Летучие мыши в Польше

Летучие мыши (Chiroptera) являются единственной группой млекопитающих в мире, способной к активному полету, преимущественно ведущей ночную жизнь. Роль летучих мышей в поддержании биологического баланса огромна, хотя часто недооценивается.

Образ жизни и способ кормления летучих мышей в Польше

Летучие мыши - животные, которые ведут ночной образ жизни. Они включают в себя отличные листовки, а также менее летающие виды. Стоя в покое - вися вниз головой - летучие мыши обязаны особой конструкции задних ног. они чрезвычайно теплолюбивы - теплолюбивы. Социальная терморегуляция играет значительную роль. Спящий прилипает друг к другу, что снижает потери тепла. Несовершеннолетние появляются на свет поздней весной. В это время самки образуют так называемые гнездящиеся колонии, в которых они выращивают и воспитывают своих детенышей. Такие колонии могут варьироваться от нескольких до нескольких сотен особей, в зависимости от вида. Но мужчины живут одни в это время. После воспитания молодняка, в конце лета и осенью, наступает время спаривания для летучих мышей. Мужчины, которые живут одни до сих пор, начинают посещать женщин. Семена хранятся всю зиму в женских половых путях, а оплодотворение происходит только весной. Зимой летучие мыши впадают в спячку, в течение которой температура их тела понижается более чем на 30 ° C, а жизнедеятельность значительно замедляется. Благодаря этому они могут выжить, используя только запасы подкожного жира. Чтобы собрать их, они очень интенсивно питаются с начала осени.

Летучие мыши (Chiroptera) являются единственной группой млекопитающих в мире, способной к активному полету, преимущественно ведущей ночную жизнь

Летучие мыши в Польше

Все домашние летучие мыши являются насекомоядными. Высокая скорость метаболизма делает их чрезвычайно ненасытными - масса насекомых, съеденных летучей мышью за ночь, может составлять половину массы его тела. Летучие мыши питаются насекомыми, такими как бабочки (например, европейский павлин), муравьи, кузнечики, вилки, комары, мухи, петухи, бегуны.

Летучие мыши обладают способностью к эхолокации, заключающейся в отправке этим млекопитающим ультразвука. Сигналы, отраженные от препятствий или достижений, возвращаются к уху как эхо и таким образом информируют о внешнем мире.


Вид летучих мышей, встречающихся в Польше

В Польше насчитывалось 25 видов летучих мышей из 7 родов, принадлежащих к семейству подков, включая подкову (Rhinolophus) и мутную семью, в том числе: ники (Myotis), шотландцы (Eptesicus), карлики (Pipistrellus), borowce (Nyctalus), Гак (Plecotus) и мопек (Barbastella).

Подкова - характеризуется характерным ростом вокруг ноздрей в форме подковы; эти летучие мыши испускают звуки через ноздри, и благодаря наростам они могут регулировать направление и ширину ультразвукового луча; в отличие от других летучих мышей, подкова не складывает крылья, когда отдыхает, а оборачивает их как мантию. Этот тип включает Малую Подкову и Малую Подкову.

Nocki - этот род включает в себя очень разнообразные виды, как с точки зрения морфологии и биологии; многие из них характеризуются беловато окрашенной нижней частью тела; В Польше 10 видов: алкатое, большой горшок, ночь Бехштейна, ночь Наттерера, койка с острым телом, ночная ложка в клетку, горчичный уголок, летучая мышь Брандта, теленок и красный жук.

Карлики - самые маленькие летучие мыши Польши; среди них есть крошечный карлик, маленький карлик, больший карлик и карлик Куля

Mroczki - в Польше существует три вида пятнышек: посеребренная пятнистая, позолоченная мошонка и поздняя скотома. Они населяют всю территорию страны. Для этой группы характерен темный цвет ушей, морды и летучих перепонок. Отличительной чертой первых двух видов является серебристый или золотистый цвет кончиков волос на дорсальной стороне.

Borowce - у летучих мышей из этого вида летучих перепонок ухо и морда темно-коричневые, а густой красно-коричневый мех; Здесь выделяют 3 вида: гигантскую буру и крупный боровец, а также боровячек

Gacki - оба домашних вида gacki - серые и коричневые летучие мыши характеризуются огромными ушами, достигающими длины тела 3, которые прячутся под сложенными крыльями во время отдыха

Мопек - вид с темной окраской с широкими ушами у основания; эхолокационные сигналы излучают через ноздри и морду.

Все летучие мыши в Польше защищены видами. Самые большие размеры достигаются такими видами, как большой ночной образ жизни и великий боровец, а одним из самых маленьких являются крошечный карцинол и крупный карлик.

читать дальше ...