Ресторан Erwin РекаМореОкеан в Москве на Кутузовском просп.: авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Опубликовано: 26.09.2017

Признаюсь. Не удержался. Ресторан работает всего шесть дней, а я уже там. Но что я могу поделать? Как увидел переделанную вывеску ресторана Erwin у гостиницы «Украина», что в прошлом году претендовал на самые разные звания и регалии, так и не удержался (оно ж не просто так шилом называется). Правда, перед тем как отправиться с разведкой, я вопрос изучил и в ходе своего расследования обнаружил, что новый Erwin, или Erwin РекаМореОкеан , — это вовсе не Erwin от Александра Затуринского, а совершенно новое заведение от мэтра ресторанных открытий и кулинарных нововведений господина Раппопорта . Увы, не справился первый Erwin с Москвой, не совладал с буйством запросов и ожиданий, не приглянулся местной капризной публике (хотя мне там понравилось), споткнулся прошлогодний проект по морозу в декабре, упал и подняться не сумел, а где-то рядом проходил товарищ Раппопорт , увидел бездыханное «тело», подобрал и вдохнул в него жизнь. Итог «вдохновения» — новый Erwin, версия 2.0, РекаМореОкеан.

Итак, что же такого там нового?

Во-первых, вывеска, она теперь бело-синяя. Во-вторых, название, оно теперь длиннее. В интерьере новшеств, правда, поменьше. Появились рыбки и названия морей и океанов на стенах, появилась новая статуя и новые зеленые платья с белыми воротничками у девушек-официанток, но барная стойка такая же, два этажа — как раньше, винный погреб (вернее, винная комната под стеклом) старый, как и вид на Белый дом. Зато на кухне поменялась почти вся команда, и руководят ей уже не два Андрея, а шеф-повар Яна Першина. Соответственно, меню тоже новое. Как любят «Раппопорт и компания», оно разместилось на одном большом листе. Выбор обширен, названий много. Есть краб и раки, есть рыба речная, рыба морская, рыба из океана, есть устрицы, ракушки, икра, экзотика и Россия. Есть что-то не очень понятное, есть что-то странное, есть простое, аппетитное и даже веселое.

По блюдам скажу так: рецептура отличная, а вот исполнение пока хромает, причем в одном блюде можно найти как что-то безумно вкусное, так и одновременно пересоленное, жесткое или пресное. Например, салат «Мимоза» был почти безвкусен, но при этом в нем прослеживались оптимистичные намеки на кислоту, соль и остроту. Вот еще чуть-чуть, и было бы безупречно вкусно, но нет, не дотянуло, свалилось набок, исчезло. Или пример — «Поджарка с трубачом»: сам трубач был твердый, почти резиновый и бесполезный, зато картошка — одно объедение. Или суп «Чаудер». На самом деле никакой он был не «Чаудер», а кукурузный крем-суп с вкраплениями морских животных. Все ингредиенты выглядели не в своей тарелке (морские жители отдельно, суп отдельно), но при этом вкус вышел гармоничным, визуального раздробления в нем не ощущалось. Из основных блюд попробовал два, «Нерку со спаржей» — было бы вкусно, но кто-то на кухне явно влюбился по случаю 8 Марта и рыбу пересолил. Зато спаржа была замечательная — мягкая, не вялая, не серая. Про «Фетучини с лангустинами» почти та же история, только промахнулись уже официантки. Блюдо скорее всего было очень вкусное, но мне оно досталось еле теплым, а все потому, что принесли его одновременно с неркой, но, поняв просчет, унесли и вернули уже остывшим. И наконец, десерт, «Мягкое безе с ананасовым муссом ». Блюдо оригинальное и многослойное, но почему-то вкуснее и удобнее было есть его по отдельности. Более того, по иронии судьбы все компоненты отлично и почти идеально отделялись друг от друга.

Про обслуживание скажу так — оно спотыкалось, но по сравнению с тем бардаком, что творился при открытии ресторанов «Латинский Квартал» и «Воронеж» , это детские шалости.

Итог таков:

Новая версия Erwin РекаМореОкеан пока еще глючит, но с нужными патчами и апгрейдами она точно будет лучше предыдущей, и это радует.

rss