Отдых в марте в Иордании. Нужно ли?

Опубликовано: 05.11.2017

видео Отдых в марте в Иордании. Нужно ли?

Москва - Габала: российские туристы открывают новые курорты

Хочу поделиться свежими впечатлениями от поездки в Иорданию на отдых в Акабу на Красное море. Хочется, чтобы другие не повторяли наших ошибок (а, может, мы одни такие чудные), ну, и немножко снизить тот градус эйфории, который царит на сайте Иорданского клуба.



Сначала – Иордания… Отпуск был намечен на март еще в прошлом году с прицелом поехать на Мальдивы, но там случилась катастрофа, муж не отважился ехать в такой обстановке, отпуск перенести было нельзя, а понырять уже хотелось. Сразу оговорюсь, что мы люди немолодые и занимаемся исключительно снорклингом и познавательным туризмом. Так как Египет исхожен и изъезжен вдоль и поперек, решили поехать на такое же Красное море в Иорданию, потому что очень хотелось посетить Петру как место, стоящее на третьей позиции в списки 100 самых интересных объектов мира. Без проблем связались с Анхар из Иорданского клуба и заказали просто с лету поездку, причем почему-то даже в голову не пришло еще где-то что-то узнать (за что и поплатились…).


Новые паломнические маршруты в Иордании

Наш маршрут:

11-13 марта – Кроун Плаза **** НВ в Петре

13-24 марта – Рэдиссон САС **** ВВ в Акабе

24-25 марта – Гардения *** ВВ в Аммане

Оплаченные трансфер и экскурсии:

11 марта - Аэропорт Аммана – Петра

13 марта - Петра – Вади Рам (экскурсия на джипе в пустыню)

25 марта - Амман – аэропорт

Билеты были заказаны на Иорданские королевские линии (по 380$), визы оформляли в Москве (по 20 $). Вся путевка обошлась 2745 $ на двоих. Вылетали из Шереметьево, может потому, что рейс был объединен с аэрофлотовским, произошла задержка на 2 часа, почему и зачем никто не объяснил. Не Европа же… Обратно, оговорюсь сразу, вылетали и долетели без приключений.

rss