Волшебные места в Польше - 5 идей для волшебного путешествия

  1. Огродзенецкий замок и слепок кастеллана
  2. Лыса Гура и шабаш ведьм
  3. Żlęża - центр солнечного поклонения
  4. Весницы - священная гора славян
  5. Соляная шахта в Величке и волшебные легенды

12-05-2018 / Для посетителей

12-05-2018 / Для посетителей

В Польше нет недостатка в местах с интересной историей. Некоторые из них дополнительно выделяются необычным образом - они окутаны аурой таинственности, и в них определенно есть «что-то». Говорят, что это места с повышенной концентрацией и качеством энергии - так называемые места силы. Где их искать? Вот пять предложений - идеи для волшебных выходных.

Огродзенецкий замок и слепок кастеллана

Огродзенецкий замок расположен в деревне Подзамче, примерно в 70 километрах от Кракова. Относится к так называемым орлиные гнезда. Туристы могут не только посетить руины, но и посетить музей замка. Стоит отметить, что замок был построен на самой высокой возвышенности Краковско-Ченстоховской возвышенности, то есть на Замковой горе.

По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, этот замок является местом с привидениями. Видимо, здесь можно найти призраков, называемых «черный пес из Огродзенца». Призрак имеет большие размеры, характерные пылающие глаза и тянет за собой цепь. Согласно некоторым заявлениям, это потерянная душа Кастеллана Станислава Варыцкого, который при жизни не считался человеком с золотым сердцем ...

Лыса Гура и шабаш ведьм

Лысая гора - вторая по высоте гора в Свентокшиских горах - она ​​находится на высоте 594 м над уровнем моря. Известна в основном из так называемых валун, или каменный мусор. Одна из легенд гласит, что камни на склоне горы были привезены ведьмами, которые пытались уничтожить базилику на Святом Кресте - старейшем святилище в Польше.

Стоит отметить, что с 8 по 10 век Лыса-Гура была одним из крупнейших центров языческого культа в центральной Польше. До сегодняшнего дня на вершине можно увидеть остатки шахты дохристианского места поклонения языческим славянам. Существуют также легенды о ведьмах на Лысой горе, проводимых в Лысой Горе.

До вершины можно добраться по многочисленным пешеходным тропам, самая популярная из которых начинается в Хута-Шклана и составляет около 2 километров.

Żlęża - центр солнечного поклонения

Ślę thea является самой высокой вершиной массива Ślęża и всего Судетского предгорья - его высота 717,5 метра. Хотя он расположен на обширной равнине, он определенно доминирует в этом районе. Несколько маршрутов ведут к вершине, но туристы обычно начинают свое путешествие с перевала Tąpadła или Sobótka. Это место является популярным местом для выходных для жителей Силезии.

Интересно, что Сленга была центром солнечного поклонения - до десятого или даже одиннадцатого века (когда началась христианизация) здесь проводились языческие ритуалы. Останки после этого периода все еще видны - идя к вершине, вы можете полюбоваться древними скульптурами, такими как «Панна з Рыбьё», «Мних», «Гриб», «Дзик» и «Niedźwiedź».

Весницы - священная гора славян

Волшебные места в Польше также можно найти в Поморском воеводстве. Wiecayca - это не только самая высокая возвышенность Шимбарских холмов, но и все польские озерные районы - ее высота составляет 328,7 м.

Это была священная гора славян. Вот почему вы все еще можете увидеть остатки культового вала здесь. Wieżyca зарастает более чем 100-летним буковым лесом, а на его вершине находится смотровая площадка - Kaszubska Wieża Widokowa im. Иоанн Павел II Интересно, что при ясной погоде и чистом воздухе можно увидеть полуостров Хель.

Чтобы добраться до вершины, вам нужно пройти по выделенной черной тропе, которая является частью Шимбарских горных троп. Стоит отметить, что зимой в Весницах работает горнолыжный подъемник.

Соляная шахта в Величке и волшебные легенды

Последнее место с «этим чем-то» Соляная шахта в Величке , Прогуливаясь по подземным коридорам, вы сможете полюбоваться не только красивыми камерами, но и очень интересными скальными образованиями и скульптурами из соли. Более того, Величка связана с множеством интересных и полных волшебных легенд - о добром духе шахты или казначея и о св. Кинга, который принес соль в Величку.

Посетители соляной шахты в Величке чаще всего выбирают Туристический маршрут , Это около трех километров в длину и обычно занимает до трех часов. На тропе посещено более 20 камер, в том числе красивый Часовня св. Kinga ,

Kinga   ,

Это может встретить вас