Несопровождаемый багаж. Правила перевозки

  1. Несопровождаемый багаж. Правила перевозки
  2. Несопровождаемый багаж. Правила перевозки

Главная » Новости »Несопровождаемый багаж. Правила перевозки

Несопровождаемый багаж. Правила перевозки

При переездах или перелетах за границу у пассажиров есть возможность воспользоваться перевозкой несопровождаемого багажа. Это багаж, который перевозчик соглашается транспортировать отдельно от его владельца.

Несопровождаемый багаж. Правила перевозки

Несопровождаемый багаж принимается компанией только в случае наличия у пассажира билетов для осуществления переезда или перелета. Согласно правилам перевозок, несопровождаемый багаж может отправляться и доставляться только между пунктами (например, аэропортами), между которыми, согласно проездными документами, курсирует сам пассажир.

Согласие на оформление груза как несопровождаемый багаж предоставляет перевозчик. Компания-перевозчик также определяет тарифы на транспортировку.

Оформление несопровождаемого груза происходит заранее и не позднее даты отправления пассажира.

При перевозках в несопровождаемом багаже ​​разрешено включать только личные вещи и бытовые предмети.Пассажиру необходимо заполнить таможенную декларацию о составе багажа в нескольких экземплярах, в которой указать вещи и ценности, которые транспортируются отдельно. Инспектор таможенной службы проводит опись вещей в пунктах разгрузки или загрузки контейнеров с вещами. В случае выявления предметов не указанных в описании пассажира составляется соответствующий протокол.

Пассажир должен предоставить утвержденную инспектором декларацию при получении багажа и заполняет другую декларацию, в которой указывает все предметы в багаже.

Если багаж получает не собственник, а другое лицо, то необходима доверенность. Об этом также нужно сообщить таможню.

Важно помнить, если при отправке несопровождаемого груза, отправитель багажа и получатель - разные лица, тогда багаж считается грузовым отправлением, которое подлежит налогообложению в случае, если превышает пределы, установленные законодательством.

При авиаперелетах авиакомпания имеет право принимать решение, на каком рейсе транспортировать несопровождаемый багаж, но перевозка должна состояться в оговоренные с заказчиком сроки.