Билеты на поезд до моря поднимаются на 8%

Источник: BGNES

На 8% цены на билеты на скорые поезда до моря будут повышены, заявил министр Данаил Папазов во время своего визита в город Стамболийски на первом участке линии Пазарджик - Стамболийски.

С 1 февраля начнется подготовка к цене железнодорожных билетов на море, и люди фактически будут оплачивать более дорогие билеты с 1 марта.

По словам министра, цитируемого ФОКУС Информационное агентство , цены на билеты не изменились за последние четыре года, несмотря на инфляцию в этот период.

Данаил Папазов пояснил, что пассажиропоток в 2013 году примерно на 3% выше, чем в 2012 году. Цены на билеты с 1 марта будут следующими:

От 29,10 до 31,30 лв. От Софии до Варны;

От 22,60 до 24,50 левов от Софии до Бургаса;

От 11 левов билет из Софии в Пловдив будет стоить 11,90 левов.

Минтранс готов с письмом с предложением в юридическую комиссию по криминализации краж частей железнодорожной инфраструктуры.

Министерство также предложит, в дополнение к тексту, в котором говорится о тюремном заключении на срок от 2 до 8 лет за такую ​​кражу: для особо серьезных нарушений срок составляет от 3 до 10 лет, а в случае раненых или погибших - Папазов сказал, что от 5 до 15 лет - иметь степень увеличения штрафов.

На вопрос, как будут обнаружены воры, министр ответил, что этот вопрос входит в обязанности других властей. Папазов подчеркнул, что на многих участках железнодорожной линии ведется видеонаблюдение, но в пределах 7000 км железнодорожная инфраструктура не может обеспечить полноценное видеонаблюдение.