“Forum-msk.ru”: Южнокурильская спецоперация Путина

Опубликовано: 23.10.2017

 

Южнокурильская спецоперация Путина свершается стремительно и втихаря, тема табуирована, ни слова в телевизионных политшоу и в подконтрольных СМИ, нам в очередной раз запретили намеченный на 10 марта митинг “Против притязаний Японии на Южные Курилы”. Более того, депутаты Госдумы РФ и лидеры политических партий не желают обсуждать критическую ситуацию на дальневосточном форпосте России, поскольку шкурой понимают, что сдача Южных Курил японцам – это личная заветная давнишняя инициатива Путина, и если вякнуть поперёк, то можно ставить крест на своей карьере.

“Чего вам неймётся, – говорят они. – Не будет Путин сдавать острова, он же подчеркивает, что суверенитет над ними останется за РФ. Да и дивизию на Курилах будет размещать”. Тщетно мы разъясняем, что “хитрый план Путина” по “совместному освоению” – это ниточка, за которую японцы неотвратимо вытянут веревочку “японского суверенитета” над богатейшими островами и акваториями, их же Токио с 2009 года официально провозгласил своими неотъемлемыми “северными территориями”, “незаконно”-де оккупированными Советским Союзом в 1945 году. “Совместное освоение” – это как если бы передать ключи от южнокурильской комнаты соседу, который на эту комнату претендует. Вы же на бытовом уровне так не поступаете и не впускаете в комнату своей квартиры наглого соседа, это усугубит конфликтные отношения, зачем приключений на свою голову. Однако немыслимое свершается на наших глазах, и некому остановить явно ошибочный вредоносный процесс.

Путин оправдывает передачу островов японцев необходимостью заключения некоего “мирного договора”, без которого, мол, жить нельзя, хотя живем, не будя лиха, более 70 лет. Ссылается на поспешно-принятую в антисталинском угаре хрущевскую Декларацию-1956, в ней посулили японцам передачу островов в обмен на отказ от военного союза с США, но Япония с тех пор только закрепляла военное присутствие янки на своих территориях, и хрущевские обещалки сдали в архив уже в 1960 году, зачем их из архива вытаскивать, ведь “друг” Абэ только что договорился с Трампом усилить “договор о взаимной безопасности”. Никакого “спора о северных территориях” нет и быть не должно, зачем поддаваться японцам, а если нужны инвестиции, то мечтают вложить их в Россию вообще и в Южные Курилы особенно такие дальневосточные гиганты и к тому же конкуренты Японии, как КНР, Южная Корея, Тайвань, им денег девать некуда. Уместно здесь политически-резко сказать – сам факт переговоров о “совместном освоении” территорий и акваторий, которые японцы считают “своими”, нельзя расценивать иначе, чем акт государственной измены. Или кто-то будет возражать?

rss