Huawei Mate 10 Pro и Mate 9: камеры в тесте

  1. Автофокус и производительность
  2. качество изображения
  3. вывод
  4. Камера Huawei Mate 10 Pro: результаты теста
  5. Камера Huawei Mate 9: результаты теста
  6. Камера Huawei P20 в тесте

© Hauwei

Смартфоны Huawei Mate 10 Pro и Mate 9 идут лицом к лицу в тесте камеры.

От Huawei берут две модели в тесте, Mate 9 и его нынешний преемник Mate 10 Pro. Huawei Mate 9 уже оснащен двойной камерой второго поколения, разработанной Leica: Huawei сочетает в себе 12-мегапиксельный цветной сенсор и 20-мегапиксельный черно-белый сенсор. В Mate 9 интенсивность света двух объективов составляет Aperture 2.2 при фокусном расстоянии 4,5 мм, в Mate 10 Pro значениями являются Aperture 1.6 и 3.95 mm. Эквивалентное фокусное расстояние Huawei 35 мм в обоих случаях составляет 27 мм. Таким образом, оптика 10 Pro выглядит диафрагмой ярче, но сенсор видимо немного меньше.

В изображениях JPEG оба Huawei ожидают информацию о цвете датчика цвета в черно-белом изображении с более высоким разрешением. Кроме того, черно-белый сенсор не только работает с большим количеством пикселей, но также может обеспечить лучшую четкость и динамику благодаря своему типу, поскольку он работает без светопоглощающих цветных фильтров. Датчик SW использует весь свет, а датчики цвета перед каждым пикселем имеют цветной фильтр, который поглощает большую часть света.

Для изображений RAW компания Huawei в основном использует датчик цвета и оптимизирует его результат только на основе информации от датчика SW. Таким образом, изображение JPEG 20 и одновременно созданный RAW имеют 12 мегапикселей. Конечно, вы можете использовать только монохромный сенсор для чистых SW-изображений. Тогда оба Huawei обеспечивают 20-мегапиксельный JPEG, но не RAW.

Задняя часть Mate 9 изготовлена ​​из матового металла, его передняя часть почти полностью выполнена из 5,9-дюймового Full HD дисплея. Mate 10 Pro также имеет заднюю часть, как и передняя часть из защищенного стекла. Кроме того, Huawei также использует конструкцию почти без границ в формате 18: 9, что делает Mate 10 Pro более узким и, следовательно, более простым в обращении.

Автофокус и производительность

Mate 9 использует комбинацию гибридной и лазерной автофокусировки, которая работает точно и очень быстро (задержка запуска: 0,1 / 0,15 с). Здесь баллы Mate 10 Pro на том же уровне. Кроме того, приложение для камеры практически не изменилось, что мы очень приветствуем, поскольку приложение Huawei является одним из лучших.

Несмотря на то, что приложение камеры Huawei предлагает множество функций и элементов управления, оно аккуратно и эффективно работает. Он запускается в автоматическом режиме, в котором, например, эффект глубины резкости, вспышка и стили изображения могут быть непосредственно (де) активированы с помощью сенсорных значков. В зависимости от направления, в котором вы стираете, появится обзор режима с такими функциями, как монохромный и HDR, или меню с параметрами записи, такими как разрешение, таймер и отслеживание автофокуса.

Если вы потяните стрелку над кнопкой триггера вверх, камера переключится в режим Pro. Здесь вы можете установить число ISO, выдержку (до 30 с), компенсацию экспозиции и метод измерения, баланс белого и фокусировку вручную. Только в режиме Pro фотограф может переключиться из режима чистого JPEG в режим JPEG + RAW.

У маленьких винтов Huawei все равно получилось. Таким образом, параметры экспозиции, такие как время экспозиции и ISO, теперь находятся на черной полосе рядом с изображением, что значительно повышает читаемость. Все еще в P10 Plus эти цифры были на картинке, что привело к едва различимым значениям в зависимости от предмета.

