«SoC 3.0»: Symantec усиливает кибербезопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе благодаря расширенному SoC в Ченнаи

Symantec официально запустила свой центр безопасности следующего поколения (SoC), расширив свой десятилетний SoC безопасности в Ченнаи, в индийском штате Тамил Наду.

Компания Symantec удвоила количество сотрудников службы безопасности до 140 человек с возможностью дополнительно 100 человек.

Расширенная SoC продолжит выполнять свою роль в составе глобальной сети Symantec из шести SoC, обеспечивающих покрытие 24x7, а также впервые предоставит выделенную поддержку 24x7 для индийских клиентов Symantec.

Расширение делает Ченнаи Symantec крупнейшим SoC и усиливает ключевую роль Индии в операциях Symantec. В стране работают 2800 сотрудников Symantec, в том числе 1500 сотрудников отдела исследований и разработок.

Из шести глобальных SoC четыре находятся в Азии: Сидней, Токио, Сингапур и Ченнаи. Другие находятся в Рединге в Великобритании и Херндоне Вирджинии в США,

Джон Лионато, вице-президент по глобальным операциям служб кибербезопасности Symantec, сообщил Computerworld , что расширение SoC представляет собой последний этап семилетней региональной инвестиционной программы компании.

«Мы утроили SoC в Сиднее, утроили SoC в Токио, построили SoC в Сингапуре и теперь удвоили SoC в Ченнаи», - сказал Лионато.

По оценкам Lionato, дополнительные мощности в расширенном SoC, вероятно, будут задействованы в течение двух или трех лет. «Рынок создает для нас больший спрос», - сказал он. «Мы стараемся наращивать мощности для роста от 20 до 50 процентов в зависимости от региона.

«Рынок создает для нас больший спрос. Мы также можем повысить производительность примерно на 11 процентов в год, и это помогает нам покрывать рост ».

Питер Спаркс, старший директор Symantec по службам кибербезопасности в APJ, сказал, что Sydney SoC компании скоро будет на максимальной мощности. Текущий центр, открыт в августе 2014 , был вдвое больше, чем его предшественник.

Марк Эндрюс, глава отдела глобальных продаж Symantec, сообщил Computerworld, что у компании есть дополнительное пространство на заводе в Ченнае, которое можно довольно быстро преобразовать в SoC, и реальным ограничением роста является приобретение талантов. «Война за талант - это крайность», - сказал он.

«Людей вокруг недостаточно, чтобы справиться с потоком атак. Это одна из причин, почему расширение имеет смысл для нас. Мы можем обеспечить некоторую автоматизацию отслеживания и расследования того, что клиенты не могут себе позволить или не могут найти таланты ».

Лионато сказал, что решение о расширении SoC в Ченнаи было обусловлено наличием талантов и оцифровкой в ​​Индии, что создало целевую среду и новый спрос на услуги кибербезопасности.

«Мы посмотрели на индийский рынок, и альтернативы, которые мы видели, не были замечательными с точки зрения обслуживания», - сказал он. «С появлением партнерства с Bharti Airtel мы поняли, что можем добиться гораздо большего. И индийские компании нуждались в этом. Они были в осаде: они не получали большой помощи ».

В августе 2017 года Bharti Airtel, который в то время был крупнейшим в Индии поставщиком телекоммуникационных услуг, и Symantec создали партнерство для предоставления услуг кибербезопасности предприятиям в Индии. В соответствии с условиями соглашения Airtel стала эксклюзивным партнером в области кибербезопасности для Symantec в Индии и дистрибьютором программного обеспечения Symantec для обеспечения безопасности предприятия.

Часть из 140 сотрудников в центре будет посвящена партнерству Airtel.

Часть из 140 сотрудников в центре будет посвящена партнерству Airtel

Кредит: Стюарт Корнер

Прочитайте больше: Австралия поддерживает разгон ФБР 7

Эндрюс рассказал Computerworld, что роль, которую играют крупные индийские ИТ-аутсорсинговые компании в поддержке масштабных цифровых преобразований для крупных мировых компаний, также предоставила значительные новые возможности для бизнеса Symantec.

«Наличие местного присутствия - хороший способ захватить этот бизнес», - сказал он. «У нас есть модель, в которой мы предоставляем им исходники из нашего SoC, и они заключают контракты непосредственно с нами как с клиентами.

«Они также покупают нашу разведывательную информацию Deep Site, крупнейший гражданский источник киберразведки в мире».

Новый SoC получил название SoC 3.0, представляющее третье поколение SoC от Symantec, но Самир Капурия, генеральный менеджер службы кибербезопасности в Symantec, заявил, что SoC 4.0 не будет.

Прочитайте больше: Новозеландцы избегают простых и бесплатных инструментов кибербезопасности

«SoC 1.0, SoC 2.0 и SoC 3.0 представляют собой модель эволюции водопада. Теперь мы перешли к гибкой модели непрерывного развития. Темпы развития атак настолько велики, что мы не можем ждать ».

Автор присутствовал на открытии нового SoC Ченнаи Symantec в качестве гостя компании.