Карты Google приносят данные о реальном движении транспорта, автомобильную навигацию, в Индию

Пользователи Google Карт в   Индия   теперь можно заранее предупреждать об ужасном движении на дорогах - либо через свои компьютеры, либо через приложение Google Maps

Пользователи Google Карт в Индия теперь можно заранее предупреждать об ужасном движении на дорогах - либо через свои компьютеры, либо через приложение Google Maps. Новая функция прямой трансляции сегодня разворачивается в пяти крупных городах Индии: Бангалоре, Мумбаи, Нью-Дели, Ченнаи, Пуне и Хайдарабаде. Все, что нужно, это включить новый слой «трафика». Кроме того, сегодня появилось пошаговое направление движения с голосовым сопровождением, которое будет действовать по всей Индии, предоставляя людям бесплатную альтернативу автомобильным GPS-системам.

Что касается функции реального трафика в Картах Google, она отображает данные в реальном времени в виде линий с цветовой кодировкой, чтобы дать простое представление об улицах или перекрестках, которых следует избегать - как показано на скриншоте выше для части центра Хайдарабада. В дополнение к этому, местные пользователи могут просматривать типичный трафик в определенное время дня, чтобы составить более точное представление о маршрутах.

Индия немного опоздала Google (NASDAQ: GOOG) функция трафика; живые данные выкатили в Индонезию прошлым летом, например. Еще один недостаток заключается в том, что голосовой поиск в приложении на данный момент работает только на английском языке, а автомобильная навигация может быть отрывочной в некоторых частях страны с плохим покрытием 2G или 3G.