Ящик пандоры – Что на самом деле произошло в Москве в минувшие выходные 26.03.2017

Опубликовано: 14.10.2017

Произошедшие в воскресенье 26 марта митинги и беспорядки в России требует серьёзного подхода и обстоятельного комментария.

Вопрос 1. Что произошло?

Перед нами очередное применение «цветных» технологий , которые предназначены для подчинения государства внешнем силам.

Вопрос 2. Как это делается?

В государстве, подвергающемся внешней агрессии (а цветные технологии — это внешняя агрессия), находится болевая точка, волнующая всех тема. Обычно это либо итоги выборов (в 2011 году в России, в 2004 году на Украине и т.д.), либо – коррупция. Большинство государственных переворотов, происходящих по цветному сценарию, начинались либо с борьбы за честные выборы, либо с борьбы с коррупцией. Нащупав тему, проводники «цветного» сценария внутри государства начинают готовить массовку.

Вопрос 3. Как готовится массовка?

Для вывода людей на улицы используются СМИ, социальные сети и призывы лиц, имеющих влияние в медийной сфере.

И – деньги. Речь идёт не о выплате вознаграждения каждому протестующему, чего никогда в жизни не бывает, а об оплате работы медийщиков, подкупе некоторых блоггеров (журналистов) и оплате организаторам происходящих уличных событий. Отличительной чертой масштабной подготовки  вывода людей на улицы является неожиданное изменение информационной повестки групп в социальных сетях, известных блоггеров и узкоспециализированных интернет ресурсов. Годами говорили о котиках, спорте или вышивании крестиком, и вдруг заговорили о необходимости выйти на улицы и проявить гражданское мужество.

Вопрос 4. Каковы внешние отличительные признаки цветных технологий?

rss