Найстаріша школа України у Львові

Опубликовано: 25.08.2018

видео Найстаріша школа України у Львові

Мер Львова привітав 8-му школу з 200-річчям

Уже многократно говорилось, в том числе и на БВ в своих ответах граждане Украины отвечали на этот вопрос - нет никаких запретов ни на русский язык, ни на " всё русское" . Нет запрета и не было!

И вот мы говорим, говорим, а нас будто бы и не слышат.

Хорошо. Примеры.

У нас в посёлке две школы, перейдите ulvovi.info. Обе с украинским языком обучения. Русский язык учат. В обеих. Изучают произведения рус. писателей на уроках литературы. На переменах общаются. кто как хочет.

Старшая дочь студентка - обучение официально на украинском языке. Но по факту - разные преподаватели ведут занятия когда на украинском, когда на русском, когда на обоих сразу. Тоже читают - Анну Каренину, Бродского задавали стихи.

Большая часть людей в нашем посёлке русскоязычные. Газета районная имеет название на русском языке, статьи печатают на двух языках.

Телевидение двуязычное большей частью. Даже, якобы, чисто украинские телеканалы. Например, новости идут на украинском языке, а ведущие и участники разных программ и шоу говорят на обоих языках - одни на украинском, другие (их часто больше) на русском. Ещё и сериалы русские идут без конца, и свои, украинские, но тоже на русском. Был бы запрет, разве было бы всё это на ТВ?


Школа Шашкевича – найстаріший україномовний навчальний заклад, який діє дотепер


Школи Львова самостійно обирають формат проведення 1вересня

rss