Кроме того, решение Huawei относится к приложениям для камер с по-настоящему полуавтоматическим режимом ISO и временем экспозиции. Например, Samsung Note 8 снижает чувствительность при изменении значения ISO. Если фотограф хочет установить время экспозиции, он должен отрегулировать значение ISO вручную. Приложение Huawei доминирует над обоими.

Что осталось, так это то, что Huawei в ландшафтном режиме не поворачивает установленные параметры записи, а пишет вдоль поперечной стороны изображения. В конце концов, это всего лишь недостаток, и Huawei получает наибольшее количество очков за операцию.

качество изображения

В основном обе модели Mate работают в режиме RAW с 12 мегапикселями. При хорошем освещении разрешение Mate 9 в середине составляет 1484 LP / BH - Huawei может поддерживать этот уровень даже при слабом освещении. Перепад кромки относительно невелик, и измерение текстуры также хорошо: Mate 9 может воспроизводить структуры с сильными, но более слабыми контрастами - даже при слабом освещении.

Отрадно, что к изображениям добавлено всего несколько артефактов. Значение ООН возрастает с 2,5 (при 1000 люкс, ISO 50) до 4,5 (при 250 люкс, ISO 246), затем до 7,0 ВН (при 63 люкс, ISO 542). Искажение линзы очень хорошо корректирует Huawei как в формате JPEG, так и в формате RAW. С другой стороны, затенение цвета не полностью контролируется, что отражается в иногда странных цветовых градиентах. Кроме того, в режиме RAW наблюдается значительное затенение углов (затенение).

Mate 10 Pro обеспечивает то же разрешение в центре изображения, что и Mate 9, но работает немного хуже по краям и при значениях мертвой точки. Если датчик на самом деле имеет меньшую занимаемую площадь - что предполагает фокусное расстояние - это может быть причиной.

Другой, безусловно, более высокая интенсивность света. Объективы высокой интенсивности почти всегда имеют более сильный край, чем более тусклые линзы, затемнение обычно увеличивает разрешение на краю изображения. Более низкое разрешение в углах, вероятно, является данью, которая требует от затвора большей интенсивности света. Поскольку наши тестовые поля DL находятся не посередине тестовой таблицы - там есть звезда Siemens для центрального разрешения - синонимично со значениями DL, объектив может быть причиной немного худших значений.

вывод

Когда дело доходит до работы и функциональности, так что приложение камеры, так что убедите обоих Mates - с небольшим преимуществом Mate 10 Pro. Обе модели отличаются хорошими дисплеями, дисплей которых остается узнаваемым на солнце. Кроме того, автофокус работает надежно и быстро. Таким образом, Mate 10 Pro решает главу Operation для себя. Когда дело доходит до качества изображения, объектив Mate 10 Pro показывает более яркую линзу на одну диафрагму, а Mate 9 - с лучшим разрешением по краю.

Однако Mate 9 с 64 ГБ памяти стоит всего 450 евро, а Mate 10 Pro со 128 ГБ памяти - за 800 евро. Mate 9 получает цену / производительность за чаевые, Mate 10 Pro из-за высокой интенсивности света камеры Kauftipp.

© colorphoto

Совет по покупке ColorFoto «Камера» для Huawei Mate 10 Pro.

Камера Huawei Mate 10 Pro: результаты теста

  • Баллы Качество изображения 1.000 / 250/63 Lx / Tele 1.000 Lx: 48.5 / 44 / 37.5 / 0
  • Очки Операция / Производительность: 18
  • Общий балл: 61,5 балла

© colorphoto

Совет по покупке ColorFoto "цена / производительность" для Huawei Mate 9.

Камера Huawei Mate 9: результаты теста

  • Точки Качество изображения 1.000 / 250/63 Lx / Tele 1.000 Lx: 49.5 / 47/42/0
  • Очки Операция / Производительность: 15,5
  • Общий балл: 61,5 балла

Смартфон камеры

Камера Huawei P20 в тесте

На некоторое время Huawei P20 стоит в тени своего старшего брата P20 Pro. Качество изображения камеры может быть весьма впечатляющим.

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке