4 шага, чтобы создать идеальный магазин

  1. 1. Этажный план - подумайте о характеристиках вашего магазина.
  2. Система рядов
  3. Система петли
  4. Композиция с неограниченным движением потока
  5. 2. Концептуальный дизайн - хороший магазин начинается с бумаги.
  6. 3. Подумайте об управлении движением покупателей в магазине
  7. 4. Встроенная мебель для магазина для максимальной экспозиции

Способ открыть хороший магазин, который будет приносить ощутимую прибыль от продаж, начинается с этапа проектирования. Проектирование правильного потока покупателей в магазине, оптимальное расположение отделов продукции, запланированный мерчендайзинг, дизайн торговой мебели и выбор оборудования - это немалые проблемы. Продуманный дизайн - это хорошая возможность познакомиться с различными вариантами и проанализировать макет магазина, что будет стимулировать покупателей к покупке. В нашем кратком руководстве мы покажем вам, как создать идеальный магазин.

1. Этажный план - подумайте о характеристиках вашего магазина.

Независимо от размера магазина на практике используются три основных варианта расположения полок и оборудования.

Система рядов

Подходит для: магазина малого и среднего размера

Когда самое важное: оптимальное использование стеллажей, удобство хранения

Отрасли: продуктовые магазины, аптеки, магазины игрушек, книжные магазины, товары для дома дома

Линейная система представляет собой очень эффективную схему расположения магазина, которая обеспечивает хорошую организацию клиентского трафика внутри магазина и наиболее эффективное освоение доступного пространства. Установка полок в ряды позволяет расположить стены, углы и поверхности в центре проектируемого помещения. Стойки стеллажей легко складировать и перемещаться между категориями товаров в магазине.

Расположение строк чаще всего используется в оформлении продуктовых магазинов, аптек, супермаркетов и многих других отраслей. Инлайн-система не является оптимальным решением для продажи продуктов премиум-класса и для повышения узнаваемости бренда продаваемых продуктов.

Инлайн-система не является оптимальным решением для продажи продуктов премиум-класса и для повышения узнаваемости бренда продаваемых продуктов

фот. Vonart - ряд макетов магазина, магазин мебели от Vonart

Система петли

Подходит для небольших магазинов

Когда самое важное: оптимальное использование ограниченного торгового пространства

Отрасли: продуктовые магазины, газетные киоски, киоски, заправочные станции, специализированные магазины

Система петель характеризуется очень сильным направлением движения покупателей внутри магазина. Эта система определяет способ победы каждого покупателя в магазине, что позволяет планировать, какие продукты и в каком порядке будет виден клиент. Хороший дизайн мебели и оборудования магазина позволит провести дополнительную оптимизацию этого эффекта. Создание системы петель в заданном месте определяет способ оснащения магазина. Можно использовать все стены внутри помещения и много места в середине магазина, где можно легко разместить необычные полки и гондолы, витрины и другие витрины сезонно продвигаемой продукции.

фот. Vonart - система магазинных петель, магазин мебели от Vonart

Композиция с неограниченным движением потока

Подходит для: средних и крупных магазинов, универмагов, бутиков

Когда самое главное: эффективный показ товаров, креативное развитие поверхности

Отрасли: магазины одежды, магазины обуви, аптеки, гастрономические концепции,

Система с неограниченным потоком трафика внутри магазина чаще всего используется в выставочных залах и бутиках, предлагающих продукцию премиум-класса. При выборе такой системы креативность является ключом к конечному результату. Торговая мебель и другое торговое оборудование расположены под разными углами, поощряя посетителей, посещающих магазин, свободно и неторопливо просматривать выставленные товары. Открытая зона магазина позволяет легко ориентироваться и использовать привлекательные элементы, направляя покупателя прямо в ту часть магазина с интересным ассортиментом. В магазинах такого типа они работают очень хорошо мебель премиум-класса и разработан на заказ, с учетом бренда инвестора и имиджа магазина.

фот. Vonart - магазин с макетом с неограниченным транспортным потоком, магазин мебели от Vonart фот фот. Vonart - пример магазина премиум-класса с системой, обеспечивающей неограниченный клиентский трафик

2. Концептуальный дизайн - хороший магазин начинается с бумаги.

Очень важным этапом в создании идеального магазина является его дизайн. Независимо от того, используете ли вы конструкторское бюро или решаете сами, обращайте внимание на вопросы, которые мы обсудим ниже.

Если вы уже выбрали макет магазина, который будет наилучшим для вашего местоположения и отраслевых характеристик, начните с определения размера доступного местоположения. Затем, в зависимости от выбранной компоновки, начните устанавливать на площадке мебель магазина, кассовые аппараты, POS и другое необходимое торговое оборудование. Помните, что план магазина потребует многих исправлений и оптимизаций, поэтому установите идею проекта как процесса.

фото Вонарта

3. Подумайте об управлении движением покупателей в магазине

Одним из многих методов коммерческого мерчендайзинга является контроль трафика покупателей, посещающих наш магазин. Каждый владелец или менеджер магазина хочет, чтобы посетитель прошел через все отделы, имеющиеся в торговом зале, и чтобы время его пребывания в магазине было максимально долгим. Хорошая процедура, обеспечивающая этот эффект, - заставить запланированный нами трафик клиентов внутри магазина. Чтобы обеспечить такое движение, оно должно эффективно управляться от входа в кассу.

При планировании трафика клиента необходимо учитывать три основных правила:

  • зона декомпрессии - покупатели останавливаются в магазине после разгрома около 30% глубины магазина
  • покупатели ходят по магазину, поворачиваясь предпочтительно вправо
  • Посетителям нужно личное пространство при покупке, они не хотят покупать в людных местах, протискиваясь сквозь толпу

Исследования по мергендированию показывают, что почти 95% посетителей магазина останавливаются впервые после победы над 30% глубины выставочного зала в так называемой зоне декомпрессии. Эксперты из сектора розничной торговли рекомендуют держать это пространство открытым, свободным и ободряющим войти глубже. Эта зона должна оставаться свободной от навязчивой визуальной коммуникации и сильного показа продуктов. Лучшее пространство для увеличения экспозиции - это область сразу за зоной декомпрессии.

В магазинах средней и большой площади покупатель движется со скоростью около 1 м / с. Важно обеспечить увлекательную и привлекательную визуальную коммуникацию внутри магазина, которая позволяет вам ориентироваться и находить продукты, которые вы ищете. Согласно исследованию, направление посещения магазина, предпочитаемое покупателями, идет против часовой стрелки и, как правило, идет по краям магазина, с явным нежеланием посещать центральную часть магазина, двигаться к тупикам и в направлениях, требующих возврата.

Последним очень важным в контексте управления движением элемента магазина является зона кассового аппарата. или иначе кассовый аппарат. Оптимально расположенный в левой части магазина, он выполняет очень важную роль, потому что, с одной стороны, это витрина магазина, а с другой - одно из самых эффективных мест для продажи. Подсчитано, что доля товаров, купленных импульсивно во время сбора в зоне кассового аппарата, составляет от 2 до 5% от стандартного оборота магазина. Поэтому очень важно спроектировать хорошие кассовые прилавки, поддерживаемые в соответствии с выбранной торговой мебелью и другим торговым оборудованием.

4. Встроенная мебель для магазина для максимальной экспозиции

По мнению специалистов по мерчендайзингу, это наиболее забытый аспект проектирования и планирования макета магазина. Предприниматели часто покупают мебель для магазинов и оборудование магазинов, которые не приспособлены к их потребностям и характеристикам продукта. Они не предоставляют себе возможность адаптировать мебель к своим сезонным потребностям, а это значит, что их приговаривают к одному и тому же воздействию в течение длительного времени.

Магазинная мебель и другое оборудование магазина должно определять ваш бренд. Дизайн, цвета, используемые материалы придают правильный характер и позволяют эффективно создавать бренды и делать покупки. При проектировании и изготовлении мебели для магазинов и торгового оборудования в нашей компании мы всегда консультируем и помогаем выбрать оптимальные решения с учетом проекта, амбиций и бюджета инвестора.

Мебель для магазинов, стеллажи и гондолы должны быть адаптированы к характеристикам продуктов, которые будут на них отображаться. Диапазон возможностей, предлагаемых нашей мебелью, очень велик и дает полную свободу в организации расстановки продуктов на мебели. Широкий ассортимент аксессуаров, таких как полки, крючки, крючки и другие дисплеи, предназначенные для продуктов, позволяет хорошо демонстрировать бестселлеры и дополнительные аксессуары. Приоритетом при выборе магазинной мебели и аксессуаров должна быть гибкость. Запасы магазина меняются в зависимости от сезона и других сезонных случаев, таких как праздники. Использование системных решений Vonart позволяет подобрать мебель к текущим потребностям.

Использование системных решений Vonart позволяет подобрать мебель к текущим потребностям

Fon. Vonart - пример дисплеев Vonart с учетом продукта