200 000 обслуживаемых клиентов в сезоне 2010/2011, самая большая продажа продуктов TUI в 2010 и 2011 годах в регионе Централ-Север.

Рейнбоу Турс: Туроператор, данные продаж. 139 000 обслуживаемых клиентов (данные за 2011 год), оборот в размере 318 миллионов злотых (данные за 2010 год).

Итака: Туроператор, данные продаж. 361 782 обслуживаемых клиентов (данные за 2010 год), оборот на сумму 900 млн. Злотых (данные за 2010 год).

CBOS: текущие проблемы и события. Опрос, декабрь 2010.

Отчет PZOT, апрель / май 2012 г.

Где семье выгоднее отправиться в отпуск?
Выгодно ли семьям ждать в последнюю минуту?
Где семье выгоднее отправиться в отпуск?
Выгодно ли семьям ждать в последнюю минуту?
Как вы знаете